三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

禅音片语

禅音片语

禅音境界真好,我也要努力。

禅音片语

<>我也该好好歇歇了,感谢先生又开辟了一块风水宝地!看了楼主的体会终于松了一口气,原来这里有知音,呵呵!!好像学中医又不想做医,有点不务正业,呵呵!又不知道该做点什么,千头万绪,扯不断理还乱。即兴发点牢骚,请各位别介意。</P><>成人的病在多在心, 小孩的病,在于父母的错误认识与破坏。这句话我是深有体悟,真的是千真万确!<BR></P><>&nbsp;</P>

禅音片语

感谢楼主,希望我们能将心灵放之于万物.

禅音片语

<>心累了,就来此歇歇</P><>&nbsp;</P>

禅音片语

<>&nbsp;&nbsp;&nbsp;楼上真有古意,呵呵,说不定孩子真有这个天赋呢。到老时您可就无忧了。古时不就是要求合格的孝子是要能疗父母之疾吗。</P><>&nbsp;&nbsp; </P>

禅音片语

<>&nbsp;&nbsp; 昨日,街头目睹一幕,让我潸然泪下。</P><>&nbsp;&nbsp; 几个白血病孩子的父亲,集体在闹市的街头乞讨。是怎样的无奈与绝望!令人心碎。我真的希望,我能象以前一样不明其理,安然舍财,解人之急。但现在只能忍泪相看,莫能助之。我实在不忍给孩子去凑化疗的钱,让孩子再去接受荼毒!!</P><>&nbsp;&nbsp; 只能让冷风吹干眼泪,从心里最真挚的祝福孩子们能有康复的那一天。只有念佛回向给孩子们,愿众生都能离苦得乐吧。睹人之苦,尚痛如此,痛在亲心,其痛怎堪!事至今日,匹夫之人都应护我童稚,莫受其灾!难道就不能思考一下,为什么现在有这么多的孩子得此恶疾,难道一张张孩子曾经灿烂的笑脸,一个个父母碎掉的肝肠,还能让我们漠视吗!日夜鼎沸的输液室,究竟怎样改写了我们的生活!</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有贫者,不忍独富。有痛者,不忍独乐。有病者,不忍独康。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</P><P>&nbsp;</P>

禅音片语

<>禅音的养生我记住了,和我近日所想的一样。不同的是,因良医难求,我这个懒散的人竟妄想自己去研究中医,最近看的我七荤八素的。昨晚和好友聊天时还说要让小女长了学中医,今天抓药途中又在幻想,要是小女能在三七先生门下学中医就好了。小女才2岁8个月,哈哈,说出来肯定让大家笑话了。</P><>&nbsp;</P><>&nbsp;</P>

禅音片语

<>看的我都入境了,真好呀!努力学习吧!</P>

禅音片语

<>“所以能推广正确的理念, 比什么都好 ”。看似不经意的一句,却道出了现世之人盲目无知的本象啊。<BR></P>

禅音片语

<BLOCKQUOTE><STRONG>引用</STRONG>:<HR>原文由 <B>紫依99</B> 发表于 <I>2007-1-20 12:43:57</I> :<BR><>心累了,就来此歇歇</P><>&nbsp;</P><HR></BLOCKQUOTE>

禅音片语

<>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 自己累了,也来歇歇。</P><>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 明天是佛祖成道的日子,也是民间的腊八节。备好了林林总总的杂粮之类,煮锅好粥。</P><>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 以前,对佛不了解时,无知以为学佛无非是烧香拜佛求平安。一来不屑,二来认为,如果佛是谁拜就保佑谁,未免也太护短,如果拜了也不保佑,也有不灵光的嫌疑。今日看来,让我汗颜,实在是大错而特错。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 伟大慈悲的佛陀,贵为王子,弃王位,舍富贵,别娇妻,辞幼子,不忍世人的生老病死参悟真理。历尽艰辛,屡退魔军,最后在菩提树下,睹明星而悟道。佛如慈父,怜念众生尤迷不觉,不舍不弃,说法度众。此中恩情,无可堪比。</P><P><FONT size=2><FONT color=#000000 size=3>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 佛子拜佛,实是感佛恩浩荡,肝脑涂地尚不足为报!</FONT></FONT></P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 顶礼本师释迦牟尼佛!</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。</P>

禅音片语

<>我是个随意的人,其实就是懒散,注定不成大事,不管出世还是入世.<BR>对生活没有什么要求,只是现实中我的心太软.但我不想让自己有一颗坚强的心,宁可,被伤害,不愿我设防.情愿,被感动,不愿心无觉.做个简单的人,颠覆一些成人世界里的灰色规则,我的朋友总是摇头笑我,却真心爱我。---------------</P><>禅音先生可爱至极!</P>

禅音片语

再来歇歇!今天腊八,我在心底里默念救苦救难的佛祖,救苦救难的观世音菩萨。晚上喝腊八粥。

禅音片语

<BLOCKQUOTE><STRONG>引用</STRONG>:<HR>原文由 <B>禅音</B> 发表于 <I>2007-1-16 20:05:59</I> :<BR><>我现在认为,医者看病时着眼入手的地方不一样 <BR><BR>所以,对错只能看最后结果,无须妄加评论<BR><BR>我现在最大的兴趣在养生 <BR><BR>因为身病都不是根本,不治已病治未病才是根本<BR></P><>成人的病在多在心, 小孩的病,在于父母的错误认识与破坏<BR><BR><BR>所以能推广正确的理念, 比什么都好 <BR><BR>中医的东西浩如烟海,让每个人都学通,不可能 <BR><BR>但如果,避免内伤,小心外感,能把感冒和一些日常小病调理好 <BR><BR>人日常的健康就不是什么大问题 <BR><BR>不背天行事,顺应天时,从根本上,饮食起居上调理 <BR><BR>就不会自己造出来大病 <BR><BR>如果起居有常,不妄做劳,最后还是有病 <BR></P><>可能就是业报,药也就没用 <BR><BR>还不如修善修德,做个好人更根本 <BR><BR>现在的医疗也太残酷了!<BR><BR>是死亡流水线 <BR><BR>特别是小孩子受罪 <BR><BR>感冒就是入口,死亡是出口 <BR></P><P>都是父母给亲自送到流水线上加工!<BR></P><P><HR></P><P>&nbsp;</P><P>信哉斯言!!!</P><P>尤其是当您身边的亲人朋友都是这样的时候,欲哭无泪.</P><P>难怪菩萨发愿说,"法门无量誓愿学",毕竟有"众生无边誓愿渡",如果不能做到"烦恼无尽誓愿断",又如何自救救他她它!!!</P><P>阿弥陀佛...</P></BLOCKQUOTE>

禅音片语

太好听了!惜其短也