三七养生

三七养生加入
楼主: 枫含韵

关于土蜂蜜结晶的问题

我也来问个问题,楼主知不知道意蜂是怎样饲养的呢?
我自己没亲自见过  但家乡的蜂农就亲自去参观过  听他说那些大多是喂白糖的  具体的只能自己见了才能证明
那请问怎样才能买到这么好的土蜂蜜呢?
回复 18# 棠棣之花

你可以去  http://shop63017689.taobao.com/    这里看看   好不好要亲自吃过才知道   那些蜂农是最传统的方式饲养土蜂的  有几位上海 广东的朋友就买过  可以问问他们情况的
蜂蜜收到了,都结晶了,盖子打不开,要等老公回来才能解决问题了。
回复 20# 克莱尔

实在不好意思啦   为了避免运输过程中漏出,所以我拧得很紧。
哈哈,漏是没漏出来。就是看着也不能吃啊。
有个问题请教一下,原来我家附近一家小店,也卖蜂蜜,说是没有经过处理的。但是同样的温度,那罐蜂蜜到现在也没有结晶(现在这边十几度)。
还有蜂蜜结晶了,是可逆的还是不可逆的?结晶以后还会回复原来的样子吗?

回复 22# 克莱尔

蜂蜜结晶是因为其本身含有的葡萄糖在起作用,理论上讲不经过处理的土蜂蜜都会结晶,时间长的几个月,短的十几天就会结晶(温度适宜)。结晶是可逆的,但在非人为条件下不容易完全逆转,天气热的时候放在家里的结晶蜂蜜只应该是表面稍有融化,不会整瓶融化,因为瓶子内部的温度不容易升高。普通的市场货有的是商家高温破坏结晶核;有的经过过滤;还有的是那些养蜂场为了追求利益最大化,喂白糖或是把还没成熟的蜜经过加工投入市场。具体的朋友们可以参考《蜂蜜标准》(GB18796—2005)。上面好多关于蜂蜜的种类和物理性质说的较详细。
说的还挺详细的呢,买来好几天都没吃上了,要是实在打不开的话,只能动刀了。
切开。
不会吧. 我买了一下就开了哦.  吃了还不错的. 不会很甜甜那种.  估计太甜的都不是真蜜吧.
我今天还帮朋友也买了那个套餐.   下回做九蒸九晒芝麻就用他的密来做做.

之前做了一小部分芝麻丸,放了段时间竟然上面有象白糖一样的结晶出来,  不知道是假蜜的问题,还是真蜜跟芝麻混在一起后的结晶也会这样.
我弄得瓶子都要破了,盖子都打不开呢。大概这几天天气冷,结晶的比较严重了?
回复 25# COCOCHEN

九蒸九晒这个我们确实没做过,结果会怎样也不知道,不过您做后可以给我们个答案,我也想知道我们的蜜和您以前用的会不会有不一样的效果
你可以多开发出来一些宝贝啊。只要好,不愁卖不出去的。
回复 26# 克莱尔

可能是我拧得过紧了,要不您用刀或尖一点的器具慢慢的沿着盖子边缘撬上一圈把里面的气压平衡一下再开看看,如果直接用刀把瓶子弄坏了的话会不好存放的。男人的手力应该会好弄些。

回复 28# 克莱尔

现在刚起步  下周我妈妈会给我们带200斤左右的红糙米过来(此稻谷适合在海拔较高的半山区种植,耐寒,产量稍低,故方言称其为半山谷),我们一直吃的这个米,我爱人都是回我家带来吃的,平时吃的煮出来都是红色的,很香。现在还没见到,到了上传给朋友们看看,喜欢的可以带点回去尝尝我们几代人吃的半山谷红糙米。过几天还会有点干木瓜片,可以煮汤、入药、泡酒,治风湿美容的。明年还打算弄些野生木耳和其它菌类,自己烤干。今年的木耳是村里人烤干的,烟熏味较浓,所以下架了。不介意的朋友可以联系我们,那木耳必须认真清洗后炒鸡蛋或鸡肉之类的才好吃。我们会尽量把家乡的好宝贝都带过来的。