三七养生

三七养生加入
楼主: 乐行天下

寻苏州的好中医

谢谢您啦。我早上打电话过去了,不知道是不是金老接的,已经和他预约好了这个周六去看。但愿有效果。
我倒是很想学中医,可惜在现在的体制下,学了以后要行医是很难滴。
他在何山路福济堂(百润发对面),我家每周都去的,我们不是周六就是周日去他那
对了,配药时要细心,因收钱的小姑娘会经常认错字,所以你最好请抓药将药方写成交费清单。
请抓药将药方写成交费清单----- 是什么意思啊
我31号带小孩去看了。说是喘支。先吃中药,夏天再敷贴。但是中药吃了两剂,孩子又喉咙痛了,唉。
金老应该不是经方派的吧?可是苏州地区恐怕也找不到经方派的老中医了。
根据我个人认为金老和中医医院的符虹,楚建业应该是不错的,不过是哪派的中医,目前还不知道。
符虹由于每天看病人太多,看久了好像没有一开始细心,也难怪人太多了,至于楚建业看的人也不少,我家没在她看过,听别人说还可以。
符虹是听说不错的,但是金医生让我们尽量不要去医院,避免交叉感染。
现在只是吃了三贴药,剩下的也不想给他吃了。金医生说到中医的糟粕之类的,还说五行之气有谁能看到,让我感觉应该不是经方派的医生,所以有些小失望。
我可以在这里求助庄先生吗?上次发过一次求助帖,第二天怎么也找不到了。不知道在这里求助需要符合什么条件吗?

回复 #23 jiangna76 的帖子

你认为经方派就一定好吗??要看医生理论和实践结合的如何?在此你也找不到庄先生,那是要有缘人才能看,你知道缘到是何时?就是缘到,你能反映出孩子的具体状况吗? 以前我和你是一样想法但经过长时间反省,也许有些看法是和你有些不一样,也许每人领受不一样。

回复 #23 jiangna76 的帖子

你认为经方派就一定好吗??要看医生理论和实践结合的如何?在此你也找不到庄先生,那是要有缘人才能看,你知道缘到是何时?就是缘到,你能反映出孩子的具体状况吗? 以前我和你是一样想法但经过长时间反省,也许有些看法是和你有些不一样,也许每人领受不一样。
在中医上派别我个人就觉得是盲人摸象,每派都以为学到中医的全部。
呵呵,我也知道缘到才能看到。对大多数父母来说,恐怕心情是一样的。
自己半懂不懂,又不能再拿小孩动不动就去受西医的残害。网医不知道谁可以信任。想要学习吧,孩子屡屡获病哪有心情,况且远水救不了近火。再况且,自己学了拿出来用,也不知道是不是“残害”。
请问你家小孩在金医生那看的怎样?最近金医生病了,希望他能早日康复我们要去找他师兄看了。
请问你家小孩在金医生那看的怎样?最近金医生病了,希望他能早日康复我们要去找他师兄看了。
楼主怎么没回复啊!