三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 菩提的微笑

近视新解——晒太阳,防近视

中医历来诟病西医的制高点是西医是在解剖尸体的基础上建立的,神去机息,活人与死人的区别就在这个神。其实西医很早就找到了神的一些使者——人体的各种内源性的物质:去甲肾上腺素、多巴胺、前列腺素、甲状腺素、乙酰胆碱等等等等。这些使者亦正亦邪,要维持在一定的生理水平——平衡,人体才会正常运转,偏离就成了邪——致病。内源性物质的消长不也也是阴阳吗?这个和阴平阳秘是不是一个词语翻译成两种语言的说法?技术的发展使西医正无限接近神之领域,个人感觉无限接近不等于能真正破译神的密码,但中医一定要明白地展示在大众面前,否则中医对大众来说也只是技术,对中医人来说,更像一门宗教。——脑门昏乱,胡乱之言,有心者听之,无意挑是非
给了好题材,也不知怎么夸奖自己。
肝主目,树木得阳光而强盛,所以晒了太阳,视力好。当然,如果柳叶刀得出结论说,多晒太阳容易得近视,我们就说:阳光太强使树木消耗太多,不能上荣目,气死西医。
西医的许多结论往往经不起时间的检验。
要眼睛视力好,还是用中医的“转睛”,不化一份钱,效果最好。
回复 17# 国亭
请教怎么具体操作,谢谢!家里小子读二年级,视力下降很快。相信这个也是很多三七网友的困惑。
回复 18# 菩提的微笑
闭目,顺时针转36,即东南西北的转;然后逆时针36下。再做眼保健操,用时约5分钟。
如连续用眼,一小时一次。
支持!

老祖宗几千年的大腿是要紧紧抱住,但我们还要睁眼注意到现在气候环境物种的变化,西医研究的进展正一点点还 ...
秋天的菠菜 发表于 2012-5-9 09:27
支持!
天降甘霖 发表于 2012-5-16 10:47
佩服,一直觉得自己有点误入歧途,这个分析很透彻。
这些天,我带着孩子在周末的早上去树木多的土地上练习晒太阳。闭上眼睛,太阳明黄黄地照着眼睛,温度像小时侯老母鸡刚下的蛋,暖暖地伏帖着眼睛,很是舒服。
回复 19# 国亭

上海陈医生可能据此创作了一套视力恢复的教程,用牛角刮眼眶加转睛,我家的一个月双眼均提高0.1,虽然幅度不大,总算没继续下降了,呵呵,群里有个帖子有视屏教程,搜索近视应该可以找到,我家的还用了那个薄荷,木瓜,黄精,枸杞,白蔻,甘草的方子15剂,感觉后来喝黄芪建中汤时,他的反应大些
请问一下哪儿可以找到那个近视视频的贴子?
我家孩子不到6岁弱视,医生说我们家孩子很容易近视尤其是上小学后,长大了就是高度近视,我本人是近视深知近视的不便,内心特别不希望孩子也近视,所以特想知道一些关于保护视力的方法,谢谢各位!
我家孩子不到6岁弱视,医生说我们家孩子很容易近视尤其是上小学后,长大了就是高度近视,我本人是近视深知近视的不便,内心特别不希望孩子也近视,所以特想知道一些关于保护视力的方法,谢谢各位!