三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 如柳

如何说服老公戒欲?请三七朋友支招!我披着马甲,

回复 16# 子焱爸爸

我觉得控制并不是太难,不要看不健康的网站。多看一些戒欲对身体有益的文章。当你有那样的欲望时,你就赶紧看看纵欲对身体危害的书。
回复 17# 如柳 努力试试吧,我每天都有听佛教歌曲
这是困扰我家的一个大问题。我认同节欲,对身体很重要。现在身体怕冷的厉害!危机四伏,诸多不适。中医诊断为肾阳虚。妻子是脾肾阳虚、哮喘。可妻子还是西方的观念,认为享受,快乐!确不知这要付出代价的。为此,妻子感觉很委屈,认为她是一个我不需要的人。如果我不需要她,她就去找个女的。不要我管她!我为此很苦恼!请大家多多出主意吧!
楼上的应该带你老婆来三七网多看看,时间久了说不定以后是你想要她不愿给了呢,哈哈
我曾经和一个退体的老年医生谈过这个话题,她说她是过来人,过来了才知道这个东西对人身体影响之大,悔之晚矣。所以我常做不净观。
我个人看法:你欲要他戒,他却越是戒不掉的。

小丐的说法很好,自己不动心就好。老公的要求还是要满足的,这是从大面上说,在对方没有这方面的认识的时候,满足他,其实是对婚姻对家庭稳固很有好处的。

很多时候,事情不可能如我们希望的那么完美,我们必须要权衡。。。综合的看下来,哪种情况对自己更有好处---如果为了禁欲而弄的夫妻感情不和、家庭不睦,这些境况带给我们劳心劳力比配合他还要多。。。

我不是鼓励什么,只是说下自己的感受---有时候,我们要能顺应的去接受一些事情,不要过分强求,也许过些日子,反而就自然的往自己希望的方向发展了。但,如果总是纠结、并钻在这个“牛角尖”里,就会非常不快,这个感觉也会传递给对方,那时候就更不好啦。
自己不动心就好,如如不动。看来不是别人不好,是自己不好!是自己修养不够高啊!
看完豁然开朗,知道怎么做了,我一直觉得自己身体气血不足,照顾孩子占了我大部分精力,所以总是拒绝老公,他很恼火,弄得夫妻关系很紧张
可能我的标题有点不太准确,我们是凡人,要做到戒欲很难。我只是希望平时不要太频繁。这个似乎还是能做到的。想说服老公冬三月戒欲真是很难。以前不懂这个对一个身体不太健康的人来说,是非常耗损身体的。来到三七网,有意识的减少房事。发现身体上的很多不适都减轻了。这个比吃药还好的办法实施起来不是那么容易。希望老公自己能有觉悟的一天。
回复 24# 如柳 我们都还是年轻的身体,年轻的心,想做到“心不动,身不动”真的好难
觉得不要太紧张才行吧,冬三月戒,夏五月也不行,感觉从精神上弄的很紧张,很多人不知道这个理论也不会为此所累,不也说适度的对身体也有好处吗!如果大家都戒怎么养育下一代呢!
觉得长时间不想估计是身体缘故吧,我从生了宝宝一直没欲望,最害怕老公来示好,现在宝一岁十个月,最近突然又有欲望了
我也为这事烦着,冬是应该收藏的时候,不知道老公哪里来的这个年龄要一周一次!也只有不动心了!
其实并不是所有老公都不配合,而是夫妻间的沟通太缺乏,毕竟到这里发言的都已不再是少不更事之年了,所以还是要多沟通并要身体力行的向共同学习养生之路靠拢,至坚信尴尬会随之趋减并共修百年......
男人你拒绝他,他说你不给我面子。不和他睡一张床,两人感情不好。要他多来看看学习37网,他说男人只管赚钱,其它的事就交给女人做。我家的性格也很倔强。这个我也很头大。
记得贴子里有位姐妹利用所学,给他老公配了些中药吃了后,老公没有那么多强的欲望了,但贴子找不到了,当时没收藏。
.... 记得贴子里有位姐妹利用所学,给他老公配了些中药吃了后,老公没有那么多强的欲望了