三七养生

三七养生加入
楼主: 小虫妈

六岁孩子换牙了

挺好的,不早。
我都不记得我是多大换的了,以前没留意过这个问题。
我家502是7个月出牙, 6周岁6个月换牙, 都是正点报到, 挺符合内经上的女子一七.

我小时候换牙是在一年级秋天, 吃一个大梨就掉了一颗大门牙, 我记忆的特别清楚.
姜姐,我家孩子10岁了,他换牙都比其他孩子早,4岁开始换乳牙,换完一圈后,去年(就是9岁)就开始换那种尖牙和双尖牙,今年开始换了磨牙,我很郁闷不知是怎么回事。
我家吃的也比较健康,零食饮料很少吃,肉食也很少。
姜姐,您帮我说说是咋回事啊?先谢谢了!
6岁就换牙,觉得早。
回复 18# 梦想梦想

4岁开始换乳牙, 是不是门牙(上下各4颗)?

他的6龄齿是啥时候出?
刚刚回去找了下以前记的blog,儿子5个月零11天开始长牙的
是否换牙早晚和长牙的早晚也有些关系呢?
姜姐,我家的两个孩子一个10虚岁(女)一个8虚岁(男),到现在换的牙都很少,女的换了6个,男的换了2个,而且都是打麻药拔出来的,因为牙已经长出好长来,原来的牙还是稳稳的,你说什么原因导致换牙这么慢呢?跟他们同龄的人都换了好多。
俺家女儿7岁半(虚岁)换的牙,现在一年快过去了,只换了下面的4颗牙,上面的动了快半年了还不见换牙。
个体差异的比较多.

我家上2颗大门牙从掉的那天起到长出来, 时间为半年, 还是个龈包牙, 今年过惊蛰才露白尖, 非常有意思.
回复 20# 姜与炙甘草

是的,姜姐,4岁开始换乳牙,上下门牙4颗逐渐换了的。
6龄齿就是6-7岁出来的
我女儿五岁半呢,今天发现她的下门牙有一颗松了,仔细看里面有一点点小白的冒出头了,不知道什么时候前面的乳牙能掉呢
我女儿出牙比较早,四个多月出的,所以现在换牙也早.
我女儿夏至那天虚岁整八岁,到目前为止,一点儿换牙的迹象都没有,甚至 没有一点松动。哦,她10个多月出的牙。
我们6周3开始换牙的,下门牙因为长在里侧,乳牙还长着长长的牙根就被拔掉了。第二颗牙也长在里侧,我坚持不给他拔,前两天刚掉了。现在新出的恒牙已经快长齐了。目前上面2颗门牙也很活动了。对了,我们是05年12月出生的,按以前的方法过了年就长一岁,我们3月份掉牙的,按虚岁就8岁了耶,不知道这么算对不对。呵呵。
回复  梦想梦想

4岁开始换乳牙, 是不是门牙(上下各4颗)?

他的6龄齿是啥时候出? ...
姜与炙甘草 发表于 2012-6-20 20:38

姜姐,我女儿刚刚四周岁,最近说下颌里面痛,我带她到小区的牙科医生看,医生说是要出牙了。我看了下,两边六龄齿位置牙齿还没出来,但牙型已经能看到了,牙龈有点白了。这是怎么回事呢?