三七养生

三七养生加入
楼主: 名名妈妈

橘子核、小茴香、食盐治愈了小儿的疝气

收藏了,有备无患
收藏了。希望可以帮到其他人!
赶快告诉朋友,朋友的宝宝还准备去手术呢,谢谢楼主分享!
这个要留名,多谢分享。
非常理解楼主的心情,想当初我的宝宝2个多月因为黄疸停母乳喝加了清火宝的奶粉,一星期鼻梁出现青筋,在一次大哭后出现鞘膜积液后,我的心情就像楼主一样慌乱无措,后来加入一个妈妈群111217149,里边有很多坚强的妈妈在坚持着中医治疗宝宝的积液,分享了很多治愈的例子。我宝宝现在一周半了,现在也看不到积液了,这都要归功于三七网和庄先生,让我平静的看待孩子身上的不完美,在7个多月时经庄先生调理,后发过几次烧都是先生治疗,耐心的等待孩子自我修复,现在我的孩子已经看不到积液了,真心的希望天下所有正在遭受此磨难的孩子都能早日脱离苦海!
记得《竖琴学经方手记》有说:一种是睾丸缩起来的,是慢性厥阴病,用吴茱萸汤可以医好,不用手术。另一种是睾丸掉出来或者是肚子突出一块的疝气,用大建中汤。
不知道是不是大家说的疝气?
感谢分享。
回复 1# 名名妈妈
名名妈妈,请问橘核小茴香和食盐是直接敷在皮肤上还是用布包起来敷呢
回复 23# 若言
用布包起来敷
感谢这位名名妈!我家小孩右侧睾丸鞘膜积液,正着急做手术还是看中医。看到你的贴真是太高兴了。
我们家也在用这个方子给小孩敷积液部位,同时每天坚持喝薏米汤水,半个月由原来的脚拇指般大变到基本没有了。
我还是想问:斜疝可不可以呢?
我家的正在经历
3岁2个月
原来是晚上睡觉前右侧很大,早上醒来基本复元
通过 健康是福 群上各位妈妈的治疗经验
给他喝水、枯凡五倍子洗,结果现在睡前睡后都很大了
不知道这是怎么个情况
我家的正在经历
3岁2个月
原来是晚上睡觉前右侧很大,早上醒来基本复元
通过 健康是福 群上各位妈妈的治疗经验
给他喝水、枯凡五倍子洗,结果现在睡前睡后都很大了
不知道这是怎么个情况
很好的帖子!我家是腹股沟斜疝,两侧都有,请问一下,“橘子核100克、小茴香100克、食盐10克。将以上3种材料打碎后,每次炒热后,敷在患处”是敷在疝口处吗?