三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: lucyronger

怎术么才能快速、大量发出水痘?

昨天下午四、五点左右,孩子突然说:“妈妈,我感觉我病好了,我不发烧了,身上也不太痒了。”然后,我就检查一下她的水痘,那些红肿带黄脓的泡,有收干的趋势。除了手上还痒,身上的大都不痒了。就这样,早上还着急,到晚上,她就感觉好很多了。

吃饭、睡觉都正常。

今天,身上的水痘都开始变小,变干。现在只有,最后手上发的水痘还有水泡样,不过也都不再增多、变大,个别也开始收干了。孩子今天一切正常了。
胜利
胜利
三彩风车 发表于 2011-2-27 18:38

呵呵,是啊

在这里,有大家的帮助,就有力量!光靠一个人很难的,但是每每想到,有很多人会支持自己做出正确的选择,帮助自己出谋划策,并且不害怕生病,接受它。。。这样,大人、孩子都不担心,慢慢就好了。
真是个胆大心细的妈妈.
  历害的.  高手.
我一直在关注楼主家姑娘的水痘, 回头整理一下心得, 把过程写出来, 给大家一个借鉴.

春天来了, 我在等待我家6周2月的姑娘的水痘呐.

我女儿今天刚满四周,还重来没有发过水痘呢

恭喜楼主!

出水痘除了要避风,是不是还不能洗澡呀?我家小儿正在出水痘呢,有点急
回复 24# dabianzi1

最好别洗吧,洗澡的时候也很容易受风啊。。。记得庄先生说过,受风往往就在不经意的一瞬间啊~
痘陷下者必咳,宜小青龍或當歸四逆理中軰托之外出。
请问何为“痘陷下”?
小青龍或當歸四逆理中軰托之外出。是两种皆可还是根据情况判断用小青龍还是當歸四逆理中?
如果是需要判断,依据又是什么?
孩子前几天出现了红斑,未见水痘样,三天之后的今天出现三个水痘样的,夜间咳嗽很重,不知道水痘未真正发出,而属于“痘陷下”?
收藏,以备不时之需
学习收藏
出水痘都可以喝葛根汤吗?