三七养生

三七养生加入
楼主: 宛聪她娘

见证宝贝健康成长历程—从妞妞满月起记录

我家也是屁股和鼻子有青筋,楼主比我早接触三七,真是幸运
回复 15# 姜与炙甘草

姜姐姐,你能来这里真是太开心了。我之所以在怀孕宝宝的时候就能够来这里。是因为我在这之前因为自己的无知失去了我的第一个宝宝(在怀孕3个月时胎儿停止发育)。。。    之后的不孕求医路更加坚定了我的中医之路,之后因缘巧合就找到了三七网,到了这里之后就每天孜孜不倦的学习,不过截止目前,我只懂得一些简单的日常养生知识,宝宝以后感冒发烧了我还是不知道该怎么办?都怪自己上中学时候不好好学习语文,买的中医书籍都看不懂,无法理解。
您已经太幸运了, 知道简单的日常养生知识就足够休闲地生活了, 宝宝以后感冒发烧了, 更知道找谁问诊了, 多好呀.
是的,和周围的朋友同事相比我是很幸运的,当我把三七网介绍给她们的时候,大家都是不屑一顾,只有我很认真的在三七网留足,或许这就是缘分吧。
今天是妞妞第二次蒸变的日子,不过好像前天傍晚的时候妞妞头部有点发热,温度不是很高,摸了摸耳朵有点发凉,精神也没有平时好,不知道是不是蒸变?
    这两天家里人比较多比较嘈杂,搞得我都有点心烦意乱的,可能妞妞也受了我的影响,也有点闹人,不肯好好睡觉。。。我觉得小孩子真的是很有灵性的,也或许是母女连心吧,每当我心情好的时候,妞妞心情也非常好,而且睡觉也很乖,每当我心情烦躁的时候,好像妞妞也有点烦躁似的,不肯好好睡觉。
妞妞的湿疹已经持续了快一个月了,从刚开始的红片到后来满脸的痱子。再到后来两个脸蛋红扑扑的而且皮肤粗糙,现在妞妞的脸蛋已经变的白净了,但是还是有几个散落的小红点,大致都是分布在左侧脸蛋上,不知道该怎么解释哦。。。
孙海亮老师要来郑州讲课了,一直在犹豫要不要去?妞妞太小了,现在才两个多月了,而且是纯母乳喂养,离不开我。带到郑州的话,太不现实,天气太热,家里没有车而且也没有人帮我去郑州带孩子,把孩子自己丢家里,有点不忍心。
是的,和周围的朋友同事相比我是很幸运的,当我把三七网介绍给她们的时候,大家都是不屑一顾,只有我很认真 ...
杜艳萍 发表于 2012-5-17 17:15

我也有同感,算了,别说别人了,连我老公及婆家的人都说服不了,其他人我以后就少介绍了,不过来我网店的顾客我都有介绍,可能都是当妈的比较多吧,告诉他们三七网他们都比较认同的。
回复 23# 娴情脉脉

我老公一开始也是不相信中医,总是说我爱走极端,不过后来我自己的亲身经历让老公对中医慢慢的不再排斥,去年冬天我用中药帮老公调理身体也很有效果,而且每次我打开中医网页,看到说服力比较强的文章就让老公看,慢慢的他就转变过来了,现在他和我一样,没事的时候就来三七网看看给自己充充电。
俺家妞妞非常的乖哦,每天中午午饭过后,我们一家三口躺在大床上,我和老公都困的不得了,小人家却兴奋的又是尖叫又是手足舞蹈的不肯睡觉,老公说:“我跑了一上午了,下午还要接着干活,你陪妞妞玩吧,我午休一会。”我跟老公说:“晚上都是我一个人带妞妞,整晚都休息不好,我也很困的”,说完我就倒下呼呼睡觉了,O(∩_∩)O哈哈~。结果老公就拿着布娃娃陪妞妞玩,玩着玩着布娃娃就扔到妞妞身上,自己躺那也睡着了,剩下妞妞一个人在那继续玩。。。等老公醒来的时候,发现妞妞撒了一泡尿之后就自行睡着了,O(∩_∩)O哈哈~
截止今天妞妞已经3天12个小时没有拉便便了,不知道是怎么回事?之前都是每天要拉2-3次大便,不知道是不是这些天天气热了,出汗过多导致身体失水还是晚上睡觉的时候毛毯被踢开肚子被凉着的原因?不过妞妞这两天精神状态还可以,小便正常,食欲也算可以吧,不过明显没有之前吃的多了,导致我的奶水顺着衣服哗哗的往下流,屁特别多而且特臭。。。
屁特别多而且特臭------您积食了, 所以孩子也吃着了, 母女同时减食呀.
回复 22# 杜艳萍

带上妞妞爸爸一起去呀, 他抱孩子, 您听课, 两不耽误呀.

呵呵, 开个玩笑, 根据自己的实际情况做决定.
回复 27# 姜与炙甘草

一语惊醒梦中人,好像这段时间我确实是吃的太多了,不吃到撑是不放筷子的,我自从记事以来一直都是胃强脾虚型的,所以从小就是满身肥肉。这一段时间老毛病又犯了。从今天晚上起节食。。。
回复 28# 姜与炙甘草

谢谢姜姐姐啊,不过我磨破了嘴皮我老公就是不愿意和我一块去郑州,没办法的。