三七养生

三七养生加入
楼主: 紫外线

让时间沉淀爱——爱啐碎念

回复 417# 紫外线

我家老公也是。我们现在只有一个女儿,他很想要二胎,虽然他跟我说不管二胎是个女儿还是儿子都行,只要有两个是个伴儿就行,但是我能感觉到他其实是很想要个儿子,而且双方父母都是希望我们再生个儿子的。我们老家像我们这种第一胎是女儿的情况,第二胎都是去做B超检查,如果还是女儿就流产,一直到是儿子了再生。
入冬以来,反反复复的感冒,昨晚发烧了,我已然习惯了她先冷后热又降温的过程,早上请了半天假带去让罗医生看下,开了三剂中药,回家就煎好让她喝了一次,之后精神不好,也没胃口,午睡时咳嗽把仅有的两口饭都吐出来了,还有一些白痰,安顿好我就上班去了,下午三点半时妞爸打电话说醒来又吐了,我和他在喝药问题上有了分歧,我的意思是可以让她再喝点药,妞爸意思是医嘱早晚各一次,就应该要至少间隔十二个小时,另外,罗医生的药量会是否太重了,相比于庄医生的五倍多,我们都有些激动,音贝也高了许多,我下意识了会,停顿下,和他说就先这样吧。挂完电话,我做了下深呼吸,让心情平静下来,虽然他的质疑让我感到不舒服,但我也不至于一定要说服他才行。过了半小时,妞爸又打电话过来,语气缓和了许多,好像刚才没发生过什么一样,问我药放哪里呢,他和妞在家里等我回家啦云云…我感悟到,如果刚才我能耐心点,而不是一味的硬碰硬,结果是不是会更好些,这就是以柔克刚吧!
4月2日晚,当白板上出现两条红线时,一阵激动,激动之情无以言表,太美妙了,我又要当妈妈了,一个小生命正悄悄地在我体内安静地生长,我高兴地拉着妞妞的手转着圈,妞妞虽然还不知情,但她也被我的情绪感染了,我们一边笑着,一边转着圈。
欢喜过后,随之而来的也有些小担心,这虚劳体,是否能胜任?希望一切都能平安,顺利。
好孕已有41天了,暂时还没有很强烈的难受感觉,只是人看起来憔悴了些,脸上痘痘也增加了许多,胃口没有影响,但是因为胃部老感觉胀胀的,所以食量比平时少了一半。不知道是胃难受,还是小腹不舒服,总有宫缩的错觉,希望是错觉。
祈祷,一切安好。
和妞妞坐在沙发上,她老是喜欢倒来倒去,我反射性地保护着小腹,以免她按压到,后来,我跟她说,妞妞,妈妈肚子里有弟弟,你不要按压到哦。她愣了下,抬起头,一本正经地问我:啊,你怀孕了呀。我被她天真的模样,成熟的话语逗乐了。这孩子,还知道什么是怀孕,低估了她呀。
亲爱的妹妹,一切都美极了。

回复 423# 紫外线

你可以找香香要一副草药。貌似可以包生男孩。味道挺好喝的。我没要因为我二宝是男是女都无所谓。你有压力可以试试。
回复 425# 麦兜唱歌

嗯,我发现生活总是不急不燥的,给予我们需要的。感恩!
恭喜妹妹好孕!

孕期要保持好的心情。
恭喜妹妹好孕!
我家孩子现在有不舒服时,我也是带去看罗医生。
还清楚的记得怀妞妞时的前四个月,那是一段黑色的日子,还沉浸在刚刚怀孕那激动的心情,随之而来的不规则出血,被医生诊断为“先兆性流产”,就像晴空响了霹雳,布满了乌云,接下云漫长的,度日如年的保胎的过程,那真是一种煎熬,每天躺在床上,反复数着天花板上挂着的灯上的草莓,那七颗草莓不知道数了多少遍,数完再数草莓上的点点。。。。特别是一上厕所就看见那间歇性的褐色分泌物,心情就是好不起来,拔凉拔凉的。这什么时候是个头呢,更多的则是担心肚子里的宝宝是否健康,这种郁闷,忧虑,甚至是快到抓狂的境界。
   确认怀孕后,一直伴随着胃胀,小腹坠胀,我分不清这是怀孕了正常的症状,还是心头巨大的阴影使症状严重化了,4月9日晚上我在家附近的诊所做了B超,显示子宫里还看不到孕囊,但是子宫有增大的迹象,医生说还不能排除宫外孕,可以一周以后再复查。4月份10号晚上下班回到家上厕所时发现有一些粉红色的分泌物,我的心头一惊。显然我的心情受了影响,吃饭时都心不在焉的,吃完饭后我发了问诊单给先生,先生也很快给我回了,我取了一半丁桂儿贴肚脐,第二天白天腹胀明显好转了。4月12号我再反馈,先生转方香砂六君丸。晚上回家时又发现有一些啡咖色的分泌物,我总结了下,这两次出血都是在爬完楼梯之后,会不会是和这个有关?
两次出血我都没和家人说,免得他们也紧张,到处求神赐福,让我更是难受。这次我也不打算去医院了,估计又是先兆性流产,要求卧床保胎。我想顺其自然吧,遵循优胜劣汰法则,我还是该干吗干吗,现在最重要的是保持平和,良好的心态,这点对我和宝宝都是有益的,而一直沉浸于过去的阴影则是有百害而无一利。我慢慢地调整着心态,虽然偶有些小忧郁,我真的害怕,但是我接受这种情绪的存在,先接受它,慢慢地走出来,前面是晴天。
今天下午,我们几位妈妈给小朋友们表演了话剧《三只小猪盖房子》,我扮演的是猪妈妈,为此,特意请了一天假,虽然身体有些不舒服,但我还是去了,不想因为我一人缺席而使计划打乱了。表演很成功,大家大部分都是靠临场发挥,很生动,也博得小朋友阵阵掌声。虽然猪妈妈的戏分很少,只有几句台词,但对我来说,这已经是一种跨越了。
祝福你。亲爱的。当初怀我的两个孩子,都有类似的情况。大的,在国内,用了很多东西来保。小的在国外,医生说,国外没有保胎一说。顺其自然,优胜劣汰。他还说,老大本来就没有事,不是保出来的。

因此,怀老二时,照常。肯定也是担惊受怕的,但是该是自己的总归跑不了。
回复 432# 卯田妈妈

今天下午还在回想,好像在你的贴子里也提到保胎一说,刚刚一上网就去重温下你的经历呢,一回来就看到你给我的回复,这种凑巧太美妙了。
嗯,事隔多年之后,同一个现象,也有了不同的看法,虽然到如今处理方法也不同,但是我必须承认的是,它带给我的感觉都是一样的,害怕,恐惧:身体里的小生命是否安好?
谢谢你的祝福。
这两天又偶尔可见啡咖色的分泌物,就一点点,然后又很干净,好像它从没有来过一样。
下午又去做了B超,显示宫体增大,宫壁回声均匀,宫腔内见一液性暗区,大小约5*5MM,内未见卵黄囊及胚芽回声,双侧卵巢及附件未见明显异常。医生模棱两可的说,还不能排除宫外可能,按月经算已经怀孕48天了,宫内胚胎生长小于周数,要考虑是否胎停可能。听着她面无表情的说出种种最坏的可能。我倒有自已的看法:既然宫外都未见明显异常,宫体有增大,宫内孕的机率应该也有90%吧。至于胚胎小于周数,也有可能是晚着床的可能,还有就是身体孕酮较低,也影响了胚胎的生长!
如果身体没有太大的不适,我打算再等两个星期再确诊。
本来以为这两周应该没什么事的,可以忙里偷闲下的。可是星期五接到退税科的电话,要发函调查,我一听整个头都大了,这可怕要人命的差事,想着要把去年今年的账本都翻出来里里外外再翻个遍然后再复印上一大堆资料,我就身虚脚软。
今天早上因为一张发票的事,和对方在电话里吵了起来,对方蛮不讲理,没说两句就好像要吵架的样子,我也不知哪来的力气,和她较起劲来,对这种人,你越是礼让,她越是觉得你好欺负,记得第一次通电话时她也是这种态度,后来还打电话过来道歉,真是不知悔改。和她对骂完,真是爽呀,虽然有些激动过头了,心脏还在扑咚扑咚跳呢,升发过头了吧,过后做了好几次的深呼吸才缓过来呢。