三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 圆来圆去

健康不老的秘密——拉三经

回复 31# 3阿哥
不是的 是双手在身体两侧平放,十指指天,这种撑法。
回复 31# 3阿哥

手不用力,松的。
下盘紧,上盘松 是双掌撑天理三焦的一个重点吗
回复 30# cherrygui

是双手在身体两侧平放,十指指天,这种撑法。我不清楚这样是否正确的
谢谢3阿哥
回22楼“沉香屑”:
“易筋经“就有些老朽了-------要是您觉得达摩祖师创的易筋经居然不如萧老师的硬拉筋方法的话,那就选择你的拉筋好了,只是不要误导众人嘛。”
我只是谈自己的体验,没有半点误导众人的意思。
达摩易筋经很好,但对我来说并不适合。
为什么佛家有八万四千法门?就是因为一种法门并不适应所有人。
再问3阿哥,你拉过筋吗?你体会过拉筋的作用吗?到现在为止,你无非还在纸上谈兵。
从本人知道萧宏慈拉拍打法到现在已有8年,受益者应该在数十百万或者百万,还没见一个拉筋拉坏的人。更没见过把筋拉成“绳子”。
萧宏慈可以面对万名观众,数台摄影机下,把手拄拐杖的患者弄到台上当验证拉筋拍打之效,而且当场见效,你的扎针敢面对吗?
萧宏慈可以去国内外任何地方进行拉筋拍打演讲、实证,你的扎针敢吗?
萧宏慈办班“敛财”没错,但他办班之前,同时告诉大家无须花钱,在家拉筋拍打各种方法同样能达到收费功效,这样的“敛财”过吗?
中国道家抻筋拔骨的功夫有百种之多,你又知道几种?
你不知道的东西并非不存在,借用网友驳斥方舟子的话“你没见过自己的祖宗,难道不相信自己有太爷吗?”
本人也是中医爱好者及传统养生实证者,十几年一直体验各种疗法及养生方式。中医外治除了针灸没玩,刺血、拔罐、艾灸,刮痧,蜡疗,熏蒸,辟谷,尿疗、拉筋拍打,原始点按摩及几十种佛道健身养生功全部实证过。为什么没操作针灸,在我感觉,针灸是治疗效果最慢的。纯属个人经验,请大家别揪辫子。
“沉香屑”认为我有误导嫌疑,我只是谈自己的感受。并不认为古传经典的就是最好的,世间任何事情都在发展,“固守独尊”与大清王朝有何区别?
“易筋经”和“八锦段”都属于抻筋拔骨功法,但我觉得万行上师的《莲花生上师动功》更妙。
本人臆断3阿哥是开店的,这属小人之心,有此向3哥道歉!
在此说明一下,我奶奶92岁,近半年来,每隔一周或十天左右都会为她拉筋一次,每次我将她的一条腿搭在肩膀为老人拉筋5分钟左右,两腿轮流拉.老人现在走路轻松自如。以前走路是挪步.如果晚几天拉筋,她会叫人传我过去,她说几天不拉筋脚走路都费劲。
我母亲68岁,现在每天用拉筋带拉筋,每次二十分钟以上。老人家拉筋有两个多月,现在走路轻松利落,胃口大开(拉三经可以健脾胃),早晨晨练的同行老年人中她走路最快,五年前,母亲连公交车都上不去,后来经过我刺血拔罐加艾灸,治好了她的膝关节变形及肿痛,现在加上拉筋,老人感觉特别棒。这就是我身边拉筋人的功效。更多通过拉筋治愈腰腿痛的人就不一一枚举。如果需要,在下愿意找些案例。
码这么多字真是幸苦你了,觉得好就练呗,适合自己的就是最好的,不过个人就是喜欢又老又古的方法,无论是拳法还是医。
TO三阿哥:  38楼的回复,老大,赶紧收声。
3阿哥,是我说话太冲,太强,缺少德行。心里经常喊上善若水,但做起来就不是东西了。我要学习您的城府和包容,如果有缘,见面一叙,相信一定能学到更多的营养。
感恩您的指点!
感谢您让我认识自己!