三七养生

三七养生加入
楼主: 宛聪她娘

怀孕30周,请教胎位不正及脐带绕颈一周的中医补救方法

用多成中医试试! 网上医院! www.duosuccess.com 希望对你有用!
我现在已经检查艾灸2周左右了,在艾灸1周左右的时候去做了检查,胎位还没有转过来,并且仍然是脐带绕颈一周。刚开始小腿抽筋喝了点红糖谁很管用,但是这几天又开始出现小腿抽筋和胳膊小臂严重抽筋的现象,喝红糖水也有点止不住了,照常抽筋,不过喝红糖水也可以缓和一下,但是制止不了抽筋的现象。。。
怀孕要多多的吃绿色的蔬菜,我怀二儿子时每顿饭都是绿色的菜,不缺钙,也不抽筋。
前几天不知道是不是因为艾灸过多或者喝姜枣汤过多,总是感觉食道里有一股热流往上翻,而且每天晚上都要吐一阵子,晚上的睡眠也不太好。艾灸和姜枣汤停了几天之后,这些现象都消失了。。。现在已经孕34周了,还没有来得及检查,不知道胎位转过来了没有?
还有多少人在三七网门口徘徊甚至无从知晓呢。我们已经够幸运了。
来到三七网我觉得也是需要缘分的,能来到三七网的人都是有福报的人。我给我同事和同学都介绍了三七网,大家都是笑笑了之,根本就没有上心过,人家还是相信西医才是真正的科学。

标题

回复 17# 杜艳萍
是用正品蔗糖吗?是不是喝的浓糖水?针刺足小趾至阴可胎位正常的但齐带绕颈不知可否解决。现在楼主怎样啦,说说让了解学习,谢!

标题

回复 17# 杜艳萍
是用正品蔗糖吗?是不是喝的浓糖水?针刺足小趾至阴可胎位正常的但齐带绕颈不知可否解决。现在楼主怎样啦,说说让了解学习,谢!
回复 23# 艾山七
我后来又买的古方红糖,每天都会喝一点,感觉喝着还不错。。。
可能是农村家里太冷,艾灸的时候双脚都是冻的很冷,艾灸也是断断续续的,可能是我本人也对艾灸不够敏感吧,前前后后艾灸了快一个月胎位到现在还没有转过来,还是臀位而且脐带绕颈一周。。。我现在快38周了,大夫说即使是臀位也不排除顺产的可能性,到时候如果能顺产的话最好了,不能顺产的话就只能剖腹产了。我们这里的妇产科还是不错的,能顺产的尽量都不会让剖腹产。。。
前段时间每天坚持喝姜枣茶和艾灸,导致后来总是恶心难受,胃里总是有一股热流往上翻,后来停止艾灸了这种情况就不存在了。所以接下来的几周艾灸都是断断续续的,因为一艾灸胃里总难受,不知道是什么原因,现在胎儿大了,也不再艾灸了。
30几周的时候也绕脐一周,后来自己转回去了,顺产,自然分娩,不是无痛分娩。睡姿注意应该就可以的吧。我没多上心。
今天39周+2天了,本来想着去医院检查一下,如果还是臀位的话就准备剖腹产了,结果今天检查出来是胎儿头朝下了,而且脐带绕颈也没有了。呵呵,医生跟我说回家等着吧,等肚子啥时候有动静了直接来顺产就可以了。。
看来人的心态也是很重要的,之前一直纠结这点,宝宝就一直转不过来,最后这两周想着反正宝宝已经长大了,转过来的几率很少了,就不想了,结果反而转过来了。。。
明天就是预产期了,今天早上起来见红,然后就慌里慌张的去医院了,折腾了一上午肚子也没有动静,医生又建议我回家了,等肚子有阵痛了再去住院。。。有点小郁闷呢,由于是第一胎一点经验都没有,医院已经来回折腾好几次了!!
恭喜,恭喜啊。我老婆23号到预产期。
已经见红第三天了,每年都会有咖啡色的粘稠白带流出来,但是肚子还是没有动静,宝宝一点发功的意思都没有,准备了一剂开骨散由于没有阵痛也不敢喝,。。。等的有点心急啊!