三七养生

三七养生加入
楼主: liuxiao2740

头胎剖腹产,二胎如何才能顺产?

话说我没觉得很难!一切正常,孕期我也没做特别的事情,没吃特别的事物。
嗯,那个中国妈妈顺产过程其实也挺顺利的,主要是要在北京找到一家支持她VBAC的医院和医生,实在很难。如果不是她的法国老公坚决反对她再剖,她可能也架不住“子宫爆裂”的狂轰滥炸。
现在国内医患关系太紧张,医生都不愿意承担一点风险,而是把压力转嫁给患者,告诉你所有可能出现的严重后果,然后让你在压力中选择。
我就是VBAC,大孩子四岁的时候生下了小宝宝
自己坚持,加上子宫伤痕的厚度还可以,6cc
当时是想着先试着顺,实在不行了,再剖,然后结扎
结果一切进展的很顺利,凌晨3点半去的医院
6点宝宝就顺生了,37周差一天,6.2斤,50厘米
很健康活泼,真可爱
子宫伤痕的厚度还可以,6cc-----孕前检查的, 还是产时检查的?

做什么检查可以知道子宫伤痕的厚度? 是一般的B超吗?
我现在也快30周了,大宝宝现在一岁10个月,当时剖的,说是宝宝太大,另外开始宫缩的时候宝宝还是不入盆。其实我一直都想自己生,有人支持真的很重要,我到最后就是没人支持了。这次听到的都是 肯定是剖了,可我还是想自己生,真是纠结啊
我现在也快30周了,大宝宝现在一岁10个月,当时剖的,说是宝宝太大,另外开始宫缩的时候宝宝还是不入盆。其实我一直都想自己生,有人支持真的很重要,我到最后就是没人支持了。这次听到的都是 肯定是剖了,可我还是想自己生,真是纠结啊
我也一样,大的已经9岁啦,剖的,那时也是被吓得剖的,现在怀上老二,现在18周多,到时想顺产,希望能成功,为自己加油.
回复 12# 冬瓜妈
可是和睦家生个孩子好像要十多万呀。。。
楼主的老二该满一周岁了吧?快来说说二胎的顺产成功了没有。
我儿快两周岁了,剖宫产的,竖刀疤,同时取出还有如鸡蛋大小的子宫几瘤。现在一直注意饮食起居,计划明年想再怀个老二。为了能尽可能争取二胎顺产,首先努力调理好自己的身体,气血充足也是顺产的前提吧。期盼楼主的好消息~
我是一胎剖宫产,大宝四岁多,二胎6月7号顺产成功。现在正在月子。本想出了月子来写帖子的。
一胎开三指半后很久宫口不开,外加出血有点多,自己当时不懂担心,加医生所说的风险,就剖了。之后身体差了不少。这次打定主意要顺的。提前查了很多资料。和老公都在读普门品地藏经,请菩萨加持。
后来顺利找到一家私立医院,同意生产条件好的话可以尝试顺产。6月6号傍晚破水流量不算很大,先回家躺着,镇定熬好开骨散,才到医院。一会儿几口的喝开骨散。到医院,医生助产士还是各种风险的建议剖,我老妈都动摇了。我和老公都很坚定。医生无奈,让老公签了各种风险自负的协议,说等等看,产程慢了还是要剖。期间每次来检查还是说各种风险。来检查了两次很意外才一小时我的宫口就开了四指半,就推产房了。进产房没半小时就开十指了,而且疼痛是能忍受的。一直念着观音菩萨到宝宝顺利生下来,响亮的啼哭。
只要两胎间隔时间够,应该大多可以顺的。B超下段伤口平滑无缺损,厚度超过3mm(B超实际上误差很大)。关键找到一家技术好又愿意接收的医院。姐妹们加油,尽量还是顺产了好!
谢谢,又多了点信心
回复 27# 琳琅美玉

这位妈妈是在北京生的吗?

b超的时候你的伤疤厚度是多少呀?

好像有的医院只要看b超厚度不行,就不让你试了。
回复 27# 琳琅美玉

两胎间隔时间一般要几年呢?看起来你二胎顺产好顺利哦~ 开指时间好快:“才一小时宫口就开了四指半。进产房没半小时就开十指了”是因为喝了开骨散么?宝宝多重啊?好羡慕你!以你为榜样~
冬瓜妈:我是在西安生的。这个医院开始没有要查伤口厚度,说间隔时间够,临产条件好就可以尝试。还是我要求查的。38周时查的。为此还跑了几个影像学论坛,发现实际B超医生说这个厚度很难看准。因为B超的误差本身就是以毫米为单位。所以也不纠结疤痕厚度了。3mm也只是个相对公认的安全值,至于到底是否会有危险,跟个人体质,疤痕弹性都有关。间隔时间够,出危险的比例很小,据说实际没有二胎剖腹产的并发症等风险比例大呢。实际要看孕后期有没自觉伤口疼痛,小孩大小,和有经验的医生在实际产程及时发现先兆子宫破裂迹象,危险一般都能避免。