三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 禅音

(转帖)过度医疗之祸

希望更多的人能理解中西医的区别。

去年九月我岳母心脏难受,去了两家大医院检查,说是冠心病,医生建议放支架,回家后喝了月含山老师六副炙甘草汤,就好了,从那以后我岳母就认上月含山老师了,有时还夸我,怎么认识这么好的大夫,我心里也很有成就感
回复 17# 骨仙堂

六副药下去病就好了 ,才区区几十块。要是人人都这样,他们肯定不答应,没有人为GDP做贡献了。
  对医院来说,没有人去消费了,那多不繁荣呀。
回复  禅音

可以把这篇文章张贴在医院门口, 尤其是肿瘤医院门口!!!
姜与炙甘草 发表于 2011-4-14 23:07

我肯定不会这么干的,我只在自家院子里随便说两句而已。

也不必恨西医,我有好几个朋友都是西医,人也很好的。而且外科这一块还是不可缺少的。只是,面对过度医疗的现状,我们需要了解一下。
回复 18# 沉香屑

六服药花了54元
文章写的很真实,我以前就在北京的一家三级医院做医生4年,能深切了解其中的情况。我是实在受不了被当作赚 ...
clare 发表于 2011-4-15 09:17

希望更多醫院的醫生象您一樣覺悟
回复 12# clare

我大姑姐学医的儿子也是这样弃医的.

有志气!
其实很多的患者也是无知的,生病了就对医生的话是言听计从。07年我做胆囊手术时,当时还没认识三七网,手术前,我住在医院时,因为找了熟人,所以医生都没有给我开任何药吊水,也只做了必要的检查,但是其他病人只要住进医院不管情况如何,第一件事就是吊水。当时我还亲眼目睹了一个农村里的女病人,胰腺炎急性发作,因家里交不起8万块钱的手术费,中午入院的,疼得在地上打滚,但医生偶尔去看一下,就是一句话“什么时候交钱就什么时候手术”,那病人傍晚时就死了,当时看见那种情况真的是感想太多了,第一个感觉就是在医院再多的钱都已经不是钱了,第二个感觉是医生没有职业道德,不管怎么样也要先救人,第三个感觉就是健康就是福,就是金钱,第四就是医院像个地狱。幸好08年认识了三七网-----。
政府法律空白   院长道德缺失  医生良心丧失(大部分西医,包括 少数不良中医)
回复 24# 爱宝贝学中医

第一是主要原因。其实我接触的大部分医生,内心都是正直的,给他们换个环境,都能改变很多。
回复 25# 燕果

要是大部分是这样就好了,就怕习惯高收入了就放不开手了
我们也只是说说,其他的也无能为力了