三七养生

三七养生加入
楼主: bay

7joy.org店非转基因鲜榨菜籽油的团购,运输与运费说明

这几天我就借同事的支付宝付款,谢谢老哥了,辛苦辛苦

135元乘以4桶加上25运费=565元
不好意思,网速太慢了,重复发了
原来是这样,原来菜籽要先炒过,当然了一定很香的。就是的,自己炸的菜籽油就是和蜂蜜一样,浓浓的黄灿灿的。只是我们不知道先炒一下再炸,这下知道了。
请问,是发的哪个物流啊,看附近有没有驻点
芳妈 发表于 2011-3-21 20:33

你好,物流有两家可供选择:

到达范围较广的是佳吉物流,请查:
www.jiaji.com

另一家在南方到达范围相对小一些,到山东,河北,河南及东北等地区到的地方多:
http://www.jiayi56.com/newEbiz1/EbizPortalFG/portal/html/index.html

江浙沪三地一律走上门的快递,不要考虑物流。

江浙沪之外的,如广东,福建,山东,北京,天津等地只订一桶的,走快递好了,快递费25元,不足由我付(边远地区另议);两桶或两桶以上才考虑走物流。
感谢BAY版主。希望您回国的时候我们能聚上一聚!
晴暖香 发表于 2011-3-21 13:58

这周也要给你发货,你查一下,走哪家物流合适,送哪个点好,并打电话给他们确认一下还在不在的。

这次回中国两周,是想去广东走一走,有机会去拜访你,有五六年没去广东了,那有一位兄弟开的抵制转机阴的素餐厅,想过去给他们打打气,并向他顺便推销鲜榨油
原来是这样,原来菜籽要先炒过,当然了一定很香的。就是的,自己炸的菜籽油就是和蜂蜜一样,浓浓的黄灿灿的 ...
厚朴 发表于 2011-3-21 21:12

我们中国人烹调有名,应该与我们传统工艺制作的油有关系. 欧美人基本不会炒菜,更想不到油料要炒过才榨油,所以他们的油不香.今天收到了鲜榨油的一位朋友留言:

"卖家很细心,包装很好。油闻起来很香,我妈一看就说是炒熟后榨的。支持卖家做的公益事业"。

你看,还是我们的长辈知道的多.这些油刚榨出来时,是滚烫的呢.

另一位朋友回馈:

"很香醇 很浓 闻上去像芝麻油 炒出来的菜也好吃 夸张的说 这是我买到的最香的油".

我今天有点悲观地想,这些传统工艺制作的食用油再过10年可能就更少了,因为农村现在已经基本空了,现在在我们浙江农村,你要找个好点的劳力,一天都要一百块钱了,因为实在没有人了. 城镇工厂里的工作机会多,而且相对轻松,谁也不想在农村干粗活.

听家人讲,鲜榨之前,炒油菜籽这一道工序也很有讲究,炒生一些的话,出油多,但油的香度会降低; 炒熟一些的话,油会更香,但出油就少了.我是让家人以质量为主,不要把产量放第一位,做一件令大家喜欢的事,生产出地道的东西,保持整个的项目的运营就行了.

目前给大家供应的鲜榨油的这个价格也不能说低了,主要是传统方式生产实在比较花人力,另外重要的一点是不使用化学来澄清,会有很大一部分无法利用的脚油(就是榨好之后,装在缸中沉淀下来的,底部的油),所以总的出油率就更低了.如果使用澄清剂,只要榨出的菜籽油就全变成成品油了,不会有脚油,生产效率也会高一倍,省好多劳力,传统工艺从整体成本上来说, 与现代工艺很难比较的.生产后期使用化学澄清的菜籽油表面样子与大体的口感与和自然澄清的鲜榨油有区别,但也差不太远(可以过一段时间看菜籽油是不是会有油脚来判断是不是使用化学澄清的,鲜榨自然澄清的菜籽油买回之后,吃到最后,会有油脚的;反之,不会有油脚.所以不要以为永远"干净"的就好.我家人一直担心这个,说大家买回去吃到最后看到油脚,会说我们的东西不好,问我是不是采用化学澄清法,我说绝对不要使用化学,否则就跟我们做这事的初衷违背了,那样的话,还不如不做).现在国家鼓励用化学方法澄清菜籽油,我们也不好判断,也不必评说过多,大家按自己的喜爱与尺度选择好了.

支持BAY师兄,支持传统自然农业,支持反转~
真好,很快就可以吃到传统菜籽油了
回复 6# bay

这段话让我震动和难受!
     如此悲壮!
    我一直过着非主流的生活,一直在回归的途中......。只这路途那么遥远,甚至无望!
回复 23# 厚朴

回归的人越来越多, 我们定能找到回家的路.
看来这周我能吃上bay兄的油了。
BAY兄说的素食店在哪里?欢迎师兄来广东!
顺便告诉大家,鲜榨之前手工炒熟油菜籽,是用木柴的明火烧灶的,主要用松木,我记得,用木柴烧火做出来东西是最好最香的,要比用电或是微波炉要好得多。炒油菜籽需要有二个师傅,一人烧火,另一人炒,并不是一按电钮自动完成一切。

这种场景,也许再过五年或十年,只能在博物馆中看到。我去年回家,发现小时候耕地用的犁,还有水车等都已经进了博物馆了,供人参观用了,村里已经很少了。

在荷兰,用传统的方式制作奶酪的作坊,一般都在一些旅游景点。我们也在重复这个过程,在逐渐地把我们的传统的工艺变成古董或是一种与生存无关的风景,取而代之的是,我们食用大量看似精细,实则没有生命的产品。如果产品本身没有生命,我们即使大量消费,我们也永远无法得到满足。
回复 27# bay

是啊, 传统的手工艺正在以惊人的速度消失!

我奶奶的年代在纺棉花织布, 我妈妈的年代在浆线织布, 到了我这个年代, 我什么都不会.

我的童年是在我奶奶夜纺棉花叽呀声音里长大的.

我的少年是在我妈妈夜织棉布哐档声音中长大的.

如今, 我家的棉花被子的里子全是我妈妈以前手织的粗棉布, 这种织的粗棉布越盖越柔和!

我家的老屋是否还安放着我奶奶的纺棉花车和我妈妈的织布机? 今年清明节, 一定回老屋看看.

这几年流行的带色粗棉布贵的离谱, 一条床单都200多元, 还是用转基因棉花机织的粗布.

与我奶奶和妈妈对比, 我感觉我白活了40年, 什么都不会啊.
BAY兄说的素食店在哪里?欢迎师兄来广东!
麓羽 发表于 2011-3-22 17:49

我的朋友旧的店在春节关了,过年联系时,正在准备新的店.我答应要帮他做宣传的,我最近会和他联系,看状况如何了.
预订是昨天周五去发物流的,但等所有包装完毕,已经晚了.所以今天周六才去发物流的,但又发现车装不下了,所以还有一部分会在明天周日再拉城里的物流公司去寄.

这一次主要是刚开始榨油,刚开始生产量低,跟不上,所以积压下来了.再次谢谢大家的高度容忍.从下周起,就一切正常了.快递都会在一周发二三次;物流会争取每十天发一次.

以后我看还是由大家来自己决定走哪家物流公司. 这一家的起步价相对低一些:
http://www.jiayi56.com/newEbiz1/EbizPortalFG/portal/html/index.html
要查看一下到不到你的城市.

另一家到达的城市多,但起步价要高一些:
www.jiaji.com

下列情况可以走快递:
1)浙江,上海,江苏三地一律走快递.一桶油的快递费是9元,续加的每桶油另加3元快递.
2)江浙沪之外的省份,如广东,福建,山东,北京,天津,安徽,江西,如果只订一桶的话,建议走快递,快递费25元/桶(加包装6公斤);多于一桶的,建议走物流.

从装箱与运输安全的角度来说,建议油以2桶为单位来订.