三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 洋口石佛

我的慢性咽喉炎治疗历史

我也是一直都有慢性咽喉炎,之前不知因此吊过多少次水,吃过多少的抗生素,我儿子出生那年(2009年)我有差不多连续吊了一个月的水,两只手背都紫淤的,每次都是喉咙痛,咽口水都痛得不行,还发烧38度多,吊水之后就是咳嗽吐很多痰,折腾一个星期后好几天之后又是喉咙痛,发烧,咳嗽,周而复始几个轮回,那个时候要不是因为要照顾儿子,我真是不想活了。后来结缘三七网后,我再也没有吃任何过西医更别说是吊水了,每次差不多都是贴一两个丁桂儿肚脐贴就能解决,最严重的一次,贴丁桂好像都不太有效,喉咙痛得不止是咽口水都痛,就两个耳朵都痛,还发烧,我喝了柴胡冲剂,晚上猛烧了一个晚上,很难受的那种,但是第二天早上居然轻松了很多,后来我就买了炙甘草+红枣+山楂泡水喝,当时还有点咳嗽和有痰,我当时其实是不懂医理的,现在也不懂,只是平时看论坛的帖子和看医书吓蒙,反正我想这点药应该吃不死我的,自己做做小白鼠,但这次就这样给医好了。
我还没有试过核桃,下次试试!
我也有咽炎,一年必犯两次,现在又开始了,想试试吃核桃,可惜我们这里没有卖生核桃的
回复 14# 晚风

不错,谢谢.
回复 15# 姜与炙甘草
呵呵,我老家产核桃,所以吃着并不觉心疼,我一般都是晚上剥好十个左右,早上起来就镘头吃,越吃越香,也是一种享受呢。长年吃对身体只有好处没有坏处,我想空腹吃应该效果更好吧。
我咽喉炎也有10多年的病史了,上高中时,嗓子一发炎就发烧,为了不耽误学业就扎几个吊针扛过去,就慢性了。后来大学毕业了,身体强壮多了,又吃了一些中药调理身体,主要是健脾补肾阳的,嗓子再也不疼了,感觉只有身体抵抗力强了,才会好。
只是偶尔感冒才会犯,自己试两个方子如果不行,曾经受寒小青龙汤治好过(鼻涕眼泪嗓子疼,晚上不赶躺下),就白天外用甘草片和临睡前西瓜霜喷涂,多喝水,再就着念慈庵枇杷露,几天就好了。
现在天气多变,空气更不好,抵抗力差些就会得咽炎,得从自身抵抗力的提高练起。现在,小孩子的咽喉炎的很多啊
去这里看看,“舌抵上腭法,慢咽炎”
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=50234&highlight=
我喉咙也是经常不舒服,老要咳一两声,特别是去年年底发作了第一次扁桃体发炎后,就落下了这个喉病,每天都觉得喉咙有东西堵住,吃东西感觉就要经过一道弯后才能下咽,咳又咳不出痰,不咳又觉得喉咙有点痒,不得不咳上一两声,真希望有什么好方子能治一治,西药又不敢吃!!!!
回复 23# 忆憬

似乎是半夏厚朴汤证.
楼主讲的核桃吃着,不也是补肾来的吗,又能润肠。我当年的慢性咽喉炎肿着,但是不痛,吃着桂附地黄丸就好了。岂不同核桃一样的效果。
  现在好多慢性咽喉炎都可以用甘草泻心汤之类的治疗,调节脾胃,咽主地气(脾胃),手脚均不是冷的,痰不多,大便时干时结。舌苔多是在中部,黄白相间。具体的病症还是得细辨啊。