三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 禅音

和之歌

回复 15# 无所住

我也不能说真正的做到。应该也差的很远很远。只是从内心里面看到这是一个人,他可以按照他的想法去活,如此就和谐很多。
回复 16# 禅音

是的。我也明白了,朝这个方向努力。
我说的某句话是指责(有时藏的很荫蔽呢),先生就会告诉我,他感觉是指责。或是我说出来同时意识到,也会告诉他,我这是在指责你,我知道了。嘻嘻,坦白从宽。
今天,我因为某件事情很兴奋,在家里大喊大叫,先生急忙制止,但手伸了一半,缩回去了,说,按照你的方式来吧。
回复 18# 禅音

禅音的境界真好,向您学习。想要平和内心却总有波澜,望指点。
回复 20# reaxl

指点谈不上,只能说说我自己的感受。

走了一大圈,现在的感受来说,做普通人,接纳自己的现状是第一步。我们对情绪都太害怕了,长期压制,然后学会正确的面对自己。《新世界-灵性的觉醒》是非常好的一本书。还有给朋友们推荐一本好书《零阻力-清理内在的塞多那释放法》可以实践一下。
有所感悟,谢谢!
有时候会想人的一生就这一辈子,夫妻也好,母女也好,朋友也好,相聚在三七网也好,都是这辈子的事了,相敬如宾也好,相亲相爱也好,都只有短短的一辈子。下辈子是什么都不知道,也许是树,也许是叶,也许……
音姐真是笔下生莲花,给人无比美好的感觉。

他,如此就好!生活中的烦恼定会少掉一大半。
关于对家人的尊重,比如,倾听。家人说话时能认真的听,而不是一脸不屑和不耐烦。这样慢慢的,会有说不完的 ...
禅音 发表于 2013-3-20 09:28

这样的尊重,真好。

当别人这样对待自己的时候,是很舒服的。

那么先从自己开始做起来。倾听、允许、感恩、让每个人都做自己。

转帖了,禅音。

谢谢。
回复 25# 红泥

谢谢你的欣赏
我说的某句话是指责(有时藏的很荫蔽呢),先生就会告诉我,他感觉是指责。或是我说出来同时意识到,也会告 ...
禅音 发表于 2013-3-23 22:06

感受音姐的率真、随性,感受先生的宽厚、怜爱,透过纱窗的阳光下,伸一半又缩回去的手成了《和之图》中的定格,这样真好!
每次来三七,每次读音姐的文章都能获得很多正能量,感恩!
写得真好,最近我在为此烦恼中呢!一语惊醒梦中人,想改变别人真的是很难,应该由自己来改变。
喜欢聆听音姐的人生智慧!受教了。感恩!