三七养生

三七养生加入
楼主: 善缘

体验素食

相信现代营养学的都是大笨蛋。

都是些烧杯里研究出的所谓“成果”,充其量在白鼠身上做做毒性试验,至于对人体有什么作用,根本是两眼一抹黑。一会说维生素治癌,一会说维生素其实是致癌,整天就这么自己扇自己耳光。

谁愿意给现代营养学当小白鼠随便,我反正是再也不上当了。

素食继续为我带来惊喜

忙于生计,故好久未来了,惭愧!

由于我这身体被“现代营养学”和“现代医学”误导了30余年,而素食至今仅仅半年时间,所以,身体仍然在慢慢的自我调理,同时也不断的给我带来意外的惊喜......
  惊喜一:睡眠好了
  不论是晚上还是中午,只要是有了睡意,基本上都是倒头就睡,再也不必“翻烙饼”、“数羊”了。
  惊喜二:吃辣椒不上火了
  俗话说:“牙疼不是病,疼起来要人命”,我比较喜欢吃辣椒,可是以前一吃就“上火”,就牙疼,疼到腮帮子也肿了,无奈只好敬而远之;吃素后,我有时忍不住吃点辣椒解解馋,却意外地发现牙没疼也没肿,居然不“上火”了。
  惊喜三:脚气基本上消失了
  我的脚气是上学时就被传染上的,虽然不是很严重,但这么多年了也够烦人的,近期突然发现脚上的皮肤变好了,也没有褪皮的现象了,不由心中窃喜,原来这种顽疾也能“不治自愈”?!

素食仅仅半年,却给我带来惊喜连连,而且这惊喜还在继续......

介绍一种我喜欢的主食

前提:  您得会蒸馒头哟!

材料:  发好的白面,软米面
做法:  将发好得白面擀开,将温水和好得软米面均匀得摊在白面上,卷起来,切开,成花卷状即可上笼屉蒸
特点:  香糯可口
缺点:  肠胃不好的人食后不易消化

食素后的第一次真正意义上的生病

自食素以来,身体偶尔有点不适,总是喝点姜汤就一切OK了,心中不免洋洋自得,谁知这一大意,竟然真的有病魔来了个“乘虚而入”,让我乘机也尝试了一把中药的神奇功效......言归正传,下面我就讲讲我这食素以来的第一次生病的详情,也算是让大家引以为戒吧。

起因:好不容易搞到一点纯天然绿色无污染的软米面,我自然是当宝贝一样,除了炸油糕,剩下的都做上楼介绍的花卷吃,可惜的是,吃来吃去,还是有剩下的一点儿软米面放得有点发霉了,古诗云“粒粒皆辛苦”,我可不能把这点来之不易的宝贝给浪费了,于是,我又把它蒸成了爱吃的卷子......晚上7:00左右,看着刚刚出锅的香喷喷的卷子,我忍不住“狠狠”的吃了大半个解馋

经过:晚上11:00我开始肚子疼,我强忍着睡下,谁知半夜就疼醒了,爬起来就是一顿上吐下泻......到天亮时,我已经爬不起来了

症状:发烧、浑身酸困、肚子疼

根据我以往30多年的经验,西医应该是下面的做法
西医病名:急性肠胃炎
西医治疗方法:住院、输液
西医医治的时间:卧床大概一周左右

但是,咱现在是坚定的中医拥护者,决不能再花那样的冤枉钱,于是,咱接受了先生的纯中医治疗,一共花了不足5元钱就痊愈了:

药疗:从第一天下午开始服用“麻黄理中”,共服了两剂,大汗、烧退,肚子也感觉舒服多了
食疗:两天时间,只喝了四碗姜末面糊糊(这是对咱贪吃最好的惩罚)

就这样,卧床两天,第三天,我就开始做饭、洗衣了,虽然感觉有点软(也难怪,两天我瘦了6斤),但是,比起以前接受西医治疗所承受的痛苦,这点困难咱还是能克服嘀。

唉!俗话说得好:“病从口入”,通过这次生病,我对这句话有了特别特别深刻的体会,谁让咱贪吃又小气呢?!
恭喜恭喜!
什么是软米面?
顾名思义,就是软米磨成的面。
您知道软米是什么吗?
软米就是黍子,新华字典上这样这样解释:
黍子,一年生草本植物,叶线形,子实淡黄色,去皮后称黄米,比小米稍大,煮熟后有黏性。是重要粮食作物之一。可以酿酒、做糕等。
我要补充的是软米面包上红小豆,蒸熟后的味道......那叫一个好吃呀!
不过,这种粮食好像只有北方才有哟!
仅仅素食是不够的,还要简单生活.我觉得善缘的食单颇复杂,似有与真正的素食原则相悖之嫌,比如,油炸的食物没有什么营养,酱油也是垃圾食品.我认为,素食应该吃的越简单越好
我也是個素食者,但無奈現在的打工生活,天天吃食堂,根本找不到什么蔬菜吃,真的很無奈!
我从小是一个很懒惰的人,不爱做饭,一做心情就不好。
自从吃素以后,天天想着要吃什么菜,现在的兴趣可大了,也不爱出去吃了。
以前最爱的就是出去吃,因为不用自己做又可以吃到美味的肉。
真正利害的是我一开始吃素以后,就没想过要吃肉了。
吃素将我引向健康之路!

回复 #25 江南雨 的帖子

有没有可能自己带便当呢?有一种广东产的保温桶特别好,钢材料,真空,一百多块一只,早上带去,中午还有六七十度.

回复 #27 bay 的帖子

保溫桶?有没有资料可提供一些好去查找,每天用微波炉热饭,我正愁呢
真心恭喜楼主,我现在也在努力素食中,除了每星期回家父母让我吃荤,在家老公给我做的都是素食!

回复 #28 迷茫 的帖子

太恐怖了,还用微波炉。

去大的超市一般有卖,去日杂批发市场可能能买上更好的。一百五十来块可以买上不错的。几十块钱的保温能力可能有限。