三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 禅音

写给男人

回复 30# meisiga

不带眼镜这一条可以去掉。身家千万达不到。
“如果夫家的身家千万以上,可以保证全职太太可以当得悠哉,”
我身边很多收入很普通很普通的家庭,一家三口依然很幸福的。看她们全职妈妈的门槛没有那么高。
能认识女性伟大,尊重女性的男人,却是是那些思想修养比较高的男士,要遇到这样的男士,需要女人自己修,也需要男人好好修,缘到了自然会遇到这样的男人,如果没遇到,也要用自己好的心态去面对生活,自己的生活一定程度上还是自己可以改变的。
   女性一直以来没有普遍得到男士的尊重,起码是在家庭内部,在社会上,在社交场合的尊重,不论是言语还是行为,也许关键之一还是一些大男子思想的作怪。
   我们不否认传统文化里有博大精深,但也有不适宜的一面,比如让男子越来越随心所欲的控制女子,这是明晃晃的的历史,不是谁能狡辩的。
    换之,历史上存在的母系社会,男性不是这样的,那时的男女还是相对平衡一些,甚至女性更在优势一些,不存在受这么大的歧视。
    如此,眼下,还是需要女性自己去维护自己的尊严,遇到小三小四,不就是过去的小妾吗?难不成这样的传统我们也要接受吗?天行健,君子要自强不息。如此,才能改变处境,慢慢改变不受尊敬的处境。
回复 21# 三彩风车

外在决定在一起,内在决定在一起多久!
戴安娜多美啊,查尓斯还不是跟她离婚,娶了相貌平平的卡米拉!
我身边凡是没有结婚的男孩子,总是被我喋喋不休的洗脑:如果娶媳妇,就好好的养自己的媳妇。请尊敬做为女人那伟大神圣工作------妻子,妈妈。这关系到你们家族的幸福。赞叹禅音老师!向你学习,我也常在表弟、侄子男性朋友面前灌输
我身边凡是没有结婚的男孩子,总是被我喋喋不休的洗脑:如果娶媳妇,就好好的养自己的媳妇。请尊敬做为女人 ...
丫丫妈妈 发表于 2014-4-22 17:04

必须的,为了更多的女性幸福!
回复 1# 禅音
今早还在幻想,来生干什么呢。

就做一个安安稳稳的全职妇人,当好老婆,当好妈妈。

看来,我对自己现在的角色不满意,认为自己干得不咋样。呵呵。
想起前不久,一个朋友找我咨询她朋友的问题。
她朋友有两个孩子,小的1岁多点,她自从生了老大后就在家带孩 ...
meisiga 发表于 2013-10-19 09:33

现在她怎样?
回复 14# meisiga

说的对,男人像小孩一样,需要妻子的引导的,其实坏男人都是惯出来的。
回复 4# 陈昵君

刘德华、孟非、习大大......