三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 3阿哥

腹股沟淋巴肿大外阴溃疡

回复 28# 菩提的微笑
赞一个!说的很有道理
只要明理后,什么法皆可用,温病派、时方、西药、长矛、大刀等等,都是法而已。关键是冷不丁的说用了某某药,治了什么病。辩证思路是什么?病是进了?还是退了?
如果没有说清,难免有故弄玄虚之嫌。
回复 30# 3阿哥
百年来,除了个阿司匹林,其他几乎所有的化学药品都处于不断淘汰的过程中,为什么呢?因为不断被发现致命的副作用或被副作用更小的新药替代。用化学药,对不对症,都是在下毒,杀敌三千自损八百免不了。您是针灸高手,我不知道为何对这样中西结合情有独钟。拿抗生素来说,您是准备消炎来着,炎是细菌,更简单的微生物是病毒,既然您用西药,就得相信病毒和细菌是最早的生命形式。人体表面和腔道布满细菌和其他微生物,称定植,在人体正常情况下不会致病,这样也是一种平衡,有阴阳的意思吧。在平衡的情况下,这些定植的微生物会维护局部治安环境,防御外界他种微生物侵袭,这可以叫卫外不(其实可能是它们的存在一直在提醒人体保持防御状态)?这个时候微生物是友军,肠道的细菌还能生产K类维生素,维持人正常的凝血功能,(那些个没事洗肠冲阴道舒肤佳擦手的朋友该醒醒了,万恶的保洁公司的香皂广告),抗生素(尤其广谱)的使用,会消灭定植在人体的敏感菌,引起一系列的连锁反应,这个也是消灭自身正气的一种方式吧。从西医的角度来说,您那个左氧氟沙星用一两天,第一是适应症啊,那个清洁的母乌龟淋巴节一定是细菌引起的么?如果不发热血象正常应该怀疑结核或EB病毒吧,厌氧菌的话当然咪唑类的药。就算是左氧敏感的细菌感染,您这么用一两天,等于刚到敌人家门口跟它示威呢:老子来了,老子又走了。结果下次再用这药,人家不怕你了,有准备,耐药就是这么来的,草菅人命说的有些重,不负责任是应该有的吧。顺便提醒喜欢海鲜和水产的朋友,那些密集型养殖的海鲜和水产没有不用到左氧一类的氟喹诺酮类药,氟哌酸是最多的,大多数的氟哌酸原料都成了水产养殖的添加剂,这类药能损害幼年动物的软骨发育,属于18禁,吃货们得小心了
灭亡西医(应该时髦的说兼并吧,呵呵,就是现在中西角色的互换,到时让西医来给咱打打下手)只是个远望,现在不可能,虽然国外有报道医生罢工期间死亡率下降的事情,中医还真接不下来这么一个大摊子。中医要交流,要联合,要。。。。要壮大,不要闷声发大财,不要埋头赚人品,要正能量啊。那个中医院长一番慷慨陈词后我算明白了,还远不是时候。路再远得人去走不是,大家相互关照少走冤枉路不是更好。
我一西医,都甘愿被灭亡了,您这中西结合的,再慎重考虑考虑呵呵
围观,待续。

废话,要论就论点不用西药也能治好如题病症的方子,这才是真道理,硬道理。患者是相信阿哥人才请阿哥解围,没说要用西或是中,至少中西医结合甚过直接去西医院折腾好多了。我又多加了一段没有针对性,自我认为的废话。
回复 36# 平心静心园
这位兄台,影评的不见得能拍电影,书评的不一定写书吧,这里就事论事,见仁见智,你一定要中西结合,我也不能拉着你不是。倒是诸位的回复照见了我内心的阴暗,腹中之浅陋,从此潜心学习,来日为追随诸君消灭西医出份力气
导演们常说每一部作品都是遗憾的,作者们也时时在说每本书也是有很多遗憾,所以才会有不断的新版出现,任何事物都不可能以完美呈现。呆在这里的大部分人都是中医的拥护者,都希望中医能日益更加强大 ,但要灭亡西医现在听来有点像神话,不过发愿潜心学习中医,从我从身边的每一个人做起,这是真正在为更好的弘扬中医出一份小力。更希望大家都能参照内经的养生之道,做到尽量远离中西就更好啦。回到现实小病不要紧可以慢慢找好的中医调,可遇大病怪病就要另论了,能遇高明中医是患者福修得好,如反之可能就只有两条路自己选了,要不去大医院,要不就在家念阿弥陀佛往生西方。我又在自我乱说了,还是老实学习去。