三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 快乐微笑

中医喜欢了你这么久,难道要离你而去

赞3阿哥!
腹泻,中药治疗很有效果。理中汤就OK了。何必东奔西走。
炙甘草5  炒白术5  干姜5  党参5  茯苓5,
孩子已经好转,一直在喝山药水,断了奶粉,喝米汤。谢谢大家的关注。
糟糕了,孩子又拉肚子,而且很严重了!早上拉黄色的大便,上午拉黑色的大便,下午拉的大便竟然有血色的粘液!恳请各位老师指教。
   病情如前所述,前5天找本地一个老西医开了西药,还开了抗生素头孢,第二天开车就准备把孩子送往省城。在途中父母家里休息,结果孩子在第二天的下午到第三天上午竟然没有拉肚子了,所以第三天上午就在父母所在地的中医院去咨询了下儿科的中医生,说孩子没有什么事情,在医院孩子又拉了大便,去做了化验,孩子一切正常(前几天检查还能看见吞噬细胞)。我们都以为孩子好了,结果到了下午孩子又拉了两次黄色的大便,就又到市人民医院去咨询儿科医生,儿科医生说小孩子拉肚子只要不脱水就没有什么事情,开了一些帮助消化的西药,其中还有小儿腹泻茶(配方是葛根,茯苓,甘草等中药)然后第三天下午到第四天上午也没有拉肚子,所以第四天也就是昨天带孩子回家了。我们想只是帮助消化的西药和中成药,所以昨天回去后给孩子吃西药了,没有想到吃了西药后孩子今天病情却突然加重。
     在这几天,我一直在接受一位中医朋友的建议给孩子喝山药水。在第二天和第三天与第四天最好的状态是下午到第二天上午大概十几个小时孩子都没有拉肚子,我和中医朋友都以为好起来来了。没有想到孩又子严重了。我家人说本地医生的药吃了两天孩子就好转了,到外地好的医院看了病结果变严重了,所以下午又到本地医生那里去捡药了,难道真的是快要好的时候在外地医院的西药吃错了?为什么前两天孩子会好转啊?家人说是吃了本地医生的药好转的,我觉得可能喝山药水断了奶粉喝稀饭是非常有作用的。为什么孩子病情会加重啊?现在我真不知道怎么办了!
       恳请各位老师能针对具体的病情提出宝贵的意见。
前两天以为孩子好了,我就没有陪孩子回家,今天老婆打电话说今天孩子脸上突然长很多颗粒之类的东西,现在几乎消了,老婆也描述不清颗粒的性状,只是说脸上还有点红(孩子以前一直有湿疹,反反复复)

路过,忍不住多嘴。孩子大便色黑带血不是轻症了,但你要弄清是肛门破出血,还是真拉血了。前者蕃石榴嫩叶煮水服,止泻效果不错。后者建议看看白头翁汤的意解,但要弄清是寒?还是热泻。之前贴丁桂儿贴一点效都没有,我觉得不是寒泻,你可以摸下孩子的手心是不是特别热?肛门是否红通通,舌苔的颜色,口是否的异味,轻的话葛芩连汤应该还能用的。
路过,路过,纯多嘴。