三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 善知识

求助:小孩过敏性体质的原因,季节更替时咳嗽打喷嚏。

小孩现在19个月, 如果没有被西医误治过, 没有必要用白通汤吧?

可选用葱豉汤, 姜枣水, 理中汤.
回复 16# 姜与炙甘草
说成白通汤觉得很吓人一样,说成葱姜加点附子,是不是就没感觉了?
我和孩子也是过敏性鼻炎,尤其是对灰尘和花粉,一些气味,用洗衣粉洗过的衣服,我会感觉喘不过气来,而且皮肤也经常会无故过敏,发痒,一挠就鼓得一道道的,很难受,尤其是每晚临睡前,不知是不是床单也有灰尘的原因,请问楼上的各位专家,我也可以喝白通汤吗,或是其他?感恩各位!
回复 4# 古方

象过敏性咳嗽可以用吗?
回复 19# 爱睡觉的妈
   可的,我的经验是过敏性鼻炎也好,过敏性咳嗽也好,都是正气托毒于外不畅的缠绵阶段,要解决这种僵持的局面,就要内补外散,沟通内外之气机。
回复 18# 名名妈妈
关于呼吸系统的过敏性鼻炎、过敏性咳嗽可以用,对于皮肤过敏瘙痒,不敢轻言,不过临床来看,过敏煎、脱敏煎是比较成熟的方剂。
回复 21# 古方

我家孩子也是过敏体质,已经发展成哮喘了,现在动不动就过敏,只能用西药控制,能用过敏煎,脱敏煎吗?
回复 20# 古方

我儿子4周岁了,有过敏性鼻炎,早上会打喷嚏先流一点清黄涕再流清鼻涕大约要半小时至一个小时才会好。白天偶而也会打喷嚏,到了半夜就会一直鼻塞,鼻涕跟着呼吸声一上一下。可否用此汤,  干姜15克会不会太辣,怕小孩不喝。
回复 22# 勤奋的小草
这种是比较常见得过敏,用白通汤比较合适。加细辛和五味子。
回复 24# 古方

谢谢,准备有空试试。