三七养生

三七养生加入
楼主: 晴暖香

爱的存折

见到王健老师,他这回不晓得为啥看我很顺眼了,以前老是磨菇他给我批一下八字,人家就是不理我,这回一见面就主动要了我八字,然后就只冲着何时生个好孩子的主题批算一下,他的意见是,龙年怀孕,蛇年出生最好!

乐得我都蹦起来了,大有圣旨在握的感觉,自由啦····

老公大人这一个月都跟着王老学习,八字和面相功夫精进了好多,害得我又开始崇拜他啦,果然女子无才便是德,以前骂他笨的时候,基本都是仰仗自己有点水平就把他教训的跟儿子一样,结果老公压抑,自己憋气。这几天我都温顺的很呀,哈哈
君君  16:28:02
香香,咨询您个事啊。有没有听说过孩子口唇发青的时候,是因为喉咙里有“丁”(我只听出这个发音,不知道字怎么写),然后找个懂的人伸个手指到孩子喉咙里面使劲往喉咙深处按,把“丁”按扁,然后孩子就会哭,接着有痰吐出来(不会吐的就咽下去)。是在江苏这边的,她们的方言是“锁猴子”。相信这个的人还很热衷,孩子发烧喉咙里有痰,就去找人按。但这个似乎不能断根,只要一受凉,就又有“丁了”又要去按了。您知道这是什么原理吗?治疗方法有理还是愚昧?

晴暖香  17:23:32
不愚昧啊,关键你看“只要一受凉,就又有“丁了”又要去按了”——很明显的病机啊,就是受寒了有痰湿凝结了而已。
按会导致吐,吐完了就好了,那不就是外治手法么,把病态组织透过手法排出体外,就好了。喝我们提倡的喝姜枣汤用热化寒,最终分解浓痰排出体外是一样的意思。方向是一致的,方法是多样灵活的。
所以最根本要解决问题的方法,就是生活中要趋温避寒,不要受寒伤于寒即可“断根”

君君  17:31:25
好像也是哦。刚才一直没想明白,这个“丁”到底是什么东西。
她们说如果送到医院去,就是咽喉炎,医生会要挂水,而去按,按完就能好。

晴暖香  17:33:55
管它是什么东西,反正是病态的东西啦

君君  17:56:58
好的,谢谢香香解惑
听说你们来深圳,怎么没有通知我一下?或许你知道我昨天才回到深圳?
啊 我就是昨天下午才回家的,因为去了深圳主要目的有:1.见老娘抱妞妞。2.见师承好老师 3.见檀香老师
结果妞妞生病发烧两天,周末都不出门了,在家陪着她,师承好老师手机失效,联系不上了,檀香老师被人约去忙得很,改期再见了,
于是我就去了如愿茶馆,本来也想打扰您和兜妈的,但是家公生日快到了,老公也出门一个月了,于是只好按捺住见你们的心,快马加鞭的回汕头了。
我跟如愿茶馆约好了,只要我把音姐请来,就在如愿茶馆给大家讲解“香道”或者“琴道”,最次也是“茶道”。那时候她们优先给我们安排场地。哈哈

其实要是把先生约来演绎“琴道”,音姐配合“香道”“茶道”,是不是会更好呢?
到时候算我一份吧,香香姐,我加你扣扣了,通过一个中不?
上面特别说要有一个贵人指引,才行哦.
COCOCHEN 发表于 2011-4-1 09:22

莫非这个贵人就是王老?
我们都没有请他算八字,连眼神都是清澈无辜的,一见面他就主动要给我算,还就只算了这个范畴的,发财出名性格脾气什么的一点都不说。奇了怪了!

他还交代要住在乾位哦。
回复 291# 雯雯小姨

没问题!加了。
在外面就柔顺有加,怎么一回家睡了一晚,今天又开始对老公横挑鼻子竖挑眼的?!····
骂老公指责老公的时候,我的确是“聪明”的,骂完之后,我的聪明燃烧完了,剩下只有“愚蠢”了!

其实不对他过分要求完美的话,他还是很不错的啊。为什么要要求他完美?为什么不允许他不完美?为什么不能容忍他有失误?为什么不能接受他“弱智”?为什么``````

问了一遍又一遍,问了一年又一年,找了各种各样的答案作为借口作为理由,我依然还是深陷在这个泥塘里不愿意出来!!!为什么?
我有很多小聪明,但是没有大智慧,是不是也应该被挑剔一回呢?

我明白所有的道理,看得出所有背后潜藏的真实动机,知道和做到究竟有多遥远?为什么就是不能做到呢?
嘻嘻,爱之深,责之切吗。

人无完人,找谁都不好使。咋样,这话实在吧。
强烈欢迎凯迪拉克出生!!!!!!!!!!!!!!!!!!
昨天晚上睡觉前又把老公大人给嘀咕了一顿。早上用手机上网,就看见音姐新作说要接纳自己和伴侣,我晕乎了大半天,难道当初音姐在我的牙齿里安装了窃听器?我只要干了坏事她怎么就能立马出个新文章警示我?

还是我自己爱找不痛快,非要对号入座?

反正一顿瀑布汗····

老公大人昨天晚上也很郁闷,不过早上起来他一点都不计较我了,还笑眯眯的打招呼叫我起来。呵呵,有个不世故的老公也是很好的嘛,至少他不记仇!
昨天晚上给老爷子庆生,热热闹闹的16个人,吃了一顿晚饭,老爸开心的很,虽然嘴里一直说又老一岁咯,但是笑的皱纹能夹死苍蝇了。

饭后大家回家,我和阿文回诊所加班,因为店庆包邮,很多订单还要处理。而老公大人去了凯哥家里继续跟大家畅谈他的游历心得,我以为他最多到11点就回家了,结果,12点了还没动静,打了电话给他,看得出他是乐不思蜀根本没有时间概念了。

因为中午出去吃饭,包厢里开了空调加上晚上坐车受风,我感冒了,一晚上鼻涕不断,等他回到诊所的时候,我正泡了回阳散准备喝,他神采飞扬跟我报告了他为在座的朋友分析八字的精彩过程,特别是一位同龄的导演的八字,根本就没有注意到我鼻涕眼泪横飞,一点嘘寒问暖的意思都没有,进门就说了句:“哦,老婆我们回家吧,要不等你喝完了再走。”然后巴拉巴拉的开始为我讲解那个导演朋友的面相、八字。
我冷眼旁观,心里老大不乐意,什么意思嘛,老婆大人我病了都不问候一下,别人的事情那么积极?于是他越是兴奋的讲解,越是陶醉在八字命理的精深,我就越是看他不顺眼,虽然我也认可他的分析,也惊讶他的悟性,跟随王老师一周的时间,就能掌握这么多的并且熟练运用。
说实在我是有点嫉妒他的,但是由于他严重忽视了我的感受,于是我开始指责他了,新仇旧恨的拿出来得得得得得炮轰他,可惜他还说没有领会领导意图,傻兮兮的还在说:“老婆你就骂吧,现在是子时,子午相冲,这个时间你就是这个样子的,我是不会生气的,你发你的脾气,我笑嘻嘻不会当一回事的,等过了这个点你就好了,你是受你身体的影响,我不怪你的!”

哇靠,这下我爆炸了,吵架都吵不起来那结婚有什么乐趣?既然你觉得这是命数问题,那我就让你好好感受什么是“命中注定”要挨骂吧。

于是翻江倒海、雷霆万钧、前无古人后无来者的把他教训了一个半小时,最后他终于被惹毛了,开始顶嘴了,一来一往很是热闹,于是隐藏在心里的话都一起倒出来,磨合有时候是很痛苦的,但是痛苦的代价换来是彼此更真实的理解。

他说:“以前会因为你而胸口痛,以后再也不会了。”(我一直以为他百毒不侵,对我的建议意见责骂都完全免疫呢)

我说:“以前我会因为你胸口痛而内疚,现在我也不会再心疼再难受了!”

巴拉巴拉巴拉巴拉·····
得得得得得得得得·····

到了1点半快2点,老公大人看了表,说:“时辰过了,好些了吗?”

于是回家了。反正我也困了。