三七养生

三七养生加入
楼主: bay

物种多样性的重要信息。非转基阴原生的玉米种子,免费赠送

回复 15# 爱子心切

多弄些光盘, 免费赠送听课的人.
要商讨怎么开展自救活动
爱子心切 发表于 2011-3-14 14:08

令人振奋的消息,希望更多的人开始生产自救,别信它什么"现代社会的分工", 再相信它的那些胡说,它就直接把我们打回原始社会了.

目前有两种光盘可以用以宣传.

1)
VCD,55分钟,非常有说服力,全部来自国内外各大卫视台.

2)
DVD,约8小时节目,内容非常齐全,全部来自国内外各大卫视

确定好这二种各要多少张.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
回复 17# bay

您看着配吧,我觉得令人信服的电台和资料,对于普通民众而言是比较容易接受的。

我们这里很多人还有土地,比如我老家【娘家和婆家都有】,今年可以先试验,明年就可以大面积的开展。
DVD已经包括了VCD中的所有内容.

但这个VCD制作的非常好,把要点都剪辑出来了.这个VCD看完就基本清楚了,它的背景音乐也不错.

VCD在农村可能是不是多一些?

DVD内容是丰富,但要十来小时.

所以二个节目可以看情况给人.
我家亲戚种的传统白玉米,周围人种的黄玉米,不知道是不是转的。不过我家亲戚收的玉米是白中带黄色的玉米,真晕
回复 19# bay

个人感觉DVD时间有些长哦,VCD多些分配吧。

农村也是VCD多些。我主要也是分发给农村的老乡们。谢谢版主!
感恩BAY兄、姜姐和爱子的付出。
感恩BAY兄、姜姐和爱子的付出。
麓羽 发表于 2011-3-14 21:18

谢谢你一直的鼓励与支持!我们有好多理由做这些我们力所能及的事,为我们的亲人,为我们的朋友.

玉米种子,已经开始陆续寄出. 今天在挑的过程中,发现有个别虫蛀,都尽量挑掉了,但可能还有漏的,请各位朋友理解.
下面的信息对搞农耕的或有志于农耕的朋友非常重要,请反复仔细阅读,有不明白之处可以问我:

刚才有个朋友跟我在聊种子的事,我发现大多数人对传统原生种子与杂交种子这两个概念还不清楚。杂交种子理论上种了,收获之后是不能当种子来年种的。实际上杂交种子也可能来年能种,而且能长东西,但产量会逐年降低,甚至植株的性状都会变化。

传统原生种子则会保持稳定的产量与性状。这是与杂交种子的区别。所以我一直在劝导大家种原生的粮食与作物。

目前转机阴集团是将转机阴种子冒充杂交种子,它们就是以这种方式推广它们的毒玉米与毒水稻的。在这种情况下,农耕使用传统原生种子尤其显得必要了,这过程中,也帮助我们自己来保留种子。种子一二年不种,就没有生命力的。

另外一个更重要的信息,也请反复阅读理解:

保存原生种子,不要只挑一种自己认为好的种子来种,一定要多样化地来种,保证物种的多样性。

比如你只有一亩地,如果只种一种玉米的话,年年在这块地上种同样的玉米,它的产量会降低,玉米的生命力会降低。你可以将地划成两份或三份,种上二三种不同的玉米。第二年,进行轮植,在多个地块上,种不同的玉米,这样产量方面会更好,物种会更健康。

记住这一点:我们人类一般概念中的好与坏,与自然大道对人类的损益之法是不同的,你如果只挑一种“好”的玉米种的话,那结局反而是真正的坏。

转转阴是什么,它就是一种人类科学与经济学家认为最“好”的东西,所以它才对人类真正极坏极恶。

回复 24# bay

哦, 原来如此, 我明白了.

那我就让我家的表嫂来种植白玉米, 我都20多年都没有见过白玉米了.

关于玉米杂交, 我还专门请教过一个农村公社时期的女育种员, 她现在和丈夫以传统爆玉米花为生计, 我爱吃爆玉米花, 所以就聊过这个事情.
回复  bay

哦, 原来如此, 我明白了.

那我就让我家的表嫂来种植白玉米, 我都20多年都没有见过白玉米了.

...
姜与炙甘草 发表于 2011-3-22 15:40

你如果有别的原生种子,也继续种,但可以多样化,意义很多,上面我说过了.

同时请注意花粉交叉感染的问题.如果在空间上多种玉米不能隔开的话,比如不能相隔几百米的话,那么,在种植的时间上叉开,不同的种子相隔三四周播种.

上面这一点,也请务必注意.
回复 26# bay

现在我们哪里还可以搞到原生种子.

这个花粉我会注意的.

今年我们先小块地种植, 可以远离大块地, 这样就避免了花粉.
谢谢Bay 版,我也要拍下来,送给湖北老家小面积种,并分送些给当地村子里面的人.
谢谢Bay 版,我也要拍下来,送给湖北老家小面积种,并分送些给当地村子里面的人. ...
叶叶妈妈 发表于 2011-3-22 17:17

有条件的情况下,多种几种,保持物种的多样性.
花粉交叉感染是什么意思啊?