三七养生

三七养生加入
楼主: 金金

鼻炎做手术好还是吃中药好

用麝香加矾石,1:50的比例,打成粉末喷鼻子。矾石要培干。
千万不要做手术,治不了本,我是过敏性鼻炎,手术后有效几个月,又回到原来状态了,还是找个好中医调理一下吧,五脏功能恢复正常了自然鼻炎就好了
大夫配了中药放在随身灸里面,艾灸百会穴,怎么还是没好呢?着急死了。一个多月了都。
鼻炎当然是中药了
我的一个员工做了手术还是没用。
通宣理肺丸 (说明书剂量加倍服用)

主要成分:紫苏叶、前胡、桔梗、苦杏仁、麻黄、甘草、陈皮、半夏(制)、茯苓、枳壳(炒)、黄芩。

生晒参(打粉)10g  加陈皮  5g  冲水喝

可根据自我观察体质是否为痰湿体质加服

香砂六君丸  五子衍宗丸
最好不要用激素

个人可能要有一定的耐受力(鼻炎的痛苦)

吃素 可以减轻痰湿阻肺的现象

参考签名文章
用麝香加矾石,1:50的比例,打成粉末喷鼻子。矾石要培干。
三彩风车 发表于 2011-4-25 12:35

不要用动物药
我老公也是鼻炎快两年了,想试试罗大伦的那个治疗清鼻涕的方子,再加上给他用八珍膏调理一下脾胃。四五付药是多少啊?中药的一副药是七天吗?那四五付药就是4-5个星期了,每天早晚两次是吗?不知道是饭前吃还是饭后吃呢?我不太清楚。
回复 3# 金金

人家不是都说盐水洗鼻子就能洗好么?
这么环保无毒害副作用的方法,干吗不尝试一下。
回复 9# 金针叶

嗯,那里面很多方子都是明示的。包括妇女调气血养颜的,我没敢乱试呢,真的有效么?
但是从经历上说,罗博士不还是学院派教育体系下的么?
看他的理论,似乎和这里以三七为代表的先生们不是一个套路的?
哎,说不好,我也是外行。
回复 15# 金金

据说现代社会得鼻炎的人很多。
现在写书的很多,但很多都是学院派。
再说,每个人症状不同,用药也非同样。
三七网的医生,都不建议手术的,诸如:扁桃体炎,鼻炎等。
任何器官的存在都有其一定功能,虽然是非健康状态亦然
能服药就服药,还得遇到好中医。
现在写书的很多,但很多都是学院派。
再说,每个人症状不同,用药也非同样。
三七网的医生,都不建议手术的 ...
冠成妈妈 发表于 2012-6-4 14:13

学院派不能靠看其是否在中医药大学呆过,而要看诊疗思路,特别是不要是西医思路。否则就成了挂羊头卖狗肉了。
我正在为儿子的鼻炎发愁才看到回帖中的两方,因孩子小不敢试呀,有谁试过吗?能汇报一下效果吗?