三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 苦空

沈阳北塔护国法轮寺-夏坝活佛住持传法

因为学佛日浅,对藏传佛教不甚了解,所以上网查查看,不想不看不知道,一看吓一跳,以下资料均来自网上,有疑问的师兄可以自己百度一下:

六世达赖喇嘛官方历史:生于康熙二十二年,十四岁时剃度入布达拉宫为黄教领袖,十年后为西藏政教斗争殃及,被清廷废黜,解送北上,道经青海今纳木措湖时中夜循去,不知所终。

19331030日,58岁的十三世达赖喇嘛圆寂。

以上资料是baidu出来的,康熙22年是1683年,(1933 - 1683/ 8 = 31.25 达赖是藏密的最高成就者,可是8世平均年龄只有31岁,详细年龄:达赖六世,活了26岁;达赖七世,活了49岁;达赖八世,活了47岁;达赖九世,活了11岁;达赖十世,活了22岁;达赖十一世,活了18岁;达赖十二世,活了20岁;达赖十三岁58岁。为什么不多活几年,好在人世弘法利生,使更多苦海中的人离苦得乐,活11岁、18岁,20岁、22岁,才开始初转法轮,甚至还没有转法轮的时候就匆匆转生,令人百思不得其解。

又查了一下近代汉地高僧:
虚云老和尚:1840-1959119
太虚大师:1889-194758
弘一法师:1880-194262
印光大师:1862-194078
圆瑛法师:1878-195375
广钦法师:1892-198694
宣化上人:1918-199577

请各位学藏密的师兄不吝惕教!

“……令人百思不得其解。”

中医之妙都不是不了解的人可以凭空思出来的,况佛法乎?况迥异的地域文化乎?

该进一步去了解。“思”应以足够的素材为作料。
中医都不是可以百度来的,况佛法?
师兄的意思百度的资料不真实?也就是说以上的事实不是真实的?
三七养生就是我百度到的,如果没有百度的话我也找不到这个论坛上来,在网上找资料您不用搜索引擎吗?

末学生性愚钝,学佛时间比较短,尚不具择法眼,更谈不上反对藏密,因为听高僧曾开示佛菩萨以度有情众生为第一要紧之事,所以才有以上疑问,初学佛法遇到问题请教各位也是正常的事情,还请师兄不要见怪!

但是我在网上百度后发现所有有关六世达赖的出生年份都是1683年,并没有见有人提出异议。这是一个介绍六世达赖生平的网页:http://www.eshanzi.com/travel/china/fzdlh.htm

如果哪位师兄能解除末学心中疑惑,自当感激不尽。末学还不具备辨论佛法的智慧,也不想辩论,这个网站的网友都一团和气,大家也不要伤了和气。我只是摆了摆事实,想讲讲道理也讲不出来。惭愧!下线老实念佛去也.......
哪里有见怪的意思
百度是大杂烩,网络上不准确东西少的了吗?象中医,掌握它的人多还是未掌握它的人多?若搜,将得到多少正确的答案?有几个人能搜进三七养生来?搜进来的又都一定怎样吗?

百度是没有智慧抉择力的。我们得有![其实我对藏传佛法了解也甚有限(对我们汉地佛法了解也很有限)],我那么说不是对那些年岁数字有疑义,我的意思是你可以搜来那些数字,可百度并不能把这些数字的佛法正解一并拿给你。所以你却得到的是困惑。

我的意思是,得找正确可靠的材料,又能进而得到对这些正确材料的正当解释才好。否则,很难保正百度对我们的帮助一定大于对我们的捉弄。

言归正题,关于君所疑:寿命长短必然说明佛法如何呢?以健康长寿为目标的医学兴趣成了你深入正信佛法的障碍吗?孔子皆言“朝闻道,夕死可已”。以年岁论短长,中国的彭祖、盗跖等诸多古人都远超八十寿的释迦如来,用你之比,如来亦逊于虚云老和尚不少。而迦叶尊者住世直待弥勒佛五十七亿年后成佛,那他最高了,是否?

“为什么不多活几年,好在人世弘法利生,使更多苦海中的人离苦得乐”这种问题还是先送给佛祖吧——“都说您老人家大慈大悲佛法无边为什么八十岁就抛下苦命的我们去了…………!!??”

学佛首先建立正确知见是无比重要的。怀揣一肚子不正确知见而“老实念佛”?这“老实”二字看来今天多被用做自欺的借口。真太不老实了!这么错误的“佛法”理念是谁播撒的呢?!

我幻想而奢望自己不够和气的说话能对兄有一点点好处。脑子甚乱说话必杂乱。

回复 #16 常乐居士 的帖子

藏地传法和汉地是不同的,汉地以显宗为主,是基础,藏密是深入,你可以去察一下达赖一年为多少人灌顶,佛家不欺人,别以为那些倾家荡产,一路叩头到拉萨的朝圣者是无所事事的,由于我才学粗浅,灌顶我无法找到合适的语言形容,有点象气功师的发放外气吧,活沸渡人并不只是嘴上说说就行的,
原帖由 苦空 于 2007-8-18 19:49 发表
百度是大杂烩,网络上不准确东西少的了吗? ...

以师兄的意思,活佛短寿不是事实,那事实又是什么呢?

我也担心弄错了,所以在网上又百度了一下,输入:仓央嘉措,查找到查相关网页245000篇,原来对六世达赖不了解,现在才知道此人真是文彩斐然,他的情诗写的太好了!太好了!但很不幸的是所有资料均显示他是1863年出生的:

1、仓央嘉措-百度百科:http://baike.baidu.com/view/49877.htm
2、仓央嘉措情诗选:http://www.lingshidao.com/gushi/cangyang.htm
3、他的诗歌在群山间回荡(西藏图书网):http://www.tibet.cn/t/040616zazc_cyjc/index.html
4、永远的仓央嘉措(阿拉善文化网):http://www.alswh.com/Article_Show.asp?ArticleID=1902
5、永远的仓央嘉措及其他:http://www.chinavalue.net/article/19476.html
........................

师兄好象很忌讳达赖短寿这件事,只是跟末学讲道理,可是末学对事实更感兴趣。算了,还是就此打住吧,师兄既然对网上的资料持否定态度,知道六世生日的人已经做古了,也没办法找个人来证明,就是找来了,也没用,人会说做假证。师兄对自己的上师应该完全相信吧,下次见了您上师,千万要记着问问,把事实搞清楚了,我也好在网上澄清一下,免得大家都被网络给骗了。

如果师兄不高兴了,你看这个折中的办法成不?咱们把六世达赖的出年日期提前一个世纪,这样他的寿命就是,(1933 - 1683 + 100/ 8 = 43.75 ,改成平均在壮年时圆寂,皆大欢喜,如何?
我等凡夫,看世事还是颠倒。不如依法随缘,把分别的时间用来修习,念佛也好,拜佛也好,诵经也好,打坐也好,等福慧增长,岂不更好。
禅音所言极是,受教了!

真理就在我们身边

你们乞求,就给你们;寻找,就寻见;. 叩门给你们开门。” (太7:7)
(哈里路亚!哈里路亚!)

真理又不只在我们身边,它充斥在我们身心内外

我们寻求,就呈现在我们面前;真找,就触处皆是; 叩门即给我们开门,一点也不迟延……。”

请问妙吉祥佛法语音聊天室活佛是不是每天都在?谢谢!
原帖由 marygz 于 2007-8-23 21:24 发表
请问妙吉祥佛法语音聊天室活佛是不是每天都在?谢谢!

我还没去过。