三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 知常

谦益农业的石磨白面和全麦面粉开始供应

今年的黄豆什么时候有售?
回复 16# 空心竹子

师兄好,黄豆已经有豆角啦:)还有一个半月差不多就成熟了,呵呵。
谢谢!去年买的你们的豆子做豆浆很好喝,新豆子出来时再买些,要是能发出豆芽就更好了,豆子有些泥土没关系的,重要的是好吃及能出豆芽。
回复 18# 空心竹子

今年的黄豆适合发豆芽:)收割时选择好天气,呵呵。
回复 1# 知常

拍完了,改下运费吧:)
收到!的确比超市的更有粮食味儿,很香~
等到黄豆丰收了,和黄豆一起,再买点儿面粉~
我要回广西老家了
等那边安顿下来后再下单
对了知常师兄,网店也增加一个“信用卡支付”的功能呗
昨天用版主家的面粉做了回包子和馒头,很好吃!豆子已经打过两次豆浆了,确实跟以前买的豆子打的不一样,有一股浆酸味儿(其实说不上来什么味儿,反正就是不一样,跟绿色芳山家的豆子也不一样,不过有个一样的地方,就是豆子全部都能泡开,不像超市买的会有些豆子泡不开),另外,豆子有些皱皮,不知为何?绿色芳山家的豆子是全部大大的,圆圆的,光溜溜的,版主家的略有些长,颜色也较深,两个品种也不一样。
回复 23# wmk2003

去年的黄豆地草太深,又加上雨天,收了一堆泥巴上来,呵呵。现在的豆子都是淘洗然后挑拣后发货,皮就有点皱。今年应该会收获金黄光溜溜的豆子:)
这边的豆子和东北的豆子品种不一样,都是常年留种的老种子。
哦,看来我买早了点哈,哈哈,不过等不及了,已经没豆子吃了。那这个皱皮的豆子也可以发豆芽吗?
回复 25# wmk2003

发芽率很低,建议不用做发豆芽,浪费豆子:)
回复 23# wmk2003

黄豆的种类很多,就我们这边有小圆粒型的,有大椭圆粒型的,有大圆粒型的,但都是可以自留种的,不是转基因。我们今年这边的黄豆特别漂亮呀,金黄色。都说今年的天气阳光充足,所以豆既饱满色泽又光亮。
哦,那我买多了哦,只能拿来打豆浆了。今年的豆子估计还得有段时间吧?是我想错了,现在豆子还没收呢,到时候还要晒,打,程序做完还得有个把月吧?哈哈,长时间不务农,把个四季都快弄混了。不过印象中应该不用洗啊,泥巴干了应该能掉下来的,是不是实在弄的太多了,不好清理了?不记得小时候洗豆子啊。
另外,那个面粉,感觉略有些粗,比超市买的要粗些,是不是因为石磨的缘故?不过做成馒头包子后没感觉,口感很好,真是谢谢版主的辛苦付出!
白面昨天蒸馒头吃了第一顿,很不错