三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

(转帖)孩子,我为什么打你

以前老是很凶的对孩子,觉得孩子错的时候更甚,现在好多了,可以试着站在孩子的角度去看问题,以前也打孩子,打的屁股都有手指印,还鼓出来,忏悔,改过,谢谢庄老师有颗疼孩子的心,老是提醒我们这些妈妈们。

深有同感,现在少打孩子了,孩子反而更听话了,性格平和了。

这个帖子让我想起小时候哥哥和一群小同学一起淘气,拔别人家的花生吃,被父亲知道了,好一顿打,自那以后我们姐弟几个一直记着,不敢偷摘人家一个果子,也没再挨过打。我认为这样的打就是爱。
我的感悟:自己的心平和了,孩子也会平和。很多时候很多事情我都是跟孩子商量着,对于孩子好奇的一些活动,只要不涉及到安全,我都会顺其自然,然后觉得孩子是很讲道理的。当然毕竟是孩子,不免会因为淘气产生一些小错误,这样我就会轻轻打一下她的手心以示惩罚,让她承担自己的错误,她也会笑嘻嘻的接受,或者撒撒赖皮,但她从此心里也知道了要承担错误。
谨记力学定律,力与反作用力并存!
喜欢看先生的贴,同时非常感谢先生。
我觉得现在平和了很多,也有很长时间都没有打孩子了,感谢先生!
昨天小冬瓜老去开微波炉的门,里面正转着他也去开。说了几次没用,我就打他手心了。第一次打完他哭了2声, ...
dorisdd 发表于 2010-11-2 11:12

我家乐乐也是,第一次打手说疼,第二次打就是笑的,看来我错了,谢谢庄老师,谢谢洞庭兄
我以前也打孩子跟楼主一样面对孩子不知所挫, 打孩子不对,从加入三七养生后我就明白了很多,没有在打过孩子,也没有对他吼过,跟他好好沟通还是可以的,
唯有对半懂不懂,自以为懂其实不甚懂道理的孩童,才可以打,以助他们快快长大

这个我不是很明白。
个人认为,暴力是使不得的,无论是语言的肢体的情感的,对孩子,对女人,对老人,对病人,尤其不能使用暴力。
只有在生命受到威胁,自卫时候才谨慎使用暴力。
但是,往往,我们自己对自己很暴力 这也许是一切暴力之源头
想想自己以前也对不住宝宝,总是对他大吼大叫,严重的时候就对他拳打脚踢,把自己的火气发到一个孩子那么弱小的身体上,太后悔了,现在看了庄先生的贴,已经慢慢在化性了,希望我的宝宝越来越阳光,我的心态也越来越平和吧,做一个智慧妈妈,不再用暴力,放低自己,柔和,宽容!
借先生的贴跟孩子说声对不起,昨晚不该对你凶。
而我则要你接受人类社会公认的法则……
-------能不接受人类社会公认的法则吗?我做不到呀,孩子能做到吗?
我的眼泪要流下来了
我也是常常会打,可是心里没有这么多的感触,只是孩子的行为,触动了阴木体质的我,我难以控制自己地举起了手。每次打完,平静下来,我的心里就会非常的后悔,很伤心,这是我受到的打人的反作用力。已经很久没有再打孩子了,学习了。