三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 一片

营养素——不用吃药就可快速治愈感冒咳嗽等

建议该楼上施主去看看这几本书,到时候再欢迎你来跟我探讨!否则是不是太武断了
您感觉好您就继续吃, 这里无人吃的, 大家都曾深刻讨论过的.
首先营养素再能耐也只是微量元素,即便钙的需求量最大,也都是按照毫克来计算的,那么维生素类就更要稀少了,所以说,吃多了,其实要出事的。至于那些提取的银杏啦,大蒜啦,番茄素啦,在加工干燥的过程中,“气”的流失破坏绝对不是天然或者非天然可以衡量的。

对身体真正有帮助的,还是阳气,被提炼烘干粉碎高温消毒过后的营养们,不过跟一头被宰杀后烹饪的猪肉一样,失去了鲜活的生命力,剩下的仅仅是肉眼可见的阴的物质而已。

而生命则是阴阳都要,活体内被证明具备各种神奇功能的维生素矿物质蛋白质等,也是需要阳气的推动才能有效进行它们的作用的。如果补充进来的仅仅是一堆没有生命活力的淀片,那么也就是说吃进来的仅仅是一种阴性物质而已。还要浪费身体的阳气去消化代谢。

肉类水果放置在一边的话,最差也能长点霉菌出来,也就是天然的东西即便死亡了也能进入生命链进行资源共享,因为它们是纯天然的!

而化学药品也好,纯天然种植和高科技提炼的营养片粉剂什么的,放过了保质期,还是连磨菇都长不起来的东西。连虫子都不吃。这样的东西连低等生命都看不上····

顺便说一句,我2002年攻读营养学,到04年要去考营养师资格证,最后一步我放弃了而已。最后我在美容院给那些拿了营养师资格证的金牌店长们上营养课~~
我学营养学那是因为当时没有机缘学习中医,等我用了营养素调理身体5年了,又觉得不上算,各种营养素都吃过用过。甚至于羊胎素海狗油这些东西。到了06年改换精油,用植物自然疗法。到了08年学了中医,先学会用姜枣汤,就一个姜枣汤,就把我之前花了那么多钱那么多力气的都搞不定的失眠便秘咽炎胃炎痔疮月经不调感冒高烧等等问题都轻松搞定了。还是学中医性价比高一些啊!
要说中医难学,有点睁着眼睛说话了,其实也不难呀。只要一开始不贪功激进,先把自己身体梳理好,找出自己的问题根源所在,结合书里的分析或者老师的分析,再结合案例比较,先挑选合适自己的药材,从药食同源的开始进行组合,使用体验记录,慢慢在往高水平的组合,很快就出师了。至少感冒发烧依着自己个人的一贯体质,也不会说每一次感冒发烧都要用到不同的方子。都在这个轨道里跑着能偏到哪里去。
说白了就是不用抗生素这些东西干扰身体的话,身体都会在6--7天内好转的。阳病7天自愈,阴病6天自愈。就算是 ...
晴暖香 发表于 2012-6-23 15:35

感冒之类的我家就是不用药,他们哪里面来自己回到哪里面去
回复 13# 一片

我看你写的好几种都是一顿两粒,一天四次,一天不知道得吃多少颗营养素丸子。
其实我们日常吃的天然食物,去查成分表的话,每一种都含有许多种营养素,真心没必要吃营养素片剂。
你想想人类进化史那么长,营养素补充剂就这几十年的事情,人类以前什么都没有,不一样繁衍到今天了吗?
不管是不是广告,用营养补充剂这种理论都是错误的。
好好吃正馍正饭和好好晒晒太阳就足够了.

用四气调神大论指导日常生活起居就行了. ...
姜与炙甘草 发表于 2012-6-22 20:18
回复 5# 姜与炙甘草
就是啊
来自大自然的产物最好,对人工合成的东西说“不”。
我还是继续打豆浆喝吧
好好吃饭,好好晒晒太阳!
支持版主说的,我也不相信安利,无极,完美,这些保健品,大家也最好不要给孩子吃这些。
无语!安利的广告竟然打到这里来了!我可以以自己的亲身经历现身说法,无效!而且可能有些会伤害身体!我曾经用过何止两千的安利!事实证明,只是花费了巨资,购买了一堆伤人伤钱的---
老祖宗的东西又有效又便宜,才是好东西。