三七养生

三七养生加入
楼主: 寻找中医

广州自我认知课的感想体会

我听你这么说是很舒服滴,自责会少一点了.哈哈.
爱乐 发表于 2012-12-31 11:11

哈哈
回复 14# 寻找中医

羡慕嫉妒恨,为什么别人比我有福气,为什么?:
不过,由衷地欣赏2012的自己,我已经尽其所能了,祝福比我有福气的人,他们能得到更多,相信是因为他们付出的更多!
不过,由衷地欣赏2012的自己,我已经尽其所能了,祝福比我有福气的人,他们能得到更多,相信是因为他们付出 ...
我为南迷 发表于 2012-12-31 21:54

收获:
1、对于看东西到底如何看法,有了更深入和清晰的认识。
2、对于清理内在空间的每个步骤,再次老老实 ...
寻找中医 发表于 2012-12-30 11:42

很多人看东西,会觉得这有什么好看的,这个不是很简单嘛,这么无聊,枯燥,没意思……
这里面都是问题啊,可惜大家有问题惯了,也不觉得自己有问题了。
很多人看东西,会觉得这有什么好看的,这个不是很简单嘛,这么无聊,枯燥,没意思……
这里面都是问 ...
寻找中医 发表于 2013-1-1 09:05

所谓的潜意识,是因为我们只想要一面,不想要另一面造成的。
譬如说,只想要温暖,不想要寒冷;只想要生,不想要死;只想要明亮,不想要黑暗;只想要爱,不想要恨……
乃至于你打着很高的圣贤旗号吧,什么崇高伟大光鲜的旗号也没用。
因为你只想要一面,不想要另一面。于是另一面就潜藏起来了。潜藏不是等于没有,它在暗地里起作用。于是轮回就开始了——圣贤看了,也无奈啊。
想变成一个好人,并不能使得你变成好人。只有经由意识状态的改变,你才能找到你本来就有的那个良善(姑且称为良善吧,不同于世上所谓的道德观)。
回到生命本来就具有的观心来。于是,阴霾慢慢开始消散。那个超越光明与黑暗的光明(姑且称为光明吧),就变得越来越清晰。智慧也就越来越明朗。
乃至于找到自己本来就在其中的自己的那个不生也不死的,真正的生命。
譬如说,只想要温暖,不想要寒冷;只想 ...
寻找中医 发表于 2013-1-1 10:35

痛苦是这世上最大的美丽,欣赏不了这份美丽的人,不能说是真正的美的鉴赏家!
所以,我最喜欢痛苦!
譬如说,只想要温暖,不想要寒冷;只想 ...
寻找中医 发表于 2013-1-1 10:35

当回到观心的时候,自然就面对情绪啊,生理上的不舒服啊,等等(越到后面越细微)。自然要经历这些东西的。还有一些自己深埋的不自觉的信念。把它们都翻出来了,见光了。痛苦烦恼自然就没啦。
否则,即便你道理思想搞得天花乱坠,光啊,爱啊,灵性啊,迷人极了,可是,你说,说食能饱人吗?元芳,别逗了。玩什么呢。
痛苦是这世上最大的美丽,欣赏不了这份美丽的人,不能说是真正的美的鉴赏家!
所以,我最喜欢痛苦! : ...
qinglian 发表于 2013-1-1 10:45

当回到观心的时候,自然就面对情绪啊,生理上的不舒服啊,等等(越到后面越细微)。自然要经历这些 ...
寻找中医 发表于 2013-1-1 11:21

哎呦,这个叫元芳的可真够倒霉的
哎呦,这个叫元芳的可真够倒霉的
qinglian 发表于 2013-1-1 11:33

寻找中医 发表于 2013-1-1 11:36

抱抱元芳,安慰安慰
当回到观心的时候,自然就面对情绪啊,生理上的不舒服啊,等等(越到后面越细微)。自然要经历这些 ...
寻找中医 发表于 2013-1-1 11:21

己所不欲勿施于人,
丧尽天良的罪犯,他仿佛没有了这种能力。不是,这个能力仍旧潜藏着,只不过他精神病太过于深入膏肓,已经麻木掉这个感受的能力了。
所有道德戒律,都建立在这句话上。
阿罗汉这种生命状态是己所不欲勿施于人的极致,再不给自己和别人找麻烦了。光明极了。一丝一毫的渣滓掉进来,都不受了。

认知课是练内功,大家都觉得好像比较神秘和高明。在我来说,亲子课才是真正实干的。真的能够平实地领悟进去,做到,那就是在行菩萨道啊。妙的是,这个课程就是讲平时生活中的吃喝拉撒,日常的烦恼,人人都可以做到的事情。平平淡淡。不离世间觉。

真是不知不觉菩萨所行啊。

秘密,嘿嘿。
认知课是练内功
寻找中医 发表于 2013-1-1 11:41

这个内功我回来练的不少,但总是感觉不彻底,好像没有深入。不过,今晚我大概也许挖了一点点了,如果对的话,这个给自己的新年礼物太棒了

回复 1# 寻找中医

“我这个课程,自我评价,值100万,1000万。就看你们识不识货了。不要把金刚钻,当成了玻璃啊。”
     上过课的同学们,为了对得起学费和时间,更为了将来能够靠这个法门赚到100万、1000万甚至更多,课后要多多练习啊!