三七养生

三七养生加入
楼主: 刘止吴

《清代名医黄元御》

看到的迟了,麻烦也给传一下912380781@qq.com谢谢为盼
能给我发一份么,谢谢
lengyingsh@126.com
pisces.mu@hotmail.com,
感谢楼主。
谢谢楼主 麻烦发5001801@qq.com
无量功德
谢谢分享
313380185@qq.com
谢谢楼主  369991723@qq.com
此书我会放到新浪上来下载,各位好友就不要在此跟帖了!
《廖厚泽经方临证传心录》!
我想求购这本书,怎么联系??????????????
可以在网上购买,或者在当地的书店购买!阅读之后也可以加入《廖厚泽经方临证传心录》的QQ群交流。号码:174565903
黄元御医书文笺注

清代山东著名的医学家黄元御,二十九岁时,因患目
疾,为庸医误治而致左目失明,遂弃举业,而发愤学医,
刻苦攻读《内经》、《难经》、《伤寒》、《金匮》等经典医
籍,经二十余年的不懈努力,上承先圣伟业,旁采众家之
长,融自己之所见,著成医书十一部。有《四圣心源》、
《素灵微蕴》、《四圣悬枢》、《伤寒悬解》、《伤寒说意》、
《金匮悬解》、  《长沙药解》、  《玉楸药解》等八部,世称
《黄氏医书八种》。又有《素问悬解》、《灵枢悬解》和《难
经悬解》三部。在这些医书中,存有28篇序文和2篇跋
文。其中自序11篇,余者为后人所撰。
    书序是介绍和评述著作的文字。读书需先读书序,以
此为向导,再读原著,方可得其精髓。正如清代医家程应
旄所云:“案古人作书大旨,多从序中提出,故善读书者,
未读古人书,先读古人序,从序法中读及全书,则微言大
义,宛然在目。”本人从上世纪八十年代中开始,执教之
余,精心研读黄氏医书序文,并逐一进行校勘点注,先后
于《医古文知识》等期刊发表了20余篇点注的序文。
我的邮箱:anex25@qq.com  谢谢
好书,请发给我一份,非常感谢

cnyintao@163.com
9621228@qq.com请先生发一本,谢谢
感谢楼主分享,劳请发我一份,谢谢!
d.h.q@msn.com
谢谢楼主!我也申请一份,邮箱zjingr2008@163.com