三七养生

三七养生加入
楼主: 乐哈哈

三七生先生仁道养生课北京站(6月11-12日)报名通知

西派国际公寓周边旅店:

1.城中园宾馆,66168811,提前3天电话预定即可,楼上价格298元(推荐),一楼(半地下)价格278元。距离上课地点最近,比较安静。
2.7天连锁西直门店,66527788,网上预订287元标间,和桔子酒店紧挨着,步行到西派国际公寓大概10分钟左右。
3.桔子酒店西直门店,84711313,提前一周定即可,端午假期楼上标间价格378元,楼下358元。

以上酒店均不含早餐。

4.清风雅筑四合院宾馆,66160200,标间350元,包早餐,步行15分钟左右到西派。北京老四合院风格,看照片阳光极好啊。但它是青年旅馆性质,六月是旅游旺季,房间紧张,必须赶紧预定。此外还有4人间、8人间等,每人均价更低,但我当时忘了询问。

如需订宾馆的同学,可考虑在群里吆喝一下,一同拼房,呵呵。如大家意见一致,我可以统一帮你们先预定好。
西派国际公寓就是文贤书院所在的楼。
恭喜!贺喜!
回复 12# 乐哈哈 谢谢

真贵啊,北京的房间
仁道养生课系列:
    4月13-14日,深圳
  4月19-21日,西安
  5月18-19日,济南
  5月25-26日,长沙
  6月1-2日,衢州
  6月11-12日,北京
  我们是第6站。应该有好多经验可以借鉴的。希望前面的同学们多多发言啊。
期待中
呵呵,前阵子上不来,咱们北京的同学都在群里热闹着呢,今天发现能上来了:)
回复 20# 天梁

回复天梁,北京不只房间,好像啥都偏贵,呵呵。
不过不在城里(二三环内)的话,一般的连锁酒店会员价是可以预订到近200元价格的。
这个周末就是衢州站了,下周就到北京啦!真的很期待。
目前报名已有三十多人,基本都是三七网友,真是网友大聚会了,真好!

欢迎大家加入仁道养生北京群:246 369 780,同学们已经在张罗着先生的课程结束后,要继续组织参观书院、采摘樱桃等线下活动了,哈哈哈。
回复 25# 乐哈哈

哪个书院?

由中华中医药学会国际部主办,北京中医药学会仲景学说专业委员会支持,首都医科大学附属北京中医医院、武警北京市总队第三医院承办的第三届国际经方学术会议、第四届全国经方论坛暨经方应用高级研修班(国家级继续教育项目),将于2013年6月6日~2013年6月9日在北京召开。

本次会议以“辨太阳病脉证并治”为主题,特邀胡希恕弟子卫生部中日友好医院冯世纶教授,刘渡舟弟子北京中医药大学裴永清教授,李克绍弟子山东中医药大学姜建国教授,江西中医学院姚荷生研究室姚梅龄教授,四代中医世家任启松先生,首都医科大学附属北京中医医院院长刘清泉教授,王大经弟子北京中医医院刘殿池副主任医师,许公岩弟子北京中医医院佟秀民医师等进行专题演讲。

一、会议时间及地点

会议时间:2013年6月6日~2013年6月9日。

报到时间:2013年6月6日(星期四)8:00~21:00,6月7日(星期五)7:30~8:30。

会议地点:北京康铭大厦(地址:北京市东城区美术馆后街18号,北京中医医院对面,电话:010-64023388)
北京的中医爱好者可以去上面帖子的地点看看,很想得到下面的文稿。

任启松(北京平心堂):中医的“源”与“流”                           90分钟

姚梅龄(江西中医学院):从《伤寒论》太阳中风证治,探讨辨证论治精髓   120分钟

姜建国(山东中医药大学):泻心★理论☆临床                           120分钟

毛进军(河南省驻马店市第四人民医院):太阳病与少阴病的鉴别和辨析思路  60分钟
乐哈哈,记得给先生准备一张古琴。
回复 26# 姜与炙甘草
文贤书院