三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

形诊:体围标准与健康测试及药食调整

原帖由 我爱小小祁 于 2010-3-20 17:51 发表
先生您好,我也在哺乳期,请帮忙看一下
分别是大   胸围  9.5
                 臂围     7
                 腰围   29
                 腿围    8
                 臀围    8
是上下具大吗,我该怎么吃呢

梵音

先生好,我是听武汉静园的王健老师介绍您这个网站的,看了很是受益,烦劳先生开方指点下,我今年42岁,臀围和腰围都偏大,生理期总往前赶,经血是黑色的,量也不多,睡眠也不好,心情总是郁闷闷的,左侧肩背特别疼。年轻的时候不懂事做了很多错事 ,后来皈依了佛教,有幸认识这么好的老师们。也在慢慢摸索着调理身体,希望先生能给与正确的指导,特别感激。

麻烦先生救我

女158cm,32岁,没生育,经过数次减肥终于变成大胖子了
标准                                           实测       结果
胸围  81~86                               115        +29~34
臂围  25                                     36            +11
腰围  61.5~66.5                        105           +43.5~48.5 (已加0.5/岁)
腿围  51                                     62            +11
臀围  86~91                              122          +36~41
从2001年开始减肥  期间试过各种方法节食的,运动的,按摩的,针灸的,吃药的总是瘦了胖瘦了胖的,终于现在把身体弄得很糟糕,说下具体情况:容易疲劳,上2楼都上喘,怕冷不怕热,经常脚很冷但是手心却很热,食欲很亢奋,爱吃味道重的东西,尤其是辣味,爱吃肉到令人发指的地步,现在改多了,但是要是一周不吃上一回就非常闹心。清晨痰很多,(有轻微咽喉炎),经常口渴,爱喝水。每日大便正常,不知道是吃的东西不健康还是别的,每周平均2次闹肚子,月经不是很正常,手指的半月牙只有前3个指头有。以前傍晚小腿会有水肿。09年8-9月跳了两个月的绳,感觉很好可是入冬就停了。跳绳之后感冒次数少多了,水肿没了直到现在都不肿了。运动停了之后又胖了4斤!看到前面的好多朋友都是负多少,真是羡慕呀。我感觉身体已经到了难以负荷体重的边缘了,实在是没有办法了。我可以做运动好好吃饭,但是现在的方法太多了,那种苦行僧般的生活太闹心了。我不能每天都拿着秤吃饭。我的意思是说我可以为自己的健康付出努力,可是我不知道如何做。我感觉我可能是内分泌处了毛病。麻烦先生救我于胖海中!!!!学生将不胜感谢!!

注: 因为我不懂,先生我是否可按腰独大来吃药??  急切的想知道答案的学生
“爱吃肉到令人发指的地步,现在改多了,但是要是一周不吃上一回就非常闹心”?看来是美国式的肥胖,或许只有坚持长期素食才有可能减肥成功了。推荐阅读一下《中国健康调查报告》,品书阁中有介绍。

谢谢先生

自从注册苦等3天,就马上发帖了,今天看了无数次,哈哈,终于有回音了,谢谢先生了   可是自从变成大胖子以来,近半年来很是疲惫呀,我平时工作是坐办公室,基本上不是很累,可就是这样我回家之后都等歇一个小时,再做其他事情,感觉像散了架似的!我很傻很天真的幻想,是不是有种药能让我恢复体力,先生我会认真学习《中国健康调查报告》的。原来我一个类型都不属于,只是发展中国家的可怜美国型胖子, 哎!!

maggie的形诊结果

身高163   体重108斤
体型:标准:         个体: 结果
胸围:86.5-91.5     85       <1.5
臂围:26.5             28        >1.5
腰围:71.5-66.5     73        >1.5
臀围:91.5-96.5     95        正常
大腿围:56.5          50        <6.5

请先生指点,这样是正常还是中独大呢,可是我明显比周围的女性朋友人臀部大的呀?

他的体型

身高172
体型: 标准 个体 结果
胸围:  106   90    小16
臂围:   36    30    小6
腰围:  76     68     小2
臀围:  96     92      小4
腿围:  56     49      小7

上下皆小者,看破容忍之力均弱,遇事多怨。易生脾胃及脘腹之病。属阴阳俱不足,可调以甘药,不可服偏阴偏阳之药或与针灸等法:可以秋冬桂附地黄丸、春夏十全大补丸缓调之。

以上妥否?

我也想问:

女,虚岁33,
胸围小5,,
臂围小3,,
腰围标准,,
腿围小3,
臀围标准,,,
我服附子理中丸要多久?三个月吗?经常性口腔溃疡,,,,二周一次差不多,,月经不调,,,老提前,,,,

买药回来

今天去买了附子理中丸回来了,,,马鞍山神鹿科瑞药业有限公司的浓缩丸,,,但是刚看一一篇关于附子的文章,我又不管吃了,,,大家是吃的这种吗?
http://tieba.baidu.com/f?kz=501408430&fr=ala0
刚刚迷上中医,,,,但是没有想到如果买到假药,本来是想来补,调节的,,最后反而毒到自己,怎么办?
想问大家,服用哪个牌子的好?

本人,女,身高163cm,体重65KG,年龄34
            标准      本人    比较
胸:    86.5-91.5    96         >5
臂围:    26.5         28        >1.5
腰围: 68-73          80        >7
腿围:    56.5         57        >1
臀围: 91.5~96.5   98       >1.5
看上去腰最大,胸第二大,其他也大但大的不多。
好像没有对应的项?
我是调理了一个冬天突然变成这样的,以前都在范围内的,甚至臀围还小点,我的理解,脾胃之气已足,所以上面大了,照这样补下去,我要补到肾气足,才能减腰围,不知是不是这样。
请先生明示,谢过了。

顶一下,这么快就沉了。。

请教先生

男:身高 168,42
测试  结果        标准       差异
胸围:95cm         104           --9
腰围:92cm         74           +18
臀围:96cm         94           +2
臂围:31cm         34           -3
腿围:53cm         54           -1

身高168 40
测试 结果           标准       差异
胸围:90cm         89-94          可以
腰围:78cm         69-64          每年上浮0.5,符合
臀围:91cm         79-94          符合
臂围:25cm         29           -4
腿围:47cm         59          -12

男的腰围大,其余还可。女的腿围小点,其他也可
该如何调整呢?

我妈妈患糖尿病多年,女,身高162厘米,59岁
         标准           本人        差异
胸围:86--91       91          符合
臂围:26             31          >5
腰围:80--85       87         >2
臀围:91--96       93         >2
腿围:56             49         <7
我妈是糖尿病患者,按理应腰围大,上小皆小。可能是她长年服用西药的结果吧。她经常耳鸣耳痛,前段时间感冒咳嗽,我让她吃附子理中丸和麦味地黄丸,服后竟然多年的耳痛耳鸣消失了,真是误打误撞给吃好了。本想让她继续这样吃下去,可她又老是便溏。无奈我中医知识太有限,所以请教先生像我妈这样的身体该怎么调理呢?谢谢!
原帖由 紫依 于 2010-5-25 14:02 发表
我妈妈患糖尿病多年,女,身高162厘米,59岁
         标准           本人        差异
胸围:86--91       91          符合
臂围:26             31          >5
腰围:80--85       87         >2
臀 ...

可以换成桂附地黄丸与附子理中丸各半同服了。
请教先生:
   女:身高162厘米,30周岁
               标准         本人      差异
胸围:86--91              80             <6
臂围:26                    21             <5
腰围:61--66             71              >5(年龄30,差别不大)
腿围:56                  47               <9
臀围:91-96              88                <3
是否应该先服附子理中丸与桂附地黄丸,同时吃补肾的药,如春季腿围增腰围减,再服补中益气丸?请先生明示