三七养生

三七养生加入
楼主: 子麦

高热惊厥 扁桃体发炎,请懂中医的看看这个扁桃发炎的药方

我家孩子现在也是咳嗽,肺部有杂音
先生是哪里的,想直接去找他
涵毅 发表于 2011-10-25 16:49

三七先生沈阳的,庄先生是福建的吧
你可以发站内信件的

点击帖子前面那个绿色方框,可以看到“发短消息”的

宝宝咳嗽说真的,不是特别厉害,妈妈可以淡定的;我小女有过一次每天晨起咳嗽几声的现象,貌似过了一周或者十来天吧,好了。。。
你还是多看看置顶帖子,还有先生的《孩子感冒发烧怎么办》http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=18682&from=favorites

还有先生的“一问一答”
子麦,去找一下好的中医把惊厥彻底治一下吧,孩子不能抽次数多了,次数多了就滑了,引起惊厥的温度也越来越低,好的中医应该能够解开孩子高热惊厥的谜底,花点时间和金钱吧,不要太紧张,还要有缘分啊。另外,从现在开始应该注意高温天气对这类孩子的保护,39度以上的天气也会引起孩子的惊厥,请十分注意。我的孩子与你说的情况一样,超过39度就会惊厥,有人说等过了6岁就好了,可是她五岁半的时候在一个高温的天气走了,在幼儿园午睡时高温惊厥或是中暑性休克,而老师没有发现,她就这样走了。所以请花点时间和金钱,帮孩子度过这段难熬时间。遗憾,我至今都没有解开这个谜题!!
回复 17# 海力布

怎么会这样,看的我都流泪了,好心痛的感觉。那天孩子惊厥,我慌的只是抱着他,后来还是他自己醒的,因为我没做什么措施,看了你的经历,我的心收的紧紧的,好疼好疼。
看了海力布那么淡定的留言,我的心也收的紧紧的,能感觉你的难受,抱抱吧!不说了!祝你幸福!
不过,子麦,别怕,我儿子也4次惊厥了,赶紧短信三七老师,还有庄老师,还有孙海亮晶晶,也很厉害,我们这些易高温惊厥的妈妈们要经常交流学习啊!希望早日解开难题⋯⋯
再给你个方子,我也因为当地找不到好的经方中医,短信老师没那么快捷,伤不起啦,用了她家的某个防止发热的方http://store.taobao.com/shop/vie ... _number_id=32527158,你找找,我给孩子用了,已经半年了,没发烧,继续看效果吧。
回复 17# 海力布

看了这个贴子,心情沉重的....
     我的孩子也有惊厥史。现在3岁半了,昨天一感到高烧,马上带他去看医生,
在一个附件的小医院里,医生说扁桃体炎+发烧+咳嗽+喘,要马上挂水
我好好同医生说, 医生同意先肌注退烧的....
以前总是不想直接挂水,而逃避去医院,找苦于找不到好的中医,就只好让孩子自己抗。
39度多 有时烧到十多个小时之后就惊厥了
看来真的马虎不得。
现在的医院怎么了,就会先挂吊瓶
想问问孩子有过惊厥的妈妈,你们的宝宝3, 4岁后是不是就好了呢
将近十年了,还是这样的认识。真有一种铁屋子中的感觉,无奈而绝望!令人无法不对说话的意义产生怀疑,或许只有沉默才是对正确认识的尊重与守护。
先生其实不是这样的,我感觉楼上这些妈妈们真的认识还没到位,也难怪您会产生这些感慨。您做了这份慈善推广工作十年了,您造福的人已经有成千上万甚至更多,但有些人是真的没福分,也只能随他去了。就像我跟别人介绍37网一样,如果别人接受我非常开心,但是不接受我也一笑而过。先生功德无量,永远感恩您。
回复 26# 三七生

先生还有我们呢。
我们都受益了很多很多,我们的下一代也会继续传承。老师不要灰心,星星之火会燎原的。
感觉先生最近出关了呢,好多帖子都有先生的回复
我儿子也惊厥三次了,第一次在一岁二个月的时候,凌晨一点钟,那时什么都不懂,当时就被吓得说不出话来,半夜往医院送......
后来就很怕他发烧,超过39度就给吃退烧药,接着挂水,导致小孩体质越来越差.....
最近才加入三七网,希望能多多学习,别再让小孩惊厥了,希望网上的先生多多帮助,谢谢。