三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

给别人情绪一个出口,也算是一种善意

回复 8# 姜与炙甘草

呵呵,看不得别人有情绪。是自己的问题还是别人的问题?
回复  姜与炙甘草

呵呵,看不得别人有情绪。是自己的问题还是别人的问题? ...
我为南迷 发表于 2013-7-3 10:51

看到你改动了两个字,改的妙!
回复 16# 我为南迷

都有。
摊手……

楼上的问得好。

在自己的树洞贴里表达情绪,我觉得没什么不妥的。

愿意跳别人的树洞里看就看,不愿意看就绕着走;偶尔不小心掉进去了,赶紧点右上角叉叉爬出来就是了嘛,用得着这么激动么?不明白。
我一直喜欢看qinglian写的帖子,能看的出她自己在真正地成长!
我一直喜欢看qinglian写的帖子,能看的出她自己在真正地成长!
姜与炙甘草 发表于 2013-7-3 11:04

同意,qinglian在情绪认知方面,成长的非常棒~
【三人为众,八厶为公。群而不党,和而不争。
归仁入德,唯道是宗。诸法无我,天下大同。

女子修身:增厚懿德,容载万物。】

大家共勉。
回复 19# 冬瓜妈

真谢谢你这么教我方法。

争取下次不再这么激动,不光要绕着走,还要锻炼一下自己爬的本领。

回复 24# 3阿哥

你说那个帖子啊,今天要是有那样的帖子,我还是会那么干。
不过拜托,我可不是为了什么“粘过来”,请勿自恋。
路见不平一声吼,很正常。
有意思。支持姜姐!
楼主确实该考虑,树洞帖的问题了。身口意业,因果不虚。一不小心掉进去,控制不住情绪,引起争执矛盾,就得不偿失了,且背离论坛的倡导与主旨,为大家无意中做了恶的助缘,也是背因果的。

我想引用一个朋友的一段精彩问话——
亲爱的,你可以问问那位阿哥,牢骚算不算情绪?他那样冷嘲热讽(应该不是冷嘲热讽,而是骂骂咧咧)算不算情绪?老姜在那里骂树洞贴,那算不算情绪?
他们以为什么是情绪?
要帮助他们认识到他们也在发泄情绪,他们正在只许周公放火,不许百姓点灯。

朋友有善心,肯这样讲,我是懒得,如果让我在吵架的时候还教这些东西,得收钱!
有意思。支持姜姐!
楼主确实该考虑,树洞帖的问题了。身口意业,因果不虚。一不小心掉进去,控制不住情绪 ...
nmamtf71 发表于 2013-7-3 13:24

“一不小心掉进去,控制不住情绪,引起争执矛盾,就得不偿失了”

您说的真贴切,生动地描述了今天这个帖子。