三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 牛牛妈妈

被锈钉扎到,不打破伤风真有那么大隐患吗?

顶!
昨天下午经一个网友的提醒问诊了庄老师,老师的建议建议还是打,不要完全否定现代医学,以防万一,且不打你们的心也无法放松放下。其实应该早问的,但是想到老师忙,这种又不是感冒的事所以没有在第一时间问。
但是当时已经超过了扎到钉后24小时,后来问了防疫站的医生,也是说24小时内注射比较好。关键是昆明这个破伤风免疫球蛋白不好找。
所以如果下次有类似情况的,还是建议打破伤风吧。毕竟我们身边的明医不多,单纯靠网上找三七上的老师,有时急症也不好处理。
我老公大概4年前被很锈的铁钉扎过,当时他在改造老房子,夏天,踩到拆下来的木料,脚底扎进两枚锈钉,比较深。他当时将血水挤掉了,回家也没有做其它处理。第二天脚有些肿,很疼,在家休息了一天,吃粥吃素。第三天还有些疼,但是下午去工作了。后来就好了。整个过程没有做什么处理,好像就是涂了紫药水,但是那几天饮食很清淡,基本就是粥和面条就土豆什么的。我一直觉得清淡饮食很重要,尤其身体生病或有创伤的时候。
看倪海夏说治破伤风,不要阻着伤口,用艾条炙红肿处,逼毒菌慢慢从伤口出来。
谢谢三彩风车提供的方法,孩子的脚板的伤口已经结痂,红肿也慢慢消退。晚上等孩子睡着后给擦了一些紫云膏。应该是快好痊愈了。
我爸是建筑的,他说如果被锈铁订扎到,先把钉拿出,然后一定要用力的拍出血,多出点好,因为那些不好的东西会随着血出来,如果不出血的话就不好,一定想办法让化出血就没事,以前他们工地经常有人被扎到,都是这样弄的,好的也快.
我10来岁的时候踩到钉子,大概有3厘米多,锈不锈没印象了,当时很害怕,就知道哭,老妈啥也没说也没安慰我,直接抹了万花油了事。
几年前回老家,听到一个真实的事,情况如18楼所述,也是拆房子,一人,钉子从脚底内扎入,没作处理,结果不好……
一直纠结是否在这里说出来,恐增加楼主的心理压力,但想到各人情况不一样,既然看到这个帖子,还是反馈下吧。
上次有个网友提供的方法也是21#提供的方法差不多,就是用拍打的方法把伤口周围都拍拍,让血自然流出来,锈会跟着血水流出来的。他说可以用木棍拍打也行。
打下吧。伤害又不大。
破伤风发病没救的。打一针皮下,多安全。
我一个朋友是化学的博士,他的办法是用力挤出血,让菌随血出来,就没事。