三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 贝儿田

请问糖尿病人该怎么服用附子理中丸和金匮肾气丸?

回复 15# melissa

金匮肾气和桂附地黄丸是一种药。
回复 15# melissa

你父亲吃的两种药是,金匮和附子对吧
回复 17# iamgold

对
认真研究了三七网上的关于糖尿病的帖子,我也给父亲买了桂附地黄丸和附子理中丸,今天开始吃了,吃一段时间再来反馈!感恩先生,感恩三七网!
认真研究了三七网上的关于糖尿病的帖子,我也给父亲买了桂附地黄丸和附子理中丸,今天开始吃了,吃一段时间 ...
悦来妈 发表于 2013-3-21 13:35

悦来妈,你父亲吃了管用吗,上来说说看啊?
回复 19#

悦来妈,你父亲吃了管用吗?
我老婆昨天刚刚查出糖尿病,空腹血糖24 医生说太高了,需要住院,今天就住下了,看到了三七老师和各位老师的帖子真是惭愧啊,但现在心里还没有主意啊, 我老婆才20多岁,不想让她以后天天用胰岛素啊,明天去买桂附地黄和附子理中丸,不知道多长时间能降下来啊,这个药要用多长时间就停用,有人知道吗
目前还没看出什么效果!已经吃了快两个月了。
没有医生的指导,随便抓两个药丸吃,经过我的实践,我认为是不科学的。当时看到这个帖子,我也是很兴奋,不过过程中有很多苦恼,也不知道请教谁。每个人的体质不一样,情况也不一样,需要辩证用药。
家父离我太远,不然在这里找个大夫看,定时煎熬汤药,应该能康复的。所以希望看到这个帖子的人们,不要象我一样,头一热就盲目买药吃上了,自己还没分清东南西北,这样对父亲其实是不负责任的行为,一定要咨询清楚,对症再用药。
谢谢,现在心里也是没有底啊,就怕那个并发症啊
各位老师好,《伤精患者须知》在哪里找呀?请知道的老师发个链接,好吗?谢谢。
我妈也有糖尿病一年的病史了,几个月前买了附子理中丸和桂附地黄丸,吃了后脚后跟不痛了,但是会腹胀,问庄严先生说加大附子理中丸的加量,只可惜母亲以吃的过程中血糖升高,还有丸子大难下咽为由,已停止服用附子理中丸,脚后跟痛才会服一些桂附地黄丸。