三七养生

三七养生加入
楼主: 田福

赵鹏1982年生河北馆陶县中学教师于4月27日晚服毒自尽

也不知道平均工资是怎么算出来的,两级分化太严重了,怎么会不出问题,现在的人活着有幸福感的人多吗
其实善待自己也是爱护家人的一种方式。愿逝者安息!生者坚强!
南无地藏王菩萨
南无阿弥陀佛
文章太长,没看,所以没法评论文章
大家的每条评论我都看了,大家的关注点是工资太低了,,,嫌低可以辞职呀,找更有前途的职业
我只想说,凭啥自杀,,,钱少?少的不至于饿死吧,,,
看完后,心情真的很沉重,阿弥陀佛。
太可惜了,我们这里有位女子跟老公呕气,服毒,现在正抢救中.不知中医能救吗?
作为父母的儿子,孩子的爸爸,妻子的丈夫,工资低,难道除了自杀就没更好的解决办法吗?自己丢下孩子妻子走了,还寄希望学校帮忙照顾?!!!
净空法师:自杀是最苦最苦的
http://www.sunhailiang.com/viewt ... &extra=page%3D2

我就劝你,决定不可以自杀,自杀之后麻烦可就大了。诸位要晓得:自杀是罪业,不是解脱。如果自杀可以解脱,释迦牟尼佛何必出世搞这么大的麻烦,自杀不就完了!

譬如讲上吊,佛在经上讲,上吊后,中阴身不能投胎。他要找替身,找不到替身他不能投胎。不能投胎,每七天,他又要去吊一次,鬼魂每七天又要去吊一次,很苦啊!不是说问题就解决了,增加问题,解决不了问题。服毒自杀的,每七天他又要服毒一次。苦不堪言,最傻瓜人干的事情,不可以的。 
南无阿弥陀佛!
愿逝者能够离苦得乐,往生西方极乐世界!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
变态的中国教育折磨着学生,也折磨着老师。可怜!
虽然选择自杀很多人看来是懦夫的表现。
但是看看他一路走来,一直都在受着钱财的困扰,他曾坚持着寻求出路很长一段时间了。
我想他坚持的已经太久了,身心折磨的也太久了,原有的不屈不挠早已被现实打击的片甲不留。
所以在令他窒息的社会压力下,他选择了逃避。

房奴,估计是这个把他送上绝路的。
我也是房奴。
看到他买房子的那部分,我的心就揪起来,这绝对是死路。

愿逝者安息,愿我们活着的人以后能活的轻松点。
这是发生在孩子奶奶家乡的事,是孩子表哥所在学校的一个老师。
虽然早听说这事,但今天才看到事情原委。心里好堵,眼眶好酸。
现实就是这么残酷。
现在学生上学从小学开始就动辄上万,一两万,两三万,这是这们这儿小城市的情况,大城市就不知道了。学校每年收新生要收多少钱呀?可老师的待遇还那么低,老师怎么能有干劲儿呢?
刚当上中学老师的妹妹也在报怨工资低,可我还在劝她继续当老师,因为虽然老师工资不高,可有一个很大的好处,以后孩子上学会省很多钱,教师子弟有优惠政策。
唉,现在的社会,有时想这世道也许真该到世界末日了。
相由心生,境隨心轉。當時如果變換一個心態,也許結果會迥然不同。南無阿彌陀佛。
这么低的工资吗?那么幸苦的高三班主任才一千多?深圳初中代课老师都有近6K(正职的初中老师随便都1万多呀,还有福利房,多少人挤破脑壳都想挤进去呢)。