三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 两只花鼠鼠

又要接种强化麻疹疫苗了

不打麻疹疫苗就不准上学~~~~那你就让他把国家政策条文拿出来,威胁他告他
资质鲁钝,你这方法好呢,如果我们这边这样,我就采取你的方法
回复 5# dorisdd

我也觉得奇怪。而且这次是自愿的啊。
我们小孩3岁多,刚上的公立的幼儿园,也是自愿的呀
我儿子小学,学校发单子填,我就说过敏,以前打完后发高热。老师也就没再问。
楼上的好办法
我在北京,是公立幼儿园,是自愿的。我签了不同意,没强制打。
早上去幼儿园,老师给了个接种单让填,我填不同意,原因过敏,老师说:过敏最好还是不要打。好像一点都没有 ...
songerhong 发表于 2010-9-2 14:11

嗯,我们的也是,我填不同意,理由是过敏。然后老师也没说什么啊
回复 15# 资质鲁钝

可能不行吧,卫生所也有张附卡的,你的做标记了,卫生所的怎么办?他们可能还会另外通知你呢,我们这儿的是这样啊。过了接种期没去,卫生所还会再单独发通知到家里来,真是“太负责”了,也很头痛。

没上幼儿园的时候,我都是用拖的,拖过了接种期,但是还是会来催,所以也打了不少。现在上幼儿园了,反而轻松了,在接种通知上写不同意,然后签字就行,理由写过敏。家里老人也不知道,不用再斗智斗勇了,感觉真爽啊。
我们上托儿所了,我填了不同意,理由写已打过两针。老师也没说什么。
回复 24# 小鱼丸子

医院这边就更好唬了,你说因为搬家了,预防针就近换了医院打了,他们不会多问的。
我女儿还有乙脑、百白破加强针,晓得还有些啥子哦,我都不打算打。我准备找个熟人,把孩子需要种的疫苗全部都给划上钩钩,省的每次说不打疫苗的时候解释半天。
我宁可让孩子在家玩,不去上学,也不需要去上学,也不愿他打疫苗