三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 两只小老鼠

昨天抓药的经过,更加让我想联系上先生

你宝宝这次好了之后,虽然时间长了点,但就此就会发生转折的,以后抵抗力就慢慢上去了。万事开头难,这第一步不但要走好,还要更信心十足的走好第二步,如此这般,才会走出以前深陷的沼泽地,并走上真正的柏油马路,呵呵,你不是一个人在作战,我们都是一起在前线,敌人便是自己不坚定的心。
楼主好福气能找到任大夫。
我也有和楼主同样的经历。一样一样的。都说剂量太小,根本抓不了。我说那一味药给我抓十克吧,我回家自己用电子秤分。然后说黑附子是剧毒,还说半夏和黑附子是十八反,真是怪吓人的。
还有个人,一下就看出来是网诊的,还告诉我们,不要随便开,还是找药房的坐堂医生给看看更好。
谁能给讲解一下啊,到底黑附子有没有毒,而且十八反是什么情况下有十八反呢?
我也有和楼主同样的经历。一样一样的。都说剂量太小,根本抓不了。我说那一味药给我抓十克吧,我回家自己用电子秤分。然后说黑附子是剧毒,还说半夏和黑附子是十八反,真是怪吓人的。
还有个人,一下就看出来是网诊的,还告诉我们,不要随便开,还是找药房的坐堂医生给看看更好。
谁能给讲解一下啊,到底黑附子有没有毒,而且十八反是什么情况下有十八反呢?
病刚好的头几天最好不要洗澡、不要洗头。每天睡觉前用热水泡泡脚。
再次回来报告近况,我家老二反反复复了好几次,再找 任大夫看时他也奇怪怎么体内还有寒,后来我就找到原因了。因为我家两宝晚上睡觉上身就穿一个二股筋背心,他两睡觉又喜欢把胳膊放在外边,所以就着凉了。后来发烧的时候就没再 去医院,这回我换成了艾灸 ,呵呵。老公说我够神道的,我觉得自己快成神经病了。不过,很有效果,大椎 、肺俞、肚脐、足三里 ,然后还给贴了四仁贴。现在两人依然有 咳嗽 ,干咳的那种,明天网购的随身灸应该到了,打算到时给绑肺俞那块,再玩个黄豆白菜心水,改下疗法,毕竟孩子重要吃了一段时间,先停停吧。
回复 15# 两只小老鼠

“   因为孩子的事耽误了自己的很多工作 ”是啊,要是孩子生病了,我上班都不是很安心的。
我们这里药抓不齐怎么办啊?我是广西桂林的。
上海哪里有好的中医呀
不知道您还上不上网,我偶然搜到您发的帖子,实在气愤才回复,现在中医不济是中医人不争气,您的经历很同情,但是感觉害怕经方的温热的那些中医实在是没学会皮毛,给您个普通中医医生的空间你看看,最起码能了解些中医的真相,http://10192613.qzone.qq.com/
这是那个医生的空间,一个年轻的普通中医,毕业工作不久就挂号一号难求,他治疗某些病几天就见效,我们周边都传神了
回复 25# 疯癫子
看了下,河北的,老乡呢。
回复 21# 两只小老鼠
任大夫的方子发出来大家学习一下呀
回复 25# 疯癫子

谢谢推荐这个中医的空间, 看了几篇文章, 写的挺不错的.
我也很想看到任大夫的方子.
知道的告诉我,我们这的太夫感冒之类的开凉药。无奈,求医无门。