三七养生

三七养生加入
楼主: 我爱开悟

立此存照:我现在有点瞧不起中医了

在此呼吁各位中医朋友,请请尊重生命。敬畏生命。哪怕是很小很小的生命,请不要忽略它,不要引导人们去使用 ...
我爱开悟 发表于 2011-2-19 04:17

你的出发点是好的,但是跑到热爱中医的三七网用这样的口气说话,自然是找骂了,你仔细翻翻三七网的先生们建议的处方,有谁用动物药了?不但全是植物药,而且是便宜的植物药,连精贵一点的药材都没有。

更何况三七网也一直推荐大家吃素,放生,清淡饮食,减少不必要的物欲,静心格物!

了解了三七网的风格,再来发言,用一个合适的标题恳切的表达你的意愿,引起共鸣,那样效果会更好一些!就不会引起没必要的口舌之争,徒耗心力。
回复 7# 杏林医怪

看了6#和7#的痛快淋漓的发言,就喜欢上了这个医怪。

医怪也是痛恨西医百年来对中医不停地阴谋+祸害才怪起来的。
但是这样的怪是“七伤拳”啊,自己的心态不能平稳,看问题不能多角度,对待问题态度激烈甚至偏激,对自己的肝不好,对患者也不好,自然对朋友对亲人更不好。

医怪师傅,是不是真的有些喝高了。
1、别人说错了,我们不能跟着一起错啊。庄先生也教导过我们,中医是可以柔和放低了。
2、为何要骂耶稣老鬼,我认为及其不好,这也不是耶稣的错啊。就好像孩子、学生偏执做错事,就来骂他的父母、老师吗?
   净空老法师光碟中说:耶稣也是佛菩萨的一个相,佛经中讲,佛以什么度人就现什么相。耶稣也是教人向善的。
   不过话说回头,楼主的帖子真的让人很不舒服。不仅仅西医拿白老鼠做实验,听说很多化妆品研发也是用兔子等小动物做实验,死的更惨。现在妈妈群很多妈妈自己做绿色纯植物护肤品。
我小时候也乱讲基督教的坏话,后来看了佛经才知道自己错的多离谱,有多狭隘,造了多少口业
菩萨里也有怒目金刚,不都是慈眉善眼的。

佛典中所说的「金刚」是佛菩萨的侍从力士,因手持金刚杵而得名;「菩萨」是努力于上求佛道、下化众生的人。「怒目金刚」是形容人的威势、面目凶暴,以降伏诛灭恶人;「低眉菩萨」是形容人的面貌态度慈祥,以爱摄护他人。两者形相、作法虽有差异,但都是为了帮助别人而有的方便作法。一般人都以为怒目金刚是恶人,低眉菩萨才是慈悲的好人,其实这两者所展现的不同外相,正是「因材施教」、「观机逗教」,都有异曲同工之妙。在世间的众生中,每个人的资质不一,根机有异,有人不得不角色扮演一番,有时怒目金刚相向,有时慈眉善目以对,开发我们的觉性,而这无非都是出自于一片真诚的悲心,希望帮助对方有所成就。
楼主真是放错地方了吧。
医怪很优秀,不过请爱你的敌人!
我爱开悟 发表于 2011-2-20 10:55

在这里,你可以得到应有的尊重和话语权,但你别想有人爱你,门都没有!(注:晴暖香除外)
回复 23# 宛禾爹

婉禾她爹,我觉得你这样说就至少把我给坑了呀,我是能理解楼主的心情,只是希望他能换一个更好的方式,更有效的方法。我爱他跟爱所有三七网友一样样的,没有区别的呢。
刚来这里论坛不久,发现这里的人都很可爱的,嘻嘻,这里人的有爱有恨,给我的感觉都很年轻很热情,人类一思考,上帝就发笑,唉,笑笑自己吧
无论谁对谁不对,请大家在2013年赶快去去自己的习气,今天看到的故事:

有一次,一个大施主请修道士们吃饭,右边坐着另一个门派的修道士。左边坐着密勒日巴尊者和他的大弟子们,因为密勒日巴尊者的威德,那个门派的人有一部分归依了密勒日巴尊者,他们也坐在密勒日巴尊者的旁边!刚开始还没有事,过一会那个门派的头目就开始攻击密勒日巴尊者了!刚开始还旁敲侧击,后来居然敢辱骂密勒日巴尊者。这还了得!大弟子惹琼巴抄起木棍,奋身而起,这时密勒日巴尊者拽住了他,说了下面的话,这句话让我的修行终身受益:

赶快抓住这个机会,去掉自己的习气啊!

赶快转念念佛南无阿弥陀佛……
植物也是生命,楼主以后不要再吃植物了
回复  宛禾爹

婉禾她爹,我觉得你这样说就至少把我给坑了呀,我是能理解楼主的心情,只是希望他能换 ...
晴暖香 发表于 2011-2-21 16:25

原帖已改,这把不坑你了哈!
    顺便说一下,下次我买书别夹带广告,夹带点现金就行!

http://www.tudou.com/programs/view/C9Wq_NkV6L0/
2012 林显宗老师谈什么是光世纪,请大家都不要再造业了,
大家感觉林显宗老师谈的观点如何?感觉对学中医有启发吗?