三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 三七生

丁嘉丽讲述印光大师“十念法”的利益

回复 15# 玉玉

嘿嘿,慢慢来吧,很有趣的,试试就发现不是那么容易的。
越练的多就越容易了,练习多了,你就会发现,专注力增强了。

是啊,默念需要更强的专注力。这个是可以慢慢练习来的。
我念快了,就会舌头含糊,所以得心平气和的,得慢一点,保证吐词清晰。
回复 15# 玉玉
对的,没错。

最近我也专心念经了。上来少了。
还可以心里(腹部)念。效果非常好!

幸遇佛法,此生无求!!!
感恩佛佗!祝福大家!!
回复  归航

是一口气吗?一口气念十句阿弥陀佛吗? 我的理解是慢念 摄耳谛听,计数是为了收妄念,我也刚 ...
玉玉 发表于 2012-11-18 17:13

加油,努力!
好好学学
关于印光大师十念法,请看胡小林居士的相关详细开示:http://video.sina.com.cn/v/b/58334274-2276145131.html
印光大师十念法并未提及适用于诵经,特别强调的是“持念弥陀名号的十念法”,请勿误解!
印光大师自己逊称是钝根之人,尚需以三三四分三气念完十句佛号,可见一气念十句不夹杂妄念多么困难,而以五五分二气念十句亦很难行,我等钝根之人最亦以三三四分三气念完十句佛号,然后周而复始,对此胡小林老师是经过亲证体验的,愿我们大家好好学习,精进念佛,誓于今世往生极乐净邦,阿弥陀佛!