三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 米菲妈

儿童脑震荡后遗症求助中医治疗

我家大孩去年冬天病了一个月(就是庄先生一问一答11的问16), 后来我问过孩子,如果当时那个问题不解决的话后果会怎样,孩子说那整条腿都会黑了. 其实还是很险的,也走过来了.
我当时在先生处问诊, 在我看来, 这里是代表着最传统而正宗的医学, 如果这里解决不了问题, 我接下来就会去找佛道中的中医师, 因为还可以联系一个一直中医行医的道姑,即通中医又能解决一些更复杂的问题. 所谓遍访名医吧! 基于我这种心态, 所以我的内心并没有真正的着慌, 我鼓励孩子其实也是鼓励我自己:物有本末,事有终始,知所先后则近道矣。就是没有永远不结束的局面,中间过程是难过的,但也有终结的时候。
我觉得我们当父母的首先是要尽力,真的尽力的,我们能把握很多东西。尽力不是仅仅出钱出力心痛孩子而已。本地没有好中医。。。。。。 这个不是问题。有些话不好说白了。主意还得自己拿,当然对谁来说,这个时候都是太难了,理解您。
回复 27# 米菲妈
祝福宝宝早日康复。做为宝宝的妈妈你要在适当的时候说不,这样才能保护好我们的孩子。不要让宝宝受无谓的罪了。建议你换家医院,换个医生。你要给宝宝传递快乐情绪啊,我觉得孩子也受影响了,有悲观情绪。
谢谢!今天孩子好多了,监测、氧气全撤了,精神也比前两天好多了,吃得下几口东西了。感谢各位,特别是燕果、柴胡妈妈,现实中不敢表露的情绪在这里得以发泄,这个痛苦的过程感谢有你们在!也感谢这场病,让我更懂得感恩!
宝贝,妈妈爱你!
谢谢!今天孩子好多了,监测、氧气全撤了,精神也比前两天好多了,吃得下几口东西了。感谢各位,特别是燕果 ...
米菲妈 发表于 2014-4-8 17:08

太好了. 一直担心着, 希望孩子早日活蹦乱跳.
回复 33# 米菲妈
祝福
孩子现在怎么样了?
祝福孩子!
谢谢!今天孩子吃饭基本正常了,早上大半个包子,中午大半碗饭菜,晚上大半碗面条,精神都不错。3号晚上送医院,一直到6号开始打补脑的什么针孩子才开始慢慢好转,要不之前只是打退烧消炎针一点起色都没有,还越打越糟,现在补脑针要打够十天才得,后天复查脑电图看看恢复得怎么样了。
请教一下各位,孩子出院后我该怎么帮她调理身体好呢?我除了想到姜枣茶、花生奶、小米粥外其他都不知道了(而且以上几样她以前都不喜欢吃)。
说句题外话,住院后发现孩子的病友全是发烧咳嗽才住院的,清一色的退烧消炎针,看着心里真难过,这要治坏多少孩子啊!
谢谢!今天孩子吃饭基本正常了,早上大半个包子,中午大半碗饭菜,晚上大半碗面条,精神都不错。3号晚上送 ...
米菲妈 发表于 2014-4-12 00:59

补脑针打的大概是脑蛋白水解物之类的东西,就是给大脑补充氨基酸,也有兴奋神经的作用,有时侯有脑损伤或者抑郁症的病人用了效果也很好。停药后要观察有没有反复,因为病根还没有完全找到。如果孩子饮食恢复后一切正常了,也许只是中气不升造成的脑部问题; 如果不打针就会反复,那也许根子还未除。
孩子于昨天出院了,目前胃口、精神良好,谢谢!