三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: bay

能与九寨沟比美的风光(图)

翡翠湖
翡翠湖位于新西兰北岛的火山区,是汤加里罗越山步道的一部分。这条步道是新西兰汤加里罗国家公园中最受欢迎的徒步线路。该地区遍布火山景观,翡翠湖的湖水那令人难以置信的翠绿色,便源自其中溶解的火山矿物质。除了湖泊,这还有许多流动的岩浆、滚烫的热泉以及天然的热喷泉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
香槟池

瓦欧陶波是位于新西兰北岛丰盛湾的一个地热区域,该地区距离罗托鲁阿只有30公里,充满了各种火山景观,包括滚烫的泥池、热喷泉。著名的香槟池以其释放的大量二氧化碳如同香槟酒的气泡而得名,其硅酸地热液体中含有过饱和的类金属化合物,使沉淀物呈现出橙色。

本帖子中包含更多资源

x
瓦納卡湖位於新西蘭南島﹐是上一次冰期遺留的產物。該湖坐落於寧靜的瓦納卡市附近。瓦納卡湖非常平靜﹐許多當地人和旅遊者喜歡長時間在湖邊的礫石灘上漫步﹐享受湖水帶來的寧靜之感。

本帖子中包含更多资源

x
普卡基湖

普卡基湖位于新西兰南岛,该湖具有一种特别的蓝色,是冰川侵蚀的结果,塔斯曼和胡克冰川为湖水带来了大量的沉积物。普卡基湖是一座美丽湖泊,岩石沙滩和湖水的颜色形成了鲜明对比,远处高大的库克山也成为完美的背景,你不能在世界其他地方再见到这样的色彩变化。

本帖子中包含更多资源

x
外国再美丽毕竟不是自己的家,借住一段时间还是可以的,长期恐怕是不行的,我恐怕会被乡愁淹死~

乡愁                            余光中

小时候
乡愁是一枚小小的邮票
我在这头
母亲在那头
长大后
乡愁是一张窄窄的船票
我在这头
新娘在那头
后来啊
乡愁是一方矮矮的坟墓
我在外头
母亲在里头
而现在
乡愁是一湾浅浅的海峡
我在这头
大陆在那头

表现乡愁的诗:
1.昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏——《诗经.小雅.采薇》
2.悲歌可以当泣,远望可以当归——汉乐府民歌《悲歌》
3.胡马依北风,越鸟巢南枝——汉.古诗十九首《行行重行行》
4.谁言寸草心,报得三春晖——唐.孟郊《游子吟》
5.近乡情更怯,不敢问来人——唐.宋之问《度大庾岭》
6.君自故乡来,应知故乡事.来日绮窗前,寒梅着花未? ——唐.王维《杂诗三首》
7.床前明月光,疑是地上霜.举头望明月,低头思故乡——唐.李白《静夜思》
8.故乡何处是,忘了除非醉——宋.李清照《菩萨蛮》
9.每逢佳节倍思亲——唐.王维《九月九日忆山东兄弟》
10.今夜月明人尽望,不知秋思落谁家——唐.王建《十五日夜望月寄杜郎中》
11.逢人渐觉乡音异,却恨莺声似故山——唐.司空图《漫书五首》
12.唯有门前镜湖水,春风不改旧时波——唐.贺知章《回乡偶书二首》
13.少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰. ——唐.贺知章《回乡偶书》
14.露从今夜白,月是故乡明——唐.杜甫《月夜忆舍弟》
15.悲莫悲兮生别离——战国.楚.屈原《九歌.少司命》
16.相去日已远,衣带日已缓——汉《古诗十九首.行行重行行》
17.人归落雁后,思发在花前——隋.薛道衡《人日思归》
目前,我居住在离我出生长大的村子仅有20多里的城市,坐车花10分钟就可以到达村口。但我对村子已经有很浓的解不开的乡愁......每一次回村子,都穿越时空与贺知章同感身受“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰......”

一般人还是不想离开自己祖辈居住的地方的。俗话说:金窝银窝不如自己的草窝嘛
生是中国的人,死是中国的鬼。
分享她所有的荣耀,分担她所有的苦难。
回复 23# 只管耕耘

说得真好,很有同感!
噢,韭菜沟啊,我们家屋后也有啊!----我和我奶奶谈《九塞沟》.