三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

奇观:中秋节放生,鱼儿列出各种阵型谢恩久久不散

奇怪啊,怎么今天这个视频没有图像了?只有声音,全是这样。
如非 发表于 2011-2-19 23:00

我刚看了一遍,有图像呀~
放生其实是放自己。阿弥陀佛
这个是武汉市天天放生小组2010年中秋放生的事情,类似的事情还有一些。最近武汉正在组织一个连续108天的放生活动,正月十五开始,末学有幸参加,瑞相很多,今天第七天了。
每一个生命都应该尊重~~感动!
这个是武汉市天天放生小组2010年中秋放生的事情,类似的事情还有一些。最近武汉正在组织一个连续108天的放 ...
忧千岁 发表于 2011-2-23 21:27

随喜功德!
感动.....这个春天,带着孩子去做一点力所能及的事情......
看了想哭
随喜功德~~~扎西德勒、、、放生真是人生最好的事情了。。。记得前几个月放生,手中送出的小乌龟老是再游回来~~~他们是能听懂我们的心的。
真的太另人难以相信了,我边看也是全身发麻,被眼前的一切惊呆了,细看每条鱼儿的每个动作就想哭,眼泪都掉下来了。每条鱼儿紧紧的跟着队伍,该快的地方快游,该慢的地方慢慢的跟着前面的鱼,如此有序的表演着,是人第一次也不可能做得如此整齐啊,善良可爱的鱼儿啊,人类欠你们的太多了。我以前也吃过很多鱼,看了这个让我更坚定不杀生,多放生,吃素了。
借此文说说自己第一次放生的感应吧

就从上面这个视频说起吧。首先是在湖心亭看雪客的博客上看到的。
看到 放生的鱼儿居然排起月饼、月亮、“心”形及66大顺的“6”字,我被深深震撼到了。追到原址去,看到这样的文字“我们是一样的平等的,我们与所有的人类,生命价值,在地球上的地位是一样的,是平等的!看着鱼儿菩萨们真诚的感恩队型,谁还能够说,杀生吃肉是应该的?鱼应该被人吃的!动物应该被人吃的!
     看着鱼儿菩萨真诚的感恩队型,很多师兄眼泪忍不住夺眶而出!真的是我们错了,我们用我们霸道的知见来理解一切众生的心念,我们真的错了!我们不能再用自己的错误感知来理解一切生命的存在了!生命是平等的,智慧平等,感知平等,灵性平等
!”

以上的每字每句都直击我心,以前的我,吃活虾活鱼时伤害动物时从未考虑过他们会痛苦难受。这一次的触动使我第一次为这些比人类弱小的生命流泪了。

当时我头皮发麻象是走过一股磁流,同时伴随腹泻一次。

拿不准是在看这个视频之前还是之后,我做了一个清醒而奇怪的梦。梦中我到了一个地方。是类似希腊神庙的建筑,建筑很简单门前有两个大柱子。庙前是很多水池,这里似乎在举行水中放生的活动,还有人在柱子上刻名字,大概是功德榜的意思。有人把我的名字刻上了。

这个梦和这个视频之后,我突然想到此前我的第一次放生。当时是看到龙树初发心写的有关放生文章和放生好处,想自己也放生试试吧。选择了弥陀大愿放生网站、选择放生和印经两项,但第一次网上转账操作,不熟练,一会在印经处试试一会在放生账号试试,搞来搞去也没弄利索,最后也不知道到底转账到哪里,成没成功。然后我不耐烦起来,算了,以后再说吧。 想到这里我上网仔细查了我的转账记录,成功了,转到放生账号了,而且就是上面视频的这次放生之前,我已经把钱转到了这个账户,应该是用到这次放生了。
再说说第二个放生的感应,是身边一个女同事的放生感应。
女同事只是了解到一点佛学知识,她父亲过世后,她心里很难过,跟兄弟姐们一起到我们当地一个水库放鱼,他们一点放生仪轨都不懂,只是跟鱼说保佑他们父亲死后能好点。他们是每个七都放,结果在五七前一次放生碰到一个到水库游泳的学佛师兄,帮他们把鱼送出很远,还帮他们做了仪轨。然后这个五七就发生了很“邪门”(同事的原话)的事。大晴天大太阳的他们父亲的坟头居然滴答滴些雨滴,是只在他们父亲的坟头滴的,其他地方没有。(这应该是亡者得到真实利益的一个象)
其实想写这两次放生的感应,是源于一次欲送戒杀放生书未果的事。

是这样的:
老公约了朋友吃饭,老公为表示对我尊重,选在当地素食餐厅。这个选择不错。因为这个特殊的就餐环境,那一家人谈了有关佛学以及一些发生在身边超越科学和常规的真实事件。上次吃饭我们还在普通餐厅鱼肉一番,但上次跟他们提到三七养生网以及自己家的中医治疗经过,这位妈妈从那以后已开始在三七养生网给孩子治病了,孩子和家人都有受益,很认可的,而且我还得知那位妈妈已经开始诵心经了,真的好有慧根啊。饭前我准备了《饮食健康》(自己从三七网搜的有关文章汇集打印),《水知道答案》还有《戒杀放生》的书。他们是做海参加工业务的,我一直以为是死海参加工,了解到是活海参加工后,我那本《戒杀放生》的书就没有送,只送了其他两本。因为自己毕竟没有智慧,如果不应机反给人添烦恼,而且我相信诵经已经有些感应已经开始认可的他们,完全可以交给观世音菩萨来安排。他们的生活还是由菩萨来指引吧。

有缘看到上文的朋友如果产生一丝毫的善念,此文若有有一丝毫的功德都回向给活海参加工的这家人,来消除他们向善的障碍。
看了想哭,以后少杀生,起码不买现宰活鸡活鱼回来吃
在菜场看到人家捉的野生鱼、青蛙、泥鳅、刺猬,就买来放了,我们也不会什么放生仪式,就让宝宝拿了放水里,让后跟她说:送它们回家,只要心意到就行,我想仪式什么的也不是那么重要吧
明天弟弟生日,我早就说服了一家人这一天去放生,阿弥陀佛,看完视频我后背发麻发凉,随喜赞叹!