三七养生

三七养生加入
楼主: 金针叶

黄水疮,太猛了!

回复 14# moccadoll

孩子爸爸下班后就去买。医生说这个黄水疮会传染,不能带出去。
回复 15# 昕云妈咪

大黄粉,滑石粉等孩子爸爸晚下班后去同仁堂买。
确定不渴,我们娘俩天天都不喝水的。小便还好,晨起到发帖两次,刚刚又两次,喝了粥后小便就多,这两次量还好,微微有点黄。
深圳这样的天气,在室内从来不穿袜子,只穿拖鞋。
伤寒论里的风水,水气,黄汗篇可以看看.

太阳经上面的湿气,  有麻黄加术汤.    以发汗去湿.  (小孩出汗少的.可以参考)  这个也是大便快而小便不利.

少阴经上面的湿气, 有真武汤.  你好好对照一下. (小孩不爱喝水,可以参考一下) 这个是有点稀大便,小便不利.有时还肚子痛. 手足冷,咳不咳有加减.
也不要一味的认为小孩就是寒湿.   有时小孩的病, 寒化热也很快的.
适当的用些清热的药也是有好处的.
回复 19# 昕云妈咪

师姐说的是。我水平不行,还不太敢判断。现在喝的是防风方。
黄水疮,真是蔓延很快的.
我儿子曾经是从耳朵小小一块几天时间蔓延到大半个脸.  当时没接触到中医,到医院医生开的红霉素,无效. 继续蔓延.   
后来自己整的:用医用棉签轻轻清洗疮面.再用棉签吸干,涂上百多邦,随后撒上西瓜霜粉粉,隔2-3小时弄一次,几天就好了.  供参考!
昨天把我吓坏了,现在能冷静思考了。
外用药可试试:一剪水莲 的草本霜http://13959966807.taobao.com/?spm=2013.1.3-7917826289.1.brVY4T
外用药可试试:一剪水莲 的草本霜http://13959966807.taobao.com/?spm=2013.1.3-7917826289.1.brVY4T。我宝宝的湿疹用了这个药,效果很好。
刚刚发现头部不知道什么时候又抓破了两处,这两处不大,已经结黄痂。
今天情况:早上发现耳朵上出现一块。
屁股上最大,巴掌一样,大部分出现新皮。
鼻子上黄痂掉了,露出新皮。
后脑勺也结黄痂。
腿上的还在出水。
头前部两个小的,结黄痂。
现在已经平静下来,能接受。想着即来之,则安之。
我在想,这个是因为体内有湿引起的,是湿外发的表现吗?我们一直是中医正治,是不是一种排病?
头上三小块快速结痂,腿上小块三天了还未结痂。
昨晚屁股下面又发现一个小泡。
今天发现眼睑上长了一个。
夏天的时候我 女儿也长了,脸上,会印(河南话)。越来越多,去了两三家医院,医生说黄水疮,老中医也那样说。开了一堆抗生素之类的,我没让孩子吃。只喝些草药没管用。老中医让我涂绿药膏,涂了两天没有用,后来一个小诊所给我给了两片西药扶喃锉铜(大约是这四个字)黄色的,他让我配点红霉素软膏和那个药面。涂了一夜就见轻了,三天后好了,我女儿深受西药之害,但当时看那黄水疮的那势头,我向西药妥协了。。。
回复 29# 淡淡艾香

我现在也擦百多邦。你说的那个黄色的小片叫:痢特灵;呋喃唑酮。
孩子的二姨得知孩子起黄水疮也给寄来了这个呋喃唑酮,我查了下是禁药,副作用大的吓人。算了,想了想还是用点百多邦好了。有时候消下毒,涂点西瓜霜。眼睛上的用红霉素药膏。有时候是需要妥协的。
我们也是喝的中药,效果还好,就是一会起一个,一会起一个,此起彼伏,不知道什么时候是个尽头。