三七养生

三七养生加入
楼主: meisiga

有多少人被家人闹得放弃素食?

同情,为何不能请阿姨来带孩子?让奶奶回老家?我家爷爷奶奶都是四十年以上的西医,奶奶以前思维非常固执,在家里很强势。后来我想办法让她回去后请的住家阿姨。阿姨能慢慢接受我们的素食为主的理念(老公还是要吃些素),她自己也慢慢能用按摩拔罐的方式保健了,她的老乡生点毛病会请教她,她翻书找到按摩哪些穴位发短信告诉她,有些会问我,并且把三七养生网介绍給她的女儿。
婆婆跟爷爷的关系改善好多,而且也开始吃素了,吃素的好处也体现了:其三高都正常下来了。现在返聘在一家医院工作,也能跟病人推广饮食调整的理念。
而我的老公也能真正承担一个父亲的责任,否则他一直在婆婆面前象个长不大的孩子。
我觉得这个决定是对的。不一定要住在一起才是孝,而是是否真正有助于对方的成长。
  恩,我也挺同情楼主的婆婆,我想她可能也不快乐。不过没有去过过她一直以来的生活,可能很难感同身受, ...
linlin124 发表于 2011-7-28 12:35

你好理解我哦,就是这样的。
回复 16# 婉容

不知道您有没有遇到那种不管怎么样都要跟儿子一起住的老人?别说让她回老家,在老家的婆婆大儿子,另外建了新房子,就在祖屋旁边,我婆婆说,大儿子搬家时,她一定要一起搬过去。

你不让她管,那就是不孝。这是她的思想,很难改变的。

回复 17# 洞庭烟雨
恩,不能说素食在我心中很重要,而是我清楚知道素食好,至少目前我自己的实践证明好。明知道好的东西却不能给我的孩子,所以我痛苦。
素食的重要性比不过家庭的和谐,所以我被闹得放弃了。

我的内心有压力吗?有,不是来自素食的压力,而是承受不了奶奶绝食而带来的不孝的骂名。
我们如果坚持自己带或者请阿姨带可以吗?可以,奶奶也不可能一直绝食下去.但是从此算是把奶奶彻底得罪了,我们也彻底背上不孝的骂名了。是的,这个骂名我们背不起,确切的说我先生背不起,而我也不背不起我先生因此而产生的情绪。

我的内心在闹?是指我内心对素食本身就不坚定吗?目前为止,我想我对素食没什么疑惑的,但是为什么孩子断奶后素养的3个月长的情况不如意,我也是很疑惑的。我想是家庭气氛的影响,但是到底是不是呢?我没有机会实践在祥和的家庭气氛中素食。

谁在闹?现在我也搞糊涂了。在奶奶看来是我搞些妖俄子,带动我先生在闹;在我看来,孩子的监护人是父母,在孩子未成年之前我想能自主、自由的按照我的方式养育孩子,仅此而已,所以是老人在闹。

谁在闹?似乎无解,正是无解我才痛苦。
如果我自己的孩子,我不能养育,我宁愿选择不生。
因为我爱我先生,我才愿意跟他生个孩子,一起养育孩子,体会锅碗瓢盆的幸福,体验爱情的最终归宿。
如果说一开始就告诉我是跟我婆婆一起养育孩子,对不起,我没有兴趣,我还不如一个人。

所以,谁在闹?我的自我实现在闹。
这样的婆婆太不像话了,气愤
洞庭烟雨 发表于 2011-7-28 09:21

这样的婆婆很多,只是这样的我和我先生很少!

我婆婆最常挂在嘴边的就是:生女儿没用,生女儿是别人家的。呵呵。如果我生的是女儿她估计就不会如此强势介入我养育孩子了。不过肯定会让我辞了工作再生,而且一定会逼着去照性别,毫无疑问的。
只有宽容的家庭才能出现大家!一个大家的出现至少得有3代以上的人的努力。
看以前大家族里常出现各种信仰,甚至完全对立的信仰就知道。
我跟我先生就常感叹这点,我们只能努力做到第一代宽容的家长。

认真的想了想,自己都定了无解为什么还要发贴问呢?
观心的结果是:1,我感到难过,周围又没有人可以理解我的难过。所以发贴表达一下,给难过一个出口。
2,另外还怀着侥幸:万一无解变有解呢,像2楼的建议。
3,寻找跟我一样苦恼的同道人,以安慰。噢,原来在这痛苦的道路上我并不孤单,呵呵。
很能理解楼主。我家也有类似的情况,孩子的爷爷奶奶就是不同意孩子素养,要给孩子吃肉蛋奶。现在孩子快两岁半了,从十个月开始没有给孩子喝奶粉了,但是现在孩子奶奶要给孩子喝娃哈哈,爽歪歪,旺仔牛奶之类的饮品,每次和她谈起这些没什么营养,喝了反而不好,她就会说那别人怎么都喝。还说只要能吃就是福。还说孩子就是喝奶粉太少,才那么瘦小的。她还经常给孩子买肉吃,幸好我家孩子像我,对肉食不敏感。我也是为了家庭的和谐,就默认奶奶的喂养方式。至于孩子的身体调理,还都是按照我的方式处理,孩子差不多快两年没有接触西医了。虽然爷爷奶奶有时不乐意,但每次看到孩子都是按中医的方式调理好,他们也默认了。所以有时家庭和谐可能更重要!
认真的想了想,自己都定了无解为什么还要发贴问呢?
观心的结果是:1,我感到难过,周围又没有人可以理解我 ...
meisiga 发表于 2011-7-28 16:06

meisiga,你不孤单的,我跟你五十步笑百步罢了。不过他们没有那么极端反对,但是心里肯定也是不高兴的。
楼主的状况,这个在下也没有什么好办法,只能说,必须依靠解决自己的问题去解决问题。
我真的知道吗
在我现在的程度看来,这是一个当下无解的问题,也是一个讳莫如深的问题,所以大家一接触到核心的具体的问题会自动弹开去,我很理解,因为我也无法给出具体的东西,虽然我很希望有人能给出指导。

不过当下无解不见得一直无解,情况和人事是一直是在变的,家里面的事,先认了命,再带着恒久的爱心绵绵密密朝自己的方向在可为处去做,不要太期待结果,也许,过段时间回头看,会有一些不一样。这已是尽了人事了。其余的部分,只好听天命了。

回复 27# linlin124

看到这段文字,我似乎没那么难过了。因为让我看到希望。
记得我刚开始来这里时,刚开始素食时,刚开始学中医时,跟老公也是有很大的分歧,我也很痛苦,还发了贴“学中医后,夫妻关系变得不好。”现在回头看,老公的变化多大呀!当然,前提是那时我可以做主,我的身体一步步在往好的方面走,包括怀孕、生子。一切都在我的倒腾下好起来。

所以最近我开始抽时间倒腾我自己,首先我自己要好起来才行。

就做自己的,别人不要去“管”
我真的知道吗
 是的,就像我之前无法想象我妈妈会去看论语,可是当我把论语读完100遍后,她跟我要书过去看了。