三七养生

 找回密码
 三七养生加入
楼主: 水在瓶

请问《佛说长寿减罪护诸童子陀罗尼经》是伪经吗?

[复制链接]
发表于 2012-2-25 04:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 燕果 于 2012-2-25 09:02 编辑

凡所有相, 皆是虚妄. 没有妄念和执着, 自然不会有这些附体之相. 念经也好, 忏悔也好, 为的是消除这些妄念和我执, 而不是增加更多的执着.

我也不是完全赞成印顺法师的一些观点, 只是把他的话作为此经真伪的一个观点, 印顺法师也是通晓佛教经典的一位大师, 但他的观点向来比较"人间".

念佛和念经, 也是需要缘分的. 缘分不到, 这个经即使是真经, 也可能不完全适合你. 保险起见, 历代高僧推荐的和大藏经里收藏的经文, 读能让自己心情平静, 消除妄念的经文.
发表于 2012-2-25 09:46 | 显示全部楼层
“这个经即使是真经, 也可能不完全适合你”
   佛讲诸法,皆是应机而讲。更是为众生破除无明而讲。无名破 智慧生。
我们之所以造种种恶,受种种报,皆是无明障蔽所致。所以我们要深入经藏,才能智慧如海。
发表于 2012-2-25 09:48 | 显示全部楼层
胎儿的感受:
      “汝子在胎,人形具足,在生熟二藏,犹如地狱,两石压身,母若热食,如热地狱,母餐冷食,如冷地狱,终日苦痛,在无明中。汝更恶心,固服毒药,汝此恶业,自堕阿鼻,地狱罪人是汝俦侣”
发表于 2012-2-25 09:51 | 显示全部楼层
十二因缘法:
  无明缘行,行缘识,识缘名色,名色缘六入,六入缘触,触缘受,受缘爱,爱缘取,取缘有,有缘生,生缘老死忧悲苦恼;无明灭即行灭,行灭即识灭,识灭即名色灭,名色灭即六入灭,六入灭即触灭,触灭即受灭,受灭即爱灭,爱灭即取灭,取灭即有灭,有灭即生灭,生灭即老死忧悲苦恼灭。颠倒当知,一切众生,不能见于十二因缘,是故轮转生死苦趣。若有人见十二因缘者,即是见法,见法者即是见佛,见佛者即是佛性。何以故,一切诸佛以此为性,汝今得闻我说此十二因缘,汝今以得佛性清净,堪为法器
发表于 2012-2-25 09:53 | 显示全部楼层
婴儿患病{不好治}原因:
     尔时医王菩萨,名曰耆婆,前白佛言:世尊,我为大医,疗治众病,诸小童子,有九种病,能短其命。何者为九?一者父母非时行于房室;二者初产,令血秽地,地神不居,恶鬼得便;三者初产,不去脐间诸小毒虫;四者不以兜罗软绵拭其胎中秽血;五者杀生害命而为欢宴;六者其母食一切诸杂冷果;七者童子有病,喂其杂肉;八者初产,子母未分,令诸不祥见产生处,未分解者能令母死,已分解者令童子死。何谓不祥?若有人眼见一切死尸,及诸变怪,眼不净故,名曰不祥。若以牛黄真珠光明砂蜜末微尘定童子心,能免不祥;九者夜行,被恶鬼打之。一切童子,若能慎是九事,终不至死。
发表于 2012-2-25 09:55 | 显示全部楼层
不孕与夭折的原因:
    尔时复有飞腾罗刹、食童子罗刹等,而为上首,与其同类诸眷属等,从空中下,绕佛千匝,白佛言:世尊,我于无量劫来受罗刹身,我之眷属,如恒河沙,各为饥饿之所逼切,于四天下,唯啖在胎及初生童子血肉。我等眷属,伺候一切众生,夫妇交会食啖其精令无胎息,或在胎中,我亦随入,伤胎食血,初生七日,我等专伺其便,断其命根,乃至十岁,我等眷属,变作种种诸恶毒虫,入童子胎,食其五脏所有精血,能令小儿吐乳下痢,或疳或疟,眼肿水腹,乃至渐渐断其命根。我等今闻世尊说长寿灭罪护诸童子经,奉世尊敕,令我眷属,饥饿所逼,不敢食啖。
发表于 2012-2-25 10:25 | 显示全部楼层
都是高人,俺好好学习。
发表于 2012-2-25 10:27 | 显示全部楼层
网友完善的答案

一切善法皆是佛法

《金刚经》云:是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提。以无我无人无寿者修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提,须菩提,如来所说善法,即非善法。

当人们迷茫《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》是真是假,密宗与显宗熟优熟劣,真法假法也?不如把时间用来研读《金刚经》上。以前我也无法分辨真假,面对众多的异议与争论,自已无法分辨真伪,非常的迷茫。而读诵《金刚经》后,许多疑惑都打开了。

《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》教人们不要随胎,说堕胎是五逆重罪,许多人说是伪经。我想说的对于敢说《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》是伪经的朋友们,应该多一分慎重。以免造下谤佛的重罪。我自已就曾堕过胎,当是不谙佛法,但我却得到了极大的果报。而读此《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》后,经中所言不虚,句句实言。《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》是一部善法,读此经时我甚至于感动的流泪。佛菩萨无比的慈悲教我们忏悔此罪业的方法,教我们不要再造杀生重罪,但却很多人听别人说是伪经,便更加迷茫。一切善法皆是佛法。

是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提。以无我无人无寿者修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提,须菩提,如来所说善法,即非善法。

如果能够明白了《金刚经》的教义,就不会对《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》起疑心,更不会去对密宗或显宗争论不休,而对于男身女身的分别亦复如是。女身也会成佛。密宗与显宗净土宗等等,是法平等,无有高下。以无我无人无众生无寿者修一切善法即得阿耨多罗三藐三菩提。

学习佛法如果不读懂《金刚经》就难有分辨是非的能力,就难懂什么是佛,什么是法?

阿弥陀佛!
发表于 2012-2-25 10:36 | 显示全部楼层
《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》明代版本寻珍

作者:得清居士

共修《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》QQ群114528610弘传

《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》是非常适合当代社会的一部佛陀讲的伟大经典。它可以对治当下人类社会普遍存在的堕胎罪业。自己助印读诵、随喜赞叹他人读诵传播、劝令他人受持都会得到有无量的功德利益。简述其功德利益有如下三个主要方面:

1.      可以放生很多人命——很多认识到堕胎罪业的怀孕女性都会在条件允许的情况下坚持不堕胎,选择把宝宝生下来。可以说救人一命胜造七级佛塔。

2.      减免很多人造重罪业——导致很多人认识到堕胎的恶果而重视避孕,杜绝堕胎,减免很多人造堕胎罪业。

3.      引导很多人修学佛法,靠佛法来救度婴灵,忏除罪业——很多人会因为《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》的因缘而走进佛门,修学佛法与广做佛事。

在这部经里佛陀特意为末法时代预言很多事情。最后有十六段都是讲末法时期哪些人应该读诵受持此经,以及受持此经会种下哪些善因,可以得到哪些功德利益。其中更预见到会有佛弟子因为自己的谬见而诽谤此经,自不信受,令他人不敢信受,而使人天众生得不到广大利益。所以请大家深思佛陀所言“复次文殊,我灭度后,浊恶世时,若有菩萨,诽谤他人,自赞其善,方等经典不传付人。如是菩萨,是魔伴侣,非真菩萨。若能至心受持此经,书写读诵,即得诸佛不坏常身” 。“若有菩萨,无慈悲心,不能广说此经典者,非佛弟子,是魔伴侣” 。当然对于那些能修学弘扬此经的人,佛陀赞叹他们是“佛栋梁”,“若有讲说此长寿经处,一切众生能往听者,或能劝他分坐与坐。此人是佛栋梁,得长寿乐,不经恶道,转此经法,清净立坛,随室大小。”

末学在四、五年前有感于现代众生堕胎罪业严重,在佛菩萨的加持和感应下开始发心倡印弘扬这一法宝。这些年来我的一项主要责任就是倡印此经和劝阻帮助他人减免堕胎罪业。期间有很多佛力加持的祥瑞之象。但是却有同修提出这本经书古代没有,是近现代日本人伪造的,导致很多人怀疑,直至障碍此经留传。通过我的多方寻访,当然更是靠佛力的加持和点化,现在末学至少找到了现存于中国、韩国、日本三国的多个寺院、博物馆、图书馆里的明朝珍稀版本,我也曾见过民国时期刊印的版本。现特把几个明朝版本推介给大家。

附:《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》古代珍惜版本略览
1.      中国国家图书馆的明代古籍善本。
此版本应该是嘉靖皇帝的生母在1523年出资施印,版本保存相当完好。后写:兴国太后仅发虔心印造佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经一藏冀祈皇图永固国本绵延吉祥如意者 嘉靖二年十一月初一日施

                        



2.      珍藏在韩国博物馆里的明代珍本。
韩国现存好几种《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,汉文版,汉文、韩文对照版和韩文版都有,年代有1278年、1488年 、1416年、1446年等数多版本。

a)      这是1378年的版本,刻有经变图。




b)     1092年的版本



c)      汉语,韩语双语《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,保存完整。



3.      珍藏于日本博物馆里的1416年珍本,被列为日本国宝。
发表于 2012-2-25 11:43 | 显示全部楼层
不敢判断是否真经, 因为没有读过. 但是我一向很反感一种机械的因果报应论, 把佛法降低到了某些宗教原教旨主义的水平.

堕胎为什么是罪. 如果一切堕胎都是罪, 那自然流产是不是罪?

堕胎的业报, 来源于堕胎本身, 还是后面的动机?

男女关系轻率, 频繁堕胎, 业报缘于无休的欲望; 这样的人即使生了孩子, 也是有业报的;

为了"事业"堕胎的人, 业报缘于对金钱名誉的贪和执,

重男轻女堕胎的人, 业报缘于对后代性别的执着

因为胎儿残疾而堕胎的人, 业报缘于胆怯不敢面对未来, 本质上还是我执

...

正是因为存在这些妄念, 贪欲和我执, 发展到了一定的程度就会出现妄相或者感应, 内心不能平静. 即使没有堕胎, 烦恼还会出现, 无非是另一种形式.

如果你因为读经得到了平静, 去除了我执和妄念, 那是你的善缘. 但如果以某些因果报应, 用恐吓的方法来劝阻别人, 那无非是从一种我执, 变成另一种我执.
发表于 2012-2-25 11:52 | 显示全部楼层
施食妙法:
   佛告大众:若有童子受患苦者,令其慈母,分乳微尘,与虚空中,施诸罗刹,并清净受持此长寿命灭罪陀罗尼经,书写读诵,病则除差。时罗刹众甚大欢喜,而白佛言:审得生天,我等眷属终不能侵诸童子乳,乍食铁丸,终不能食诸童子血。于佛灭后,有能读诵受持此经处者,设有恶人恼是法师,或有恶鬼恼诸童子,我等当执佛金刚杵而卫护之,不令恶鬼而得其便。
发表于 2012-2-25 12:01 | 显示全部楼层
身命真相:

        文殊当知,愚痴众生,不觉不知,寿命短薄,如石火光,如水上泡,如电光出,云何于中不惊不惧,云何于中广贪财利,云何于中耽淫嗜酒,云何于中生嫉妒心。如此生死,流浪大海,唯有诸佛菩萨能到彼岸,凡夫众生定当沦没。无常杀鬼来无时节,纵有无量无边金银财宝,情求赎命,无有是处。众生当知,须观此身而生念言,是身如四毒蛇,常为无量诸虫之所唼食,是身臭秽,贪欲狱缚,是身可恶,犹如死狗,是身不净,九孔常流,是身如城,罗刹处内,是身不久,当为乌鹊饿狗之所食啖,须舍秽身,求菩提心。当观此身,舍命之时,白汗流出,两手横空,楚痛难忍,命根尽时,一日二日至于五日,膨胀青瘀,脓汗流出,父母妻子而不喜见,乃至身骨散在于地,脚骨异处,膞骨胫骨、腰骨肋骨、脊骨顶骨髑髅各各异处,身肉肠胃、肝肾肺脏为诸虫薮,云何于中横生有我,生存之时,金银财宝,钱财库藏,何关我事?
发表于 2012-2-25 12:08 | 显示全部楼层
颇有意思,个人以为,以不增加挂碍为原则无疑是不错的选择。

看来,譬如业力规律从何而来之类,真不能存而不论不议。
发表于 2012-2-25 15:31 | 显示全部楼层
万法皆空,因果不空

陀成佛后,示现受到过几个前世果报


佛陀成佛后,示现受到过几个前世果报:金枪一刺、马麦三月、头痛三日。


这是在教化众生,告诉众生因果可畏。成了佛,不能说就没有果报,过去造的恶没有报,成了佛恶报也现前。虽然现前,他知道这是还债,一笔勾消,非常快乐接受果报。世间人迷惑,接受苦报不甘心,还怨天尤人。佛菩萨知道业因果报,所谓“大修行人,不昧因果”,不昧就是对于因果清楚、明白,不是没有因果。  


一切苦乐,都是善恶业所感,即使等活地狱当中,风吹一下短暂的快乐,也是善业所感,同样的,即使证了四果的罗汉,都还有习气,这也是不善业所感。乃至於佛都还有余报。下面以佛世时的金枪、马麦、头痛3桩公案来说明:  


1、【佛陀“金枪刺足”之报】  


《佛说兴起行经卷上》记载:佛成佛后示现受到金枪刺足之报。金枪实是木枪,即木片也。  


“佛在罗阅只城乞食。有破刚木者。有木片长尺二迸在一边。当佛而立。佛跃虚空。木枪逐之。随佛上下。地水火风不能阻碍。佛旋返入僧房。展足受刺。木枪足趺上下入彻。过入地时。地六反震动。佛说因缘。昔为船主。因海水至。另一船主与之争船。佛船主以矛刺伤其足。命终。佛船主以杀人故。备受三途苦报。至成佛时。犹受余报木枪之害。”  

2、【佛陀“三月马麦”之报】  


马麦之报。见《中本起经卷下》:“时佛在舍卫国受婆罗门阿耆达请。三月安居。阿耆达为魔所迷。忘却供养。弟子乞食。亦无所得。乃有马师减马食之麦以供世尊。三月既满。往辞阿耆达。阿耆达悲怖交至。礼佛忏悔。留佛七日。备具供养。佛说因缘。昔维卫佛成佛之后返国。王及臣民广设供养。时有梵志谤曰。此人应食马麦。何供养为。以此口过历劫受苦。”  


佛世的时候,有个大长者子请佛及弟子数百人到他住的地方结夏安居三个月,佛陀和弟子们来此地住下了。这个大长者子却被魔迷惑,忘记了要供养佛这件事,不来供养。佛只好要大家各自化缘。当地又遇到荒年,托钵化缘没有人给东西吃。於是舍利弗就跑到天上去了,其余的人留下跟著佛找东西吃。  


这时有一个养马的人看了於心不忍,但他也只有马吃的粮食,於是拿出来供养,大家都只好吃马食。阿难侍奉佛,看到佛吃马麦,内心实在不忍,痛苦极了,佛知道他的心意,就拿一钵给他吃吃看,阿难一吃,觉得和以前讨到的任何东西一样,都是天厨妙供,但实际看见的都是马麦。  


等到三个月到了,长者才想起请佛的事,赶快来请佛,佛说:「我应你邀的时间过去了,该回去了。」所以佛有三个月马麦之报。  


弟子就问其因果,佛告诉他们:在N劫以前,因毘婆尸佛(有本作维卫佛)成佛以后,受到国王人民隆重礼拜供养。当时的释迦佛的前世是个外道(是一个“梵志”,是修苦行的外道修士),带了五百弟子在乞食,看到以后心生嫉妒,说,「这个沙门这么大排场,他配吃马吃的饲料就不错了!」当时除了一个上首弟子,也就是现在的舍利弗,觉得不可以毁谤毘婆尸佛外,其余弟子都赞同。  


当时释迦世尊因这一句话,不知道受了多少苦报,虽然他精进修行又皈依了佛法,乃至修成正果,成佛后余报未尽,仍受三个月的马麦之报;但舍利弗当时未造此业,故在天上享受三个月的天厨妙供。所以「假令百千劫,所作业不亡」,我们要战战兢兢努力,千万不要造恶业。  



3、【佛陀头痛三日之报】  



有一次,佛陀的祖国迦毘罗城,遭到憍萨弥罗国的琉璃王的侵略,瑠璃大王当时在印度是一个国王,他把释迦佛的种族完全都要给杀了。  


佛陀曾三次坐在路上阻拦琉璃王的大军,但琉璃王逢到佛陀,虽然每次回军,但仇恨心始终没有息灭,佛陀知道因果报应应该把它完结,佛陀尽了心后,就只有由他去。佛有一切的神通变化、妙用无穷,但他知道自己也救不了释迦族。为什么不救呢?佛知道这前因后果,一定要受这个果报。  


可是佛陀的弟子中目犍连尊者的神通第一,目犍连就忍不住了!用神通来救释种。目犍连就不知道这种因果,因为他是阿罗汉,阿罗汉只能观八万大劫以内的因果,超过八万大劫就不知道了。因为不知道,所以他说:“啊!这是我师父的种族,都要给这国王杀了!我要显神通来救释种!”目犍连于是念了咒,把五百的释种都装到钵里,就送到天上去!等到目犍连把救出来这五百个释种拿回来,你说怎么样呢?在他钵里都变成脓血了,已经都没有生命了。  


在往昔N世以前,瑠璃大王是在水里的一条鱼王,率领鱼鳖虾蟹的眷属在河里生存。住在河边的村人都欢喜吃鱼,所以把鱼类都吃完了,最后把鱼王也捕来吃;当时有五百人都吃这条鱼,把鱼的肉给吃了。当时村子里只有一个小孩没有吃鱼,但是他在大鱼头上好奇地用小棍打了三下,这个小孩就是佛陀曾经的前世。  


这条是鱼王,就生出憎恨心,将来一定要报仇;因为这个因缘,所以瑠璃大王带着他的眷属,要血债血还,一定要把从前吃他这些人的种族都要杀光,把这些人都杀尽了。因此有瑠璃大王灭释种的事;释迦牟尼佛的种族,就是当时吃鱼这些个人。【因此释迦牟尼佛成佛之后,头痛了三天,也就因为打鱼三棍子】。


目犍连尊者就问佛说:“凭我这种力量,怎么救不了这五百释种呢?”佛就告诉他说:“这个因果是不能避免的。如果能避免、能救得了,我早就救了!怎么又要等你来救呢?”因果难逃!在过去生中造恶业,今生业报循环来到了,一定要受果报的。
发表于 2012-2-25 19:32 | 显示全部楼层
呵呵,大家不要执着,经的真假难辨,我觉得还是以大藏经为准保险。堕胎是杀人罪业,必受果报,但不一定是现世报吧,还有累生累世,有个杀人魔王可能这一生福报很大,但不是说他不受报应。修行在于修心,贪瞋痴慢疑,众生时时在造业。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 三七养生加入

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|三七养生

GMT+8, 2024-6-14 08:14 , Processed in 0.038604 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表