三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

手足心热论

老师是不是换交通工具了,感悟不一样了,非常形象!
看来夏热冬冷的人不少,请老师解说下这是什么情况?从小都是这样的情况。
先生的这篇医论真是及时雨啊!

昨天下午我家侄子回来, 他说一到夏天手心热, 差不多有5年了.

我立马说,你 ...
姜与炙甘草 发表于 2012-6-8 09:48

三七老师,我也是夏天手心热,但背超冷,在空调下要穿三件,就是你现在说的这个情况吗?这叫啥病呢?要吃什么药好?
我也是手心热的人,晚上都热的心烦睡不着,摸着凉东西才舒服,背和肩膀去感觉凉,感冒的时候特别明显。这种体质要怎么才能改善呢。
我是脚心热一到夏天特别明显,腰腹怕冷,已经好多年了。针对这种情况该如何调理,是否可用附子理中
外寒可以用拔罐,艾灸等,对于内寒,要怎么对治呢?
我家孩子还不到4岁,一年四季手心都很热,手心还容易出汗。脚的话平时不知道,夏天也是很热。有什么办法调理吗?
回复 4# 三七生

我就是天气越热手心却越热的。这又怎么解释呢,请先生指点。
拜读三七老师精彩解说
三七老师的解说真是通俗易懂。我这个没有基础的人都能看懂。
练习先生教的的早“地天交泰”、晚“水火既济”,身体的体会令我想起先生的这个贴子。
觉得功法是解决气滞所致冷热相隔问题的“一键修复法”~简便有效!

坚持练上述功法,偶而配用一下先生的“六之气”方,身体状况稳定,食指与中指月牙也逐渐显现。感恩!
回复 26# happy12wxy

好棒
学习中,刚开始学,感觉很深奥。
学习了,喜欢这个能让心灵宁静的网站,谢谢三七老师给了我们这个学习的平台,三七老师功德无量。
我很疑惑的是,一般积食发烧不是手脚心冰凉么?可我家孩子这次高热后,还隔天低热了,一直手脚心都是热的,都怪我粗心,不倾听孩子身体发出的声音,认死理,手脚心热不是积食,相信了医院化验单:血象高、细菌感染。后喝了淡豆豉一把两煎,便通,手脚心热立除,我观察了,真是显而易见啊!这种手足心热不知怎么解释?(歪楼了吗?)