三七养生

三七养生加入
楼主: 脱发的猫

脱发的烦恼

我在另一个网站上看到的方法,但还没试过,我也是头发大把大把的掉呢.准备改天试试.

告诉各位妈妈,你们一定要试啊,因为我前段时间也是掉得特别历害,一抓就是一大把出来,家里地板到处是我的头发。猛掉了几个月,头发少了三分之一。我好心痛啊,好怕自己成光头。所以到处找偏方。
我试了好几种方法,如吃药,或洗姜水,都没什么用的。
后来,我用这样一种方法,现在还在用,用过两次,头发就明显少掉了很多,现在是洗头梳头时掉一点点,算是正常掉发范围了。

方法如下:用老姜切成片,加入少量水,煮半个钟,然后,用榨汁机,将这些煮过的姜和水一起榨汁。过滤,将姜汁放到一个喷壶(装护肤品那种),然后喷到头皮,用手,将姜汁按摩进头皮。那些榨过汁的姜泥,如果你不拍麻烦,也可以敷到头波。这个我没有试。擦完头发,头皮有一种微微地发烫。

那个姜水,你可以放冰箱里放很多天的,可以天天用,一天用几次都成。所以你看看自己的每次的用量,决定煮多少姜和水了。
我用中华中医药学会标准测试了一下。
阴虚44.75分
阳虚46.43分
气虚59.38分
瘀血42.85分
气郁50分
那个测试是什么呀?发来看开开眼戒?呵呵~~
回复 18# 内经养生居馒头

超过40分就是属于这方面的体质了,分数越高,说明越严重。
我该怎么办?
试试黑芝麻五谷糊啊!单用外用的效果不见得好。内服调理,健康从内向外的透出来。
倪海厦生发常用药,辩证的前提下
侧柏叶,当归,首乌
发为血之余,肾华在发
所以跟肝肾有关
仅供参考
正给孩子喝五谷糊,有快一个月了,这几天孩子脸色到是红润光泽了些
找中医开的针对脱发的药方,有懂的朋友帮我看一下对症吗?
炒白术   10克
炒陈皮   10克
灸甘草   5克
茯苓     10克
炒白芍   10克
制何首乌 10克
太子参   10克
桂枝     3克
炒当归   10克
地黄生   10克
地黄熟   10克
川宆    10克
炒益智仁 10克
柏子仁   10克
炒补骨脂 10克
我脱发今年整三十年,现在已经恢复了很多。过去年轻不懂养生,现在年近六十,知道了健康的重要!这几十年可以说市场上的生发产品我几乎用遍,但没发现有效果的!我不敢妄言都是假货,(也有可能是没有对到我身体的病症)。但近五年来,通过了解养生知识,改变不良的生活方式,不乱用西药,服用一些对症的中药调养身体,结果头发也慢慢的长出来了。
中医的看法脱发是肝血不足的表现,白发是肾气不足的表现,长期熬夜就会影响肝血的生成,还有就是有的人天生的体质就是阳气不足的体质(水湿体质),身体容易发胖,水湿容易在身体中停滞,如果身体中的水湿没有很好的排除,也会犯肝,使肝的造血功能受到影响,使身体中的油脂(中医的说法就是痰湿)无法排除,毒素无法排除,造成皮肤油腻(西医就说你脂溢性脱发),最后就是彻底脱发。这就是为什么与脱发者同样生活方式的人有的人不脱发的原因,就是体质不同,相同的生活方式有不同的健康结果的原因。当然不健康的生活方式对不同体质的人的影响最后表现出的结果肯定也不会是一样的。
所以,脱发的朋友可以了解一些中医知识,了解自己的体质情况,有针对的用中药调理,改变不健康的生活方式,头发就会慢慢长出来的。
回复 23# 酸酸柠檬茶

请问是那五谷啊?是自己做的还是在外面买的?

晚上7点敲胆经 10点睡觉 10点到1点这段时间一定要睡充足 ,早晚十指敲头皮 ,吃阿胶 包你不脱发。
我也真的脱发,也求助
回复 27# 碧玉

脱了还能长出来吗?
回复 26# 小楚楚妈

在网上买的,300元接近5斤,分成90包,一天一包,和红糖一起煮着喝,倒也方便,就是贵。只知道里面有黑芝麻,黑豆,薏米。我吃着应该还有黑米。其实不外乎就那几种,正打算吃完了自己上市场上磨点。自己打算再加点红小豆。总没坏处吧。